alexa-tracking

polisi di berondong 14 kali oleh kelompok OPM

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016429489/polisi-di-berondong-14-kali-oleh-kelompok-opm
polisi di berondong 14 kali oleh kelompok OPM
Polisi Papua Tewas Tertembak 14 Peluru


TEMPO.CO, Jakarta -- Seorang anggota polisi, Brigadir Dua Jefri Runtoboy meninggal dunia karena ditembak oleh orang tidak dikenal di Wamena, Papua. Anggota Sabara Polisi Resort Tolikara ini meninggal dengan 14 luka tembak saat sedan patroli.

"Bripda Jefri meninggal dunia di tempat," kata Direktur Reserse Kriminal Umum, Komisaris Besar Wachyono melalui pesan singkat, Senin, 10 September 2012.

Peristiwa terjadi sekitar pukul 10.30 WIT di desa Milineri, Wamena. Ia diserang saat melaksanakan tugas pengamanan kegiatan pengaspalan di Jalan Karubaga yang dikerjakan PT Moderen Widya Teknikal.

Bripda Jefri mengalami 14 kali tembakan yang terkena pada bagian punggung sebanyak lima kali, satu pada bagian belakang leher, satu pada rusuk kiri, empat kali pada perut bagian kanan, satu pada dada kanan, satu pada lengan kanan, dan satu pada bagian bawah mata kanan.

"Polisi menemukan dua proyektil pada tubuh korban di bagian dada kanan dan punggung," kata Wachyono.

Hingga saat ini, polisi masih melakukan olah tempat kejadian perkara dan pemeriksaan saksi. Polisi meminta keterangan empat orang saksi yang berada di tempat kejadian atas nama Endy, Botak, Hendra, dan Faisal.

Dari kejadian ini, polisi juga menyita beberapa barang bukti antara lain, sebuah magasin berisi tiga peluru kaliber 9 mm, lima selongsong kaliber 9 mm, dan dua butir proyektil. "Senjata diduga jenis FN," kata dia.

SUMBER

berita kaya gini ga menarik pemberitaan media tv nasional ... ada cuma skelebat doang..... padahal aparat yg jadi korbanya...
biadad orang 2 papua merdeka
apa mereka stress karenan gak dapat jatah botol dan paha putih ya? emoticon-Big Grin

yang bisa diketahui OPM kan cuma 2 itu biasanya...
klo nanganin OPM mah gak dapet dana Penanggulangan "TERORIS" dari Asing emoticon-Shutup
Tapi saya heran ya, biar sudah ada kejadian seperti itu tapi tetap saja orang mau bayar mahal untuk bisa jadi anggota polisi.
OPM itu bukan terrorist...emoticon-Mad:

terrorist itu islam, berjenggot, jidat hitam, pakai sorban, pokoknya agamanya harus islam,..titikk...emoticon-Mad:
Quote:


lah OPM kan didukung oleh sang pemberi dana. ga akan habis dan ga akan pernah dicap teroris karena teroris hanya untuk ......
kok jumlah nya kebetulan sama ya, waktu kasus anggota polisi ditembaki 14 kali sama GAM emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
Polkis cuma bisa menang tembak tembakannya sama terduga teroris doang
kalo sama teroris nyang beneran kalah terus ___emoticon-Ngacir
Quote:


hati2 ya kalau bicara... anda telah menjelek2an Islam. tolong berdialog pakai hati jangan pakai emosi.
Quote:


Biasa gan, Propokatrok kaga usah didengerin emoticon-Kaskus Radio
semoga kondisi disana cepat normal kembali
semoga kedamaian di papua selalu ada emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
teroris berkoteka yang sangat mengerikan.
datang dari dalam hutan.
Tiba2 memberondong patroli aparat yang sedang lewat.



Quote:


itu sarkasme kayaknya gan

menanggapi opini yang udah beredar sekarang.
Kalau ada penyerangan dan pelakunya muslim bawa2 ayat pasti disebut aksi terorisme.
Tapi kalo pelakunya dari umat lain malah gak dibilang aksi teror.


maap oot
Pelakunya teroris papua bukan ?
kenapa gak panggil pasukan super densus 88 aja??

nyari teroris mantap bener, harusnya nge-headshot para pemberontak ini gampang dong... emoticon-Embarrassment





mantra anti vibot activated!
Quote:


Quote:


Quote:


dugaan agan2 diperkuat nih dengan informasi berikut
Quote:



Quote:

belum kalau satuan anti terror diturunkan buat atasi terroris2 ini bisa ngamuk2 majikan


Quote:


mereka coba bernostalgia dengan 3G emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


itu namanya sarkasme idiot...emoticon-Nohope

duh pea banget lo gan, ga ngerti otak cetak tapi pake PP bernuansa islami tapi otak sejengkal...emoticon-fuck

tempat otak dlu deh ke BPLN, biar pinteran dikit emoticon-Peace
Quote:


sembarangan,, ente kira densus sapa yg duitin?? itu yg duitin ga bakal mau dong ngebunuh para pengikutnya sendiri,,, secara papua mayoritas nasrani..


Lindungi hambamu dari Domba-Domba yang tersesat
Beginilah jadinya jika negara kita dijajah oleh HAM... Adakalanya HAM itu perlu tidak diberlakukan di situasi kritis seperti ini... Ane yakin koq aparat TNI beserta jajarannya bisa menumpas OPM di Papua... BRAVO TNI...

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


mksd ente kode alam ya gan ?emoticon-Ngakak

mgkin ketepatan aja tuh gan
mw nunjukin apa sih mereka maksudnya?