alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016428439/mega-kpk-saya-yang-buat-kok-pdip-mulu-sih-yang-digeret-geret
Ngakak 
Mega: KPK Saya yang Buat, Kok PDIP Mulu Sih yang Digeret-geret
Mega: KPK Saya yang Buat, Kok PDIP Mulu Sih yang Digeret-geret

Jakarta Mantan Presiden Megawati Soekarnoputri bangga sebagai pemimpin yang menelurkan KPK. Memang, lembaga antikorupsi itu lahir di masa Mega menjadi presiden, menggantikan Gus Dur. Mega mengaku awal pembuatan KPK guna mengawasi institusi penegak hukum lain.

"KPK itu saya yang buat loh, supaya bisa mengawasi institusi kayak Kejagung dan Kepolisian," kata Mega di markas PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jaksel, Kamis (13/9/2012).

Tapi, lanjut Mega, kenapa setelah dibuat, KPK malah terkesan tidak berani menangkap koruptor besar. "Tapi KPK-nya sendiri kok susah-susah amat, yang gede-gede dulu saja diangkat," tambah Mega.

Yang dikritik keras Mega, soal langkah KPK yang terkesan mengejar orang-orang partainya. "Jadi banyak anak buah saya, kok PDIP mulu sih yang digeret-geret," tutur Mega.

Sejumlah politikus PDIP diketahui diseret KPK terkait kasus pemilihan suap DGS BI. Nah, yang terakhir, yakni Emir Moeis. Politisi senior PDIP itu telah menjadi tersangka kasus dugaan suap PLTU Tarahan.

SUMBER

====

ngak sadar-sadar juga ... emoticon-Cape d... (S)
Ya karena anak buah lu banyak yang korup & ketahuan. Yang nggak ketahuan mungkin masih lebih banyak ya bu?
jiah si kebo merah curi start 2014 emoticon-Big Grin

nunggu perang klaim antar kebo emoticon-linux2
lembaga antikorupsi itu lahir di masa Mega menjadi presiden, menggantikan Gus Dur

buset, jasa kok minta di kenang? biar masyarakat sendiri yg kenang dong



menggantikan Gus Dur : HA2 lucu, ane kapan hari ke jombang, katanya GUSDUR ama MEGA dah merencanain klo jabatan sengaja dibagi 2...wew, bagus2!!!!!!!! (Gosip ne)

gus dur : angkat 10 jempol buat sampeyan
Quote:Original Posted By BL4CK.D1CK
jiah si kebo merah curi start 2014 emoticon-Big Grin

nunggu perang klaim antar kebo emoticon-linux2


sesama kebo saling seruduk donk ... emoticon-Ngacir Tubrukan

vbot gimana? setuju ?
biasanya jadi pahlawan itu idem dengan pahlawan tanpa tanda jasa

lha ini kok udah jadi pahlawan tapi minta tanda jasa emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By y0g4
biasanya jadi pahlawan itu idem dengan pahlawan tanpa tanda jasa

lha ini kok udah jadi pahlawan tapi minta tanda jasa emoticon-Stick Out Tongue


sejak kapan pula kudanil ini jadi pahlawan? bokap nya aja ngak tuh . apalagi anaknya emoticon-Big Grin
pernyataan yang bodoh dari ratu kebo
heran yang level bginian bisa jadi pimpinan partai emoticon-Nohope
Lho gak salah Bu Mega. Banyak dari partai lain koq yang digulung sama KPK. KPK kan tidak boleh pandang buluh.
kalo anak buahnya memang salah ya seret aja buu.....emoticon-Malu (S)
trus, karena lu yang buat, lu bisa ngatur KPK biar ga nangkepin pembokat" lu di pemerintahan.. asal nyablak aje bude, udah, buatin kopi item satu bude..
biasa...pidatonya ibu2 lugu yang sudah terbiasa menggosip.......emoticon-Ngakak
Quote:Di era reformasi, usaha pemberantasan korupsi dimulai oleh B.J. Habibie dengan mengeluarkan UU Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggaraan Negara yang Bersih dan Bebas dari Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme berikut pembentukan berbagai komisi atau badan baru, seperti Komisi Pengawas Kekayaan Pejabat Negara (KPKPN), KPPU, atau Lembaga Ombudsman. Presiden berikutnya, Abdurrahman Wahid, membentuk Tim Gabungan Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (TGPTPK) melalui Peraturan Pemerintah Nomor 19 Tahun 2000. Namun, di tengah semangat menggebu-gebu untuk memberantas korupsi dari anggota tim ini, melalui suatu judicial review Mahkamah Agung, TGPTPK akhirnya dibubarkan dengan logika membenturkannya ke UU Nomor 31 Tahun 1999. Nasib serupa tapi tak sama dialami oleh KPKPN, dengan dibentuknya Komisi Pemberantasan Korupsi, tugas KPKPN melebur masuk ke dalam KPK, sehingga KPKPN sendiri hilang dan menguap. Artinya, KPK-lah lembaga pemberantasan korupsi terbaru yang masih eksis.
http://id.wikipedia.org/wiki/Komisi_...ntasan_Korupsi


cikal bakal komisii pemberantasan korupsi di mulai dari era pak habibie, hanya di era mbok mega KPKPN di rombak ulang dan di bentuklah KPK dengan salah satu penggagasnya adnan buyung nasution

mau claim liat2 dulu mbok emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By the.BlackCat
trus, karena lu yang buat, lu bisa ngatur KPK biar ga nangkepin pembokat" lu di pemerintahan.. asal nyablak aje bude, udah, buatin kopi item satu bude..


Pake gula nggak mas? Monggo gorengannya mas, masih anget lo baru diangkat dari wajan. Oh ya cabe sama sambel petisnya saya ambilkan dulu.

Gak ada aturannya yang buat yang kebal hukum, pikirannya masih yang kuat menindas yang lemah nih.
pemimpinnya aja udah cem gitu emoticon-Big Grin

cem mana kader didikannya yaaa emoticon-EEK!:
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) apaaa lagiiii.. Tuhan tolong percepat ini semua.. emoticon-Ngakak (S)
lah kalo emang tikusnya dari PDIP gimana bu? emoticon-Embarrassment
lah kalo terlibat ya kagak pandang bulu bu.....

mau kader partai sendiri, saudara sendiri ya biarkan hukum yang memproses...emoticon-Nohope

setau gw perasaan partai demokrat terus deh yang digeret geretemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By greg101
lah kalo terlibat ya kagak pandang bulu bu.....

mau kader partai sendiri, saudara sendiri ya biarkan hukum yang memproses...emoticon-Nohope

setau gw perasaan partai demokrat terus deh yang digeret geretemoticon-Ngakak


Benar nich.. Anak buah penguasa yg lg kena ...