alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016427430/ekonomistok-premium-dki-tinggal-2-hari-lagi-jatah-minyak-tanah-039dikorbankan039
[Ekonomi]Stok Premium DKI Tinggal 2 Hari Lagi, Jatah Minyak Tanah 'Dikorbankan'
Stok Premium DKI Tinggal 2 Hari Lagi, Jatah Minyak Tanah 'Dikorbankan'

Jakarta - Jatah bensin subsidi di DKI Jakarta makin tipis dan tersisa tinggal dua hari lagi. Untuk mengantisipasi kelangkaan, jatah minyak tanah 500 ribu kiloliter (KL) bakal dikonversi untuk bensin premium.

Direktur BBM Badan Pengatur Kegiatan Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) Djoko Siswanto mengatakan, jatah bensin premium di Jakarta diprediksi bakal habis 15 September 2012 mendatang.

"Sebagai solusi sementara sambil menunggu DPR menyetujui tambahan kuota BBM subsidi 4 juta KL tersebut, pemerintah akan menggunakan kuota kerosene (minyak tanah) sebesar 500.000 KL untuk digeser menjadi kuota premium," kata Djoko di Jakarta, Kamis (13/9/2012).

Dikatakan Djoko, konversi tersebut tidak harus menunggu izin DPR, karena pemerintah mendapatkan jatah 40 juta KL yang di dalamnya dibagi-bagi sendiri oleh pemerintah baik premium, solar, dan minyak tanah.

"Kita sudah diberikan kuota 40 juta KL, itu dibagi-bagi dan dengan kondisi saat ini kerosene masih banyak. Sementara premiumnya menipis, maka untuk sementara kuota kerosene dikurangi dan dijadikan kuota 500.000 KL," katanya.


Dengan tambahan 500.000 KL premium tersebut diakui Djoko masih cukup bertahan untuk stok selama satu bulan. "Tambahan 500.000 KL diperkirakan cukup untuk satu bulan, yang diberikan tidak hanya untuk DKI Jakarta saja. Tetapi juga untuk daerah-daerah yang akan habis kuota premiumnya, contohnya seperti Jawa Barat," ungkapnya.

Tambahan kuota 500.000 KL itu, menurut Djoko, lebih menguntungkan dari segi pengeluaran negara. Karena subsidi untuk minyak tanah tersebut mencapai Rp 7.000 per liter, sementara premium hanya sekitar Rp 4.500 per liter.

"Namun walaupun begitu, tambahan 4 juta KL harus disetujui DPR, pasalnya tidak mungkin mengandalkan hanya 500.000 KL untuk satu Indonesia yang kebutuhan tambahannya mencapai 4 juta KL," terang Djoko.

Sementara Dirjen Minyak dan Gas Bumi Evita Herawati Legowo mengatakan, volume tambahan 500.000 KL tersebut berdasarkan volume bukan berdasarkan angka (harga).

"Maksudnya volumenya, kan kuota volume tapi angkanya tidak harus 500.000 KL. Disalurkan dulu untuk memenuhi kebutuhan sampai adapersetujuan DPR untuk penambahan kuota," ucap Evita dalam pesan singkatnya.

Sedangkan menurut Anggota Komisi VII dari Fraksi PDI Perjuangan Bambang Wuryanto mengatakan, partainya tentunya akan menyetujui tambahan kuota BBM subsidi yang diminta pemerintah namun masih menunggu agenda pembahasannya tersediri di Komisi VII.

"Ya tentu pasti kita setuju nambah kuota, kalau tidak ya bisa kacau," tegasnya.

-----------------------------
hm......jakarta itu ibu kota.....kan?...kalo premium bisa habis....seru dunk... emoticon-Big Grin...persis zimbabwe.... emoticon-Hammer
Paling akal2an aja tuh buat dapet duit emoticon-Big Grin
siap2 gas air mata dulu yg banyak buat pak polkis...

calon rame lagi dijakarta emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
hahaha bener kan dugaan ane , bakal diisi ulang emoticon-Big Grin
berarti bulshit sama yang namanya itu kuota.... emoticon-Mad:
maksudnya biar membatasi, tp te2p aja bisa diisi ulang...
pembodohan publik itu namanya... emoticon-Mad:
siap2 demo besar2 an lagi nich
Abis lah sana, paling perekonomian lumpuh!!!

Terus mau apa kalo sudah lumpuh??

Mikir kek yang bener!!



_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com

persetan sama kuota gan!!

emoticon-fuck
ya gimna mau cepet habis emoticon-Big Grin
kebnyakan habis di kemacetan aja tuh BBM premium emoticon-Big Grin
pemborosan uangemoticon-Cape d... (S)
pemborosan bahan bakaremoticon-Cape d... (S)

lebih baek duit nya buat bikin tranportasi publik
dari pada duit nya buat nambah quota BBM
biar aja tuh pake pertamax emoticon-Big Grin gk ppa juga biar kapok pke kendaraan pribadi biar jeraaaa puass ane klo denger 1 hari lagi quota bakalan habis emoticon-Big Grin
ngerasain kan lu lu pada yg di JKT gimana sulit nya mencari bahan bakar minyak sperti di daerah pedalaman emoticon-Big Grin
semoga di kota ane stok masih cukup.
ngeri jg nih kl stok premium menipis emoticon-Takut
Ciaaa kayanya bakalan ada demo besar2an deh nih gan kalo bensin premium bener2 abis emoticon-Takut
kebanyakan di entit nih duitnya, mampos gw sumpahin yang suka maenan nih subsidi sengsara seketurunannya
Quote:Original Posted By tyrani

hm......jakarta itu ibu kota.....kan?...kalo premium bisa habis....seru dunk... emoticon-Big Grin...persis zimbabwe.... emoticon-Hammer


kalo premium habis kan masih ada pertamaX,,kesukaannya kaskuser emoticon-siul:
besok kalo kuota habis, bisa minta tambah jatah lagi..
emoticon-I Love Indonesia (S)
nah lo,,kalo ampe keabisan gimana urusannya tuh emoticon-Embarrassment
pemerintah kadang suka bohong dan gak bisa memaksimalkan sumber daya alam indonesia yang kaya buktinya freeport milik kita tapi malah diambil alih negara asing
sangat memalukan gan emoticon-Turut Berduka
kalau premium habis mungkin inflasi tak terkendali. ujung2nya rakyat juga yg sengsara. mungkin bisa terlulang pasca ekonomi mei 98 steples harganya 200ribu
jika jika sedari dulu pemerintah kerja dengan benar perluasan jalan padat lalulintas sudah rampung sebelum di butuhkan oleh rakyat, moda transportasi masal rampung sebelum rakyat teriak2 karena masalah kenyamanan dan kemacetan yg jahanam,
sepertinya pertamax bukan hal yg terlalu menjadi mimpi buruk.

kalau sekarang kami harus memakai pertamax dengan lalulintas yg macetnya kaya "tai sebulan gak di keluarin" jalanan bolong2 gak karuan mau berapa biaya transport untuk barang2 ekonomis, belum lagi beban2 pecengis2 di jalan macam pungli preman polkis lld dan kepala daerah kepala daerah yg minta jatah?????

sudah lah coba dpr pikir lagi lah kalian sudah makan dgn kenyang malahan sudah menimbun kekayaan ilegal di luar u anak cucu kalian yg gak akan habis 7 turunan, setidaknya kami yg membayar pajak dan yg di rampas kalian. tidak perlu2 pusing memikirkan masadepan kami yg sudah sulit dgn menghapus bbm ekonomis kami.
terlalu banyak penghisap premium dijakarta,mobil begitu banyaknya,didlm isinya cuma sopir emoticon-Ngakak

kalo jakarta minta tambahan quota,daerah lain bisa ikut juga dong minta tambahan quota.
siapkan orang" untuk berdemo... emoticon-fuck3
Quote:Original Posted By mikitty
kalau premium habis mungkin inflasi tak terkendali. ujung2nya rakyat juga yg sengsara. mungkin bisa terlulang pasca ekonomi mei 98 steples harganya 200ribu
jika jika sedari dulu pemerintah kerja dengan benar perluasan jalan padat lalulintas sudah rampung sebelum di butuhkan oleh rakyat, moda transportasi masal rampung sebelum rakyat teriak2 karena masalah kenyamanan dan kemacetan yg jahanam,
sepertinya pertamax bukan hal yg terlalu menjadi mimpi buruk.

kalau sekarang kami harus memakai pertamax dengan lalulintas yg macetnya kaya "tai sebulan gak di keluarin" jalanan bolong2 gak karuan mau berapa biaya transport untuk barang2 ekonomis, belum lagi beban2 pecengis2 di jalan macam pungli preman polkis lld dan kepala daerah kepala daerah yg minta jatah?????

sudah lah coba dpr pikir lagi lah kalian sudah makan dgn kenyang malahan sudah menimbun kekayaan ilegal di luar u anak cucu kalian yg gak akan habis 7 turunan, setidaknya kami yg membayar pajak dan yg di rampas kalian. tidak perlu2 pusing memikirkan masadepan kami yg sudah sulit dgn menghapus bbm ekonomis kami.


Premium habis demo....harga minyak naik demo...miskin demo....maunya apa?

Premium habis, karena jatahnya dah habis karena pada boros.

Kenapa dijatah? karena subsidi premium itu uangnya terbatas.

Kenapa boros? karena premium murah disubsidi...jadi orang gampang beli bensin murah.

Masih ada pertamax kan? kenapa nangis kalau premium habis?

Solusinya? Naikin aja harga minyak.