alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016426557/tahukah-anda-ini-alasan-kenapa-lampu-pijar-sekarang-dilarang
Tahukah Anda, Ini Alasan Kenapa Lampu Pijar Sekarang Dilarang
Sumber : http://www.rumah.com/berita-properti

Sejak Thomas Alva Edison mendapat hak paten pada April 1879, lampu pijar menjadi peranti wajib di rumah-rumah yang mengonsumsi tenaga listrik. Namun seiring kepedulian masyarakat dunia terhadap pelestarian alam dan penghematan energi, lampu pijar mulai terganti oleh lampu jenis lain, seperti neon hingga LED.

Tak hanya ditinggalkan, lampu pijar pun mulai dilarang secara bertahap di beberapa negara, termasuk negara asal Edison sendiri, Amerika Serikat. Alasannya, apa lagi jika bukan efisiensi energi.

Di AS sendiri, pelarangan ini dilakukan untuk memaksa rakyat menggunakan lampu alternatif yang mampu menghemat pemakaian listrik, seperti compact fluorescent lamp (CFL) dan lampu LED (light-emitting diode). Kendati demikian, pabrik-pabrik di AS masih bebas memproduksi lampu pijar jika produk mereka bisa hemat energi.

SELENGKAPNYA

INFO TENTANG RUMAH DAN DESAIN
Tahukah Anda, Ini Alasan Kenapa Lampu Pijar Sekarang Dilarang
ooo masa sih
Thomas alfa edison bisa dicaci maki yah gan kalo begini.. temuannya sangat ketinggalan jaman
klw di larang knp masih di perjual belikan
Quote:Original Posted By GuruRumah
Sumber : http://www.rumah.com/berita-properti

Sejak Thomas Alva Edison mendapat hak paten pada April 1879, lampu pijar menjadi peranti wajib di rumah-rumah yang mengonsumsi tenaga listrik. Namun seiring kepedulian masyarakat dunia terhadap pelestarian alam dan penghematan energi, lampu pijar mulai terganti oleh lampu jenis lain, seperti neon hingga LED.

Tak hanya ditinggalkan, lampu pijar pun mulai dilarang secara bertahap di beberapa negara, termasuk negara asal Edison sendiri, Amerika Serikat. Alasannya, apa lagi jika bukan efisiensi energi.

Di AS sendiri, pelarangan ini dilakukan untuk memaksa rakyat menggunakan lampu alternatif yang mampu menghemat pemakaian listrik, seperti compact fluorescent lamp (CFL) dan lampu LED (light-emitting diode). Kendati demikian, pabrik-pabrik di AS masih bebas memproduksi lampu pijar jika produk mereka bisa hemat energi.

SELENGKAPNYA

INFO TENTANG RUMAH DAN DESAIN


Tahukah anda kalo anda (TS) tidak baca peraturan sehingga anda (TS) salah room?? emoticon-Ngakak
berita ama isi gak nyambung emoticon-Nohope

gimana sih sistem approve thread di sini emoticon-Nohope
tahukah anda wahai Ts, selain Thomas Alva Edison, ada lagi yang mendunia ? ialah Thomas Cup ...
sekarang ane tau gan kenapa lampu pijar dilarang
dirumah ane masih ada tuh lampu pijaremoticon-I Love Indonesia (S)
hehe ... penemuan penting dalam sejarah sekarang di anggap pemborosan energi ???
ga ngerti deh manusia jaman sekarang ... dengan dalih lebih hemat sehingga dengan mudah nya manusia jaman sekarang membuang penemuan yang merubah sejarah manusia ... tau deh ... manusia jaman sekarang geto loh
sebenarnya sih gak dilarang,hanya saja kurang hemat.kalo ane pake neon krn wattnya rendah dan lebih enak warna putih.kalo pijar warnanya kuning,nanti di kira golkar lg,bakrie yg senang.
Quote:Original Posted By sisin
tahukah anda wahai Ts, selain Thomas Alva Edison, ada lagi yang mendunia ? ialah Thomas Cup ...


emoticon-Ngakak ane baca komeng yg bgonoan sempet"nya c'agan bkin plesetan kya gni emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Right99
emoticon-Ngakak ane baca komeng yg bgonoan sempet"nya c'agan bkin plesetan kya gni emoticon-Ngakak


iya nih agan yang satu ini gokil
thomas alafa kan penemu gan.. klo g ada dia g ada lampu.. mask mau disalahin.. klo buat penghematan energi ane setuju gan kan sekarang global warming udah parah tuh.. setuju dah kalo wajib pake LED..
di sini masih bebas pilih mau pke lampu pijar atau LED,
mungkin sedih kali alfa edison dengernya
tapi, mau diapakan lagi
memang sekarang jaman dah berkembang trus terjadi krisis energi
Seenggaknya dia yg mempelopori penggunaan lampu untuk rumah tangga yg pada saat itu cuma bisa dipakai sama industri, mungkin kalau saat itu edison tidak menemukan lampu pijar, maka lampu2 seperti LED atau neon belum ada sekarang. emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
yg penting jangan pake lampu mercusuar... lebih boros lagi!


emoticon-Ngakak
tapi gan buat ane, jujur bokap ane usaha ayam potong, itu kandang buat penghangat butuh lampu pijar + batu bara atau arang jadi ane dengan melihat dari sisi ane sendiri agak keberatan sih kalo lampu pijar di larang
judul threadnya opini sendiri nih emoticon-Big Grin
orang yang nemuin LED dan neon kan pake lampu pijar untuk penerangan waktu riset LED dan neon
maaf gan cuma bisa nulis ''wow'' sambil guling2.. emoticon-Stick Out Tongue
×