alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016424626/ternyata-kebutuhan-tenda-vip-sby-mendesak-mari-kita-dukung
Ngakak 
ternyata Kebutuhan tenda VIP SBY mendesak, mari kita dukung
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) membenarkan rencana pembelian tenda VIP untuk presiden sebesar Rp 15 miliar. Menurut Kepala BNPB Syamsul Maarif, pengajuan anggaran dalam realokasi RAPBN 2012 itu karena kebutuhan tenda itu sangat mendesak.

"Ya kalau kebutuhan itu sebenarnya urgen, tapi bukan berarti mengabaikan kebutuhan lainnya," kata Syamsul Maarif di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (13/9).

Syamsul mengatakan, ada dua opsi yang dipilih BNPB untuk mendirikan posko. Ada yang berbentuk kontainer dan ada pula yang berbentuk tenda.

"Jadi ini belum kita putuskan, masih realokasi saja," tambahnya.

Contoh tenda yang diinginkan BNPB mengacu pada yang digunakan Australia. Menurut Syamsul, dirinya dan Presiden SBY sudah melihat langsung jenis tenda yang kini tengah menjadi polemik itu.

"Tidak ada tawaran dari mana-mana, kita hanya mengimitasi dari luar saja. Dan itu juga ada di Kanada dan Turki," tambahnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Wakil Ketua Komisi I DPR Tubagus Hasanuddin mengungkapkan jika Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) berencana membeli tenda VIP seharga Rp 15 miliar. Tenda tersebut rencananya akan dipergunakan oleh presiden saat berkunjung ke lokasi bencana.

"Saya dapat informasi kalau pemerintah (BNPB) mengajukan pembelian tenda VIP untuk presiden, 1 tenda seharga Rp 15 miliar, perlu dicek ke komisi 8," ujar Hasanuddin melalui pesan singkatnya, Selasa lalu.

Hal yang sama juga diungkapkan Wakil Ketua Komisi VIII DPR Jazuli Juwaini sebagai mitra kerja BNPB. "Itu terkait dengan usulan realokasi anggaran BNPB. Adapun harga ditentukan oleh pasar dan melalui mekanisme sesuai peraturan perundang-undangan," ujarnya.

Anehnya, BNPB yang jadi mitra kerja Komisi VIII DPR tidak dapat menjelaskan spesifikasi teknis tenda tersebut. Seperti diungkapkan anggota Komisi VIII DPR dari Fraksi Partai Gerindra Sumarjati Arjoso.

Permintaan anggaran itu diajukan pada realokasi anggaran BNPB dalam APBNP tahun 2012. "Itu realokasi anggaran 2012, bukan anggaran 2013," jelasnya
[lia]


http://www.merdeka.com/politik/bnpb-...-mendesak.html

Ane jadi mikir memang tenda seharga itu bentuknya kayak apa y?

Spoiler for seperti ini:

Spoiler for seperti ini:

atau
Spoiler for seperti ini:
kayaknya kl tenda sama isi2nya gak bakalan smp 15M utk 1 tenda
memang yg buatan lokal g ada y
mumpung berkuasa ya koruplah,bermewah2xlah
gitu aja kok rempong
hadeh, pejabat negara yang dipikirin cman duit ke kantong mulu emoticon-Cape d...
mungkin bentuknya seperti tenda Khadafi..

kalo mau liat korban bencana al;am ya menginaplah di tenda yang sama dipakai oleh korban..

biar ikut merasakan derita mereka...kok malah mau pake tenda VIPemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Gila ye.., pemerintah sekarang ini kalo netapin biaya buat belanja nggak kira-kira emoticon-Belo , udah gitu belinya juga buat keperluan yg urgent dan mendesak.

Tenda = 15 M itu terus bentuknya kaya apa?!?!? emoticon-Hammer
Maaf2 kate ni bang: Klo urusan inspeksi ke lokasi bencana... kenape gak tanya P' JK beliau sering blusukan kelokasi bencana..: tsunami Aceh, dll. emoticon-Cape d... (S)

Koq Jk bisa gak pake gituan segala... emoticon-Najis (S)
bukannya mending tenda biru skalian tuh, alias nikah lagi
Quote:Original Posted By bcasa
Maaf2 kate ni bang: Klo urusan inspeksi ke lokasi bencana... kenape gak tanya P' JK beliau sering blusukan kelokasi bencana..: tsunami Aceh, dll. emoticon-Cape d... (S)

Koq Jk bisa gak pake gituan segala... emoticon-Najis (S)


na itu juga bang pertanyaan ane, mungkin SBY g mau kepanasan kali. ini bukan contoh pemimpin yg melayani
tenda 15M? tahan peluru apa kok bisa semahal itu? atau karena markup 100000%?
Woah..! 1 tenda harganya 15 miliar??? kayak apa spesifikasi tendanya? masih diluar akal..
Quote:Original Posted By widk40
Woah..! 1 tenda harganya 15 miliar??? kayak apa spesifikasi tendanya? masih diluar akal..


mungkin perkiraan ane bahannya dari emas kali y
kenapa gak istana merdeka aja sekalian dipindahin ke daerah bencana ????
biar di lokasi bencana sekalipun, kenyamanan presiden tetap harus diutamakan, biarpun banyak korban bencana yg tidur beratapkan langitemoticon-I Love Indonesia (S)
tendanya mahal karena :

tahan nuklir

ternyata Kebutuhan tenda VIP SBY mendesak, mari kita dukung

negara maju lain lom pada punya tenda tahan nuklir khan. emoticon-Big Grin
Saya mendukung keputusan ini. Presiden perlu penanganan khusus, wajar tendanya mahal.

Saya kalo menang di 20 September 2012 mendatang, saya mau beli tenda seperti itu 5 biji, setiap Kodya/Kota Administrasi ane kasih satu, jadi kalo ane visit ke situ, ane nggak kepanasan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By mamamiyauw


Ane jadi mikir memang tenda seharga itu bentuknya kayak apa y?

Spoiler for seperti ini:

Spoiler for seperti ini:

atau
Spoiler for seperti ini:


mungkin tendanya punya spesifikasi khusus gan,,misalnya:
- anti peluru
- anti api/tidak mudah terbakar
- bisa dipasangi pendingin/pemanas
- anti radiasi nuklir, gas kimia berbahaya
- anti penyadapan dan tindakan spionase lainnya
- besar, luas dan kokoh, tahan gempa
- ga tau deh..tambahin aja sendiri :capek: emoticon-Malu
saya dukung beli tenda 15M!
gpp kan duit patungan rakyat per orang ga sampe 1000 rupiah kokemoticon-EEK!:
yg penting tuh tenda bagus, ada ruangan ac, tv parabola dll
Presiden itu kan Raja, sukak2 dia lah emoticon-Mad:
gw perkirakan bentuk dan isi tendanya kayak gini
ternyata Kebutuhan tenda VIP SBY mendesak, mari kita dukung