alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016424153/hot-android-lewati-blackberry-sebagai-os-terpopuler-di-indonesia
icon-hot-thread
[HOT] Android Lewati BlackBerry Sebagai OS Terpopuler di Indonesia
YES! akhirnya jadi HT ! ini HT pertama ane loh emoticon-Big Grin
Spoiler for bukti:

[HOT] Android Lewati BlackBerry Sebagai OS Terpopuler di Indonesia
ane udh dikasih 4 cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
makasih ya buat agan2 yang udah berbaik hati emoticon-Big Grin

minta tolon dikomen ya gan,biar kena sundul dan banyak yang baca
mau kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)? ane terima dengan senang hati,skalian biar ane semangat dan ngupdate trid ini

emoticon-Rate 5 Star juga oke emoticon-Cool
[HOT] Android Lewati BlackBerry Sebagai OS Terpopuler di Indonesia
Indonesia merupakan ladang produktif bagi Research in Motion (RIM). Tak seperti di negara-negara lain yang mengalami penurunan drastis, para pengguna BlackBerry di Indonesia sangat tinggi. Namun sistem operasi BlackBerry nampaknya kini harus menyerahkan tahtanya ke rivalnya, Android.

Menurut hasil penelitian dari International Data Corporation (IDC), sistem operasi BlackBerry yang merajai pangsa pasar perangkat mobile di Indonesia diambil alih posisinya oleh Android dengan pemakai 52% di kuarter kedua 2012. Perangkat Android merangsek masuk secara signifikan melalui vendor Samsung, HTC dan Sony.

Lie Darwin, Analis Pasar untuk Client Devices Research IDC Indonesia mengatakan, 'peningkatan pengiriman ponsel berbasis Android di Indonesia didorong tidak hanya karena harganya yang terjangkau tetapi juga aplikasi yang banyak dan semakin populernya teknologi layar sentuh. Keterlambatan peluncuran BlackBerry 10 menyebabkan pembeli harus menunggu sampai 2013 jika ingin mencicipi model baru, hal ini juga memberi dampak terhadap perubahan kesukaan OS.'

Sementara lima vendor ponsel teratas pada kuartal kedua 2012 diduduki oleh Nokia, Cross, Samsung, MITO, kemudian RIM.


sumber
Teknoup

IDC

Wall street

OPINI ane:
biarpun pengguna BB masih banyak,tapi ini tanda2 mau turun

semoga cepat punah,sehingga ane ga perlu beli BB baru kalau yg ane pegang sekarang rusak

cukup 1 BB buat seumur hidup emoticon-Malu
kabeh wis ngerti yen Mas Android luih populer daripada BB mas tapi sin ganggo BB kok isih akeh yo kapan punah nya. ane pake BB ama Tablet tapi gak BBM an
Quote:Original Posted By ReCAPTCHAs
kabeh wis ngerti yen Mas Android luih populer daripada BB mas. ane pake BB ama Tablet tapi gak BBM an

tapi kan di Indonesia,BB meraja mas

baru sekarang kalah ama Android

kalau di global,ya memang dari dulu Android jauh diatas BB
emoticon-Big Grin



Posted with kaskusBetaQR
BB cuma laku di indonesia doang
di negara lain.............................. emoticon-Big Grin
Layanan Jaringan Data dan Internet RIM emang kalah jauh dari pesaingnya.
jadi y klo cuma mau komen komen status silahkan pake BB.
klo yg suka internetan tnpa batas,email,skype dll silahkan pake Android
segera punahlah BB!!
yang ditanya slalu pin BB mulu, udah jelas pake Android yang jauh diatas BB,,
ane malah belum nyoba keduanya

jan ketinggalan banget ane

ane masih setia ama nokiem
sudah waktunya memang..tren nya dah menjauh dari BB..
sekarang samsung yang akan menjadi merek hape paling massif di dunia juga indonesia dengan galaxy-android sebagai andalannya
Quote:Original Posted By 2686868
BB cuma laku di indonesia doang
di negara lain.............................. [HOT] Android Lewati BlackBerry Sebagai OS Terpopuler di Indonesia

bener banget gan,ini udah tanda2 musnah
paling 2014-2015 udah ga ada yang make lagi di indonesia...itupun kalau RIM masih beroperasi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bencongsalon
Layanan Jaringan Data dan Internet RIM emang kalah jauh dari pesaingnya.
jadi y klo cuma mau komen komen status silahkan pake BB.
klo yg suka internetan tnpa batas,email,skype dll silahkan pake Android


masuk akal gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By IandGunners
segera punahlah BB!!
yang ditanya slalu pin BB mulu, udah jelas pake Android yang jauh diatas BB,,


ane juga gitu gan,sampe terpaksa beli BB..emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By admi?istrator
ane malah belum nyoba keduanya

jan ketinggalan banget ane

ane masih setia ama nokiem

ane slain pake BB juga masih pake Nokia yg sms telp doang gan...



Posted with kaskusBetaQR
entah mau komen apa...sampai saat ini ane gak punya hp emoticon-Frown
buto ijo semakin merajai ya emoticon-Big Grin
wuogh..... segera say good bye sama si BeBe nihh emoticon-Embarrassment
Sudah waktunya BB mati.

Desain gitu2 saja. Aplikasi gak ada yang penting. Ada keyboard fisik, tapi ada gak sih yang pakai aplikasi word buat produktivitas? Kan katanya hp pendukung produktivitas.

Satu-satunya kelebihannya, BBM. Kalau ingin komunikasi dan bisa dijangkau oleh orang banyak, kenapa pakai eksklusivitas dan hanya satu platform saja? BBM tuh malah menutup pasar lainnya. Dulu awal BB di Indonesia, bisa jadi eksklusivitas ini berarti orang punya duit, sekarang anak SMP aja banyak yang pakai BB dan duitnya cuman buat main game online.

Pidgin jauh lebih bermanfaat daripada BBM. Whatsapp jauh lebih bermanfaat daripada BBM.

Yang paling menjengkelkan, Sebagian besar penggunanya (bukan semua) yang bahkan gak bisa ngirim atau menerima email di BBnya. Gaptek poool.

BB punyaku cuman buat MP3 player doang, itupun gak bertahan lama, karena batere BB yang busuk.

Droid FTW!!
Quote:Original Posted By ReCAPTCHAs
kabeh wis ngerti yen Mas Android luih populer daripada BB mas tapi sin ganggo BB kok isih akeh yo kapan punah nya. ane pake BB ama Tablet tapi gak BBM an


tolol dong kowe... pnya BB ga go bbm an...
ibarat punya kaki ra dinggo jalanemoticon-Gila
Gak salah tuh BB kalah sama MITO sm CROSS ? emoticon-Ngakak

Quote: Sementara lima vendor ponsel teratas pada kuartal kedua 2012 diduduki oleh Nokia, Cross, Samsung, MITO, kemudian RIM.
Quote:Original Posted By CobaTersenyum
tolol dong kowe... pnya BB ga go bbm an...
ibarat punya kaki ra dinggo jalanemoticon-Gila


lha sing penting duwe hp BB to, wong yo penak go sms an tok . sak jane PIN e cantik 22588588 cantik to. aku ora tertarik bbm
Quote:Original Posted By juraganpadi
Gak salah tuh BB kalah sama MITO sm CROSS ? [HOT] Android Lewati BlackBerry Sebagai OS Terpopuler di Indonesia


bisa saja gan,ini tingkat penjualan loh,artinya sekarang lebih banyak org beli hp2 cina itu daripada beli BB emoticon-Big Grin

memang pengguna bb sekrang masih banyak,tapi......

pengguna BB ga bakalan nambah,malah terus berkurang karena BB rusak dan udah ga garansi lagi, atau dijual seken ama yang punya emoticon-Ngakak sedangkan ga ada penambahan jumlah user BB baru emoticon-Turut Berduka




Posted with kaskusBetaQR
bb begitu2 doank aplikasinya dan hardwarenya.

mending android.
ane sekarang udah lirik2 hape android juga nih cuman belom ada yg nyangkut di kantoong hahahaha
yah itu semua juga tergantung masyarakat indonesia kl aja semuanya sudah bosan dgn fitur bbm dan android bisa memfasilitasi ini si bb beneran bisa semaput emoticon-Ngakak
Walik sek...
Quote:Original Posted By ReCAPTCHAs
lha sing penting duwe hp BB to, wong yo penak go sms an tok . sak jane PIN e cantik 22588588 cantik to. aku ora tertarik bbm


weh malah ayu nugh pin mu... neh piro takbayar e wis
×