alexa-tracking

Tanpa Koordinasi Yang Baik Jadinya "Berantem", Inilah Yang Terjadi Di Probolinggo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016420316/tanpa-koordinasi-yang-baik-jadinya-quotberantemquot-inilah-yang-terjadi-di-probolinggo
Tanpa Koordinasi Yang Baik Jadinya "Berantem", Inilah Yang Terjadi Di Probolinggo
Quote:


http://www.surabayapost.co.id/?mnu=b...067f89cc14862c

Inilah akibat tidak adanya koordinasi yang matang sebelumnya, jadinya malah ribut.....

Yang bikin proyek pelebaran jembatan juga ngaco bener, apa mereka gak tahu kalau memang pemerintah mau membangun double track di seluruh Jawa?

Bisa jadi pelaksana proyek gak konsultasi dulu ke Ditjen Perkeretaapian mengenai hal ini...
wah bahaya tuh gan klo tanah yg buat nyangga relnya longsor bisa makan banyak korban jiwa tuh.
Quote:


katanya sih sudah pada ketemuan, semoga saja gak ribut lagi, jangan sampai sepur dikalahkan lagi oleh pemerintah...

yang jelas proyek rel ganda yang kelak menyentuh daerah itu juga harus sukses


Quote:


http://www.surabayapost.co.id/?mnu=b...b5e6087eb1b2dc
KASKUS Ads
Quote:


kl pelaksana proyek kan tinggal mengerjakan...
sebelum merencanakan proyek, Dinas PU Binamarga dan tim perencana/konsultan seharusnya melakukan koordinasi dulu dengan PT KAI
Goblok amat! Mediatornya kenapa Kasat Lantas?!?! emoticon-Cape deeehh

Kalo niat mediasi, ya pemuka masyarakat atau mungkin ustadz/sesepuh desa setempat. Gimana sih?!? Ngapain Kasat Lantas diseret-seret untuk ngurusin pembangunan jembatan segala?!?! emoticon-Hammer
Mungkin sengaja gak di koordinasikan ,

Dengan persiapan untuk alat penghapusan dana markup lainnya.
parah masing2 egonya ga ktulungan gan emoticon-Hammer2







Original Post Myahoo QR™
Quote:


bener juga, memang seharusnya PU Binamarga dan konsultan yang harusnya konsultasi dulu

Quote:


http://www.surabayapost.co.id/?mnu=b...067f89cc14862c
lah? aturannya gimana? kok ambil lahan bebas di sekitar rel? kan ada PP-nya...
Quote:



GobloG banget nih orang , harusnya pa RT RW paling tinggi yah Dukun setempat emoticon-Big Grin
kalo ada proyek gini pada panik berebut tender emoticon-Cape d...

tapi nanti gak ada yang mau selesai-in
ini PU kok nggak koordinasi sama KAI. mau sinkron gmn pembangunan kita klo selalu ada missing link diantara badan2 terkait.

jgn sampai nanti saling menyalahkan klo ada kejadian yg tidak diinginkan
lah emang ga tau mana batas tanah milik perkeretaapian mana milik pemda?
Pantasnya semua proyek itu harus dibawah kordinasi pemda setempat, itu diurus oleh masing2 owner proyek.
Quote:


apa urusannya sama double track yang baru sekedar "rencana"itu..ini juga proyek pemerintah pusat yang sangat urgen loh dan udah hampir selesai..kalo semua jembatan yang dilebarkan beres,,maka jalur pasuruan-probolinggo akan memiliki 4 lajur yg sangat baik untuk mengurangi kemacetan..
jadi ngaconya dimana?
lha itu yang dipake tanah milik negara kok..KAI menghentikan proyek itu kan karna pelebaran jalan yg menggunakan alat berat itu bisa menggangu konstruksi jembatan dan rel KA di sampingnya..

Quote:


mau sukuran ya gan..kalo itu nanti aja kalo dah beres proyeknya.. emoticon-Gila
btw usia ente berapa gan?
Quote:


lha ente ini gimana sih? biar sama2 milik negara, tapi instansi yng menguasainya sebagai aset kan berbeda2!
mau pake tanah salah satu instansi? pake aturan tukar guling! gak bisa dituker duit...

gak bisa seenaknya main caplok aja...

itu yang di surabaya.. flyover pasar kembang.. jadi masalah gara2 ngambil tanah milik PT KA...

sama2 instansi pemerintah apa sih susahnya koordinasi? peta tanah juga sama2 udah punya... masak bisa main caplok... ngawur...
Quote:


baca nih njiink emoticon-siul:

beberapa ruas kiri-kanan rel itu tanah punya dirjen perkeretaapian
klo goblok kira2 ye tong
jangan mengedepankan emosi,nanti elo keliatan idiotnya emoticon-Blue Guy Peace
sebelum komen pake tuh otak buat mikir,apa jangan2 otak loe udah berubah jadi tai ?emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


si tolol masih ga ngerti juga
tadi aja loe nyolot giliran di jawab ama danube nyali lu langsung ciut,chicken
emoticon-thumbdown:
Quote:


maksud ane tanah negara itu ialah tanah negara selain punya PT KAI, gitu mod.. emoticon-Peace
Quote:


linknya mati gan..silahkan edit dulu hiperlingnya..
Quote:


lha? ini kan kasus antara PT KA dengan proyeknya dinas PU...

emoticon-Hammer