alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016419999/kuota-bbm-bersubsidi-di-jakarta-habis-15-september
Kuota BBM Bersubsidi di Jakarta Habis 15 September
Quote:TEMPO.CO, Jakarta - Perusahaan pelat merah, PT Pertamina (Persero), menyatakan konsumsi BBM bersubsidi terus mengalir deras dan kuotanya diperkirakan habis sebelum November 2012. Data Pertamina memproyeksikan kuota Premium untuk DKI Jakarta akan habis pada 15 September 2012.

"Berdasarkan data yang belum diaudit per 30 Agustus, penyaluran Premium di DKI sudah 1,41 juta kiloliter. Sudah over kuota 37,4 persen di atas alokasi Agustus 1,03 juta kiloliter," kata VP Corporate Communication Pertamina Ali Mundakir, Senin, 3 September 2012.

Penyaluran Premium terbesar terjadi di Jawa Barat dengan volume 3,04 juta kiloliter hingga 30 Agustus. Jumlah ini 24,3 persen di atas kuota yang disediakan untuk Jawa Barat hingga Agustus sebesar 2,44 juta kiloliter.

Sementara kuota solar bersubsidi yang diperkirakan paling cepat habis adalah di Kalimantan Selatan, yang sudah kelebihan kuota 21,9 persen. Menurut data Pertamina yang belum diaudit, penyaluran solar di Kalimantan Selatan sudah mencapai 204.569 kiloliter dan diperkirakan habis 23 Oktober 2012.

Penyaluran solar bersubsidi terbesar terjadi di Jawa Timur dengan volume 1,42 juta kiloliter. Jumlah ini 8,3 persen di atas kuota sebesar 1,31 juta kiloliter, dan kuota diperkirakan akan habis 27 November 2012. Ali berharap masyarakat ikut mengawasi penyaluran BBM bersubsidi agar penyalurannya bisa tepat sasaran.

“Kalau ada indikasi penyelewengan terhadap penyaluran tersebut, kami harapkan dapat melaporkannya kepada aparat yang berwajib atau dapat menginformasikan kepada kami,” kata Ali.

Hingga 30 Agustus 2012, total penyaluran BBM bersubsidi sudah mencapai 29,32 kiloliter. Jumlah ini terdiri dari 18,44 juta kiloliter Premium, 10,06 juta kiloliter solar, dan sekitar 700 ribu kiloliter minyak tanah.

Sebelumnya, Menteri ESDM Jero Wacik mengatakan konsumsi BBM bersubsidi hingga akhir tahun bisa mencapai 47 juta kiloliter, sementara alokasi kuota BBM bersubsidi dalam APBNP 2012 hanya 40 juta kiloliter. Pemerintah berharap, dengan penerapan Peraturan Presiden Nomor 15 Tahun 2012 tentang harga jual eceran dan konsumen, pengguna jenis BBM tertentu bisa mengerem konsumsi BBM hingga 3 juta kiloliter.

Pemerintah berencana mengajukan tambahan kuota BBM bersubsidi sebesar 2 juta kiloliter hingga 4 juta kiloliter kepada DPR pada masa persidangan ini. Tambahan kuota BBM bersubsidi diharapkan bisa diputuskan sebelum November 2012


Mudamudaan ada penambahan kuota dari pemerintah..
kalo kaga vespa gw cuma bisa jadi pajangan emoticon-Cape d... (S)
semoga duit sitaan koruptor dipake buat nambahin subsidi
udahlah hapus aja bbm subsidi buat kendaraan pribadi emoticon-fuck

malah nambah jumlah kendaraan bermotor aja emoticon-fuck

mending tuh subisidi buat pendidikan,kesehatan ama transportasi massal

krl comline alasan tiketnya dinaikin karna ga disubsidi kan emoticon-fuck
waduh motor ane siap siap pake pertamax emoticon-Cape d... (S)

budget apa nih yang di kurangin emoticon-Berduka (S)
wah bakalan banyak yang mewek kek TS nih...emoticon-Frown


lanjutkan terus subsidinya....syarat dicabut, ane minta tingkat korupsi indonesia = 0 dulu...emoticon-Ngakak
Untung Pajero Dakkar ane minumnya solar, jadi sabodo amat premium abis emoticon-Malu
Stop subsidi buat orang kaya
Hidup transportasi massal
naekin aja premium jadi 10 rb, gak masalah buat ane emoticon-Cool

yang gak mampu beli bensin, ya jgn punya kendaraan, gitu aja repot emoticon-Metal:

ketimbang jalan penuh sama motor2 keparat sodokers apalagi sama angkot2 ngetemers bajingan, mending dimahalin sekalian biar jalanan longgar dikit emoticon-fuck
kalo mo cabut cabut aja............
gitu aja kok repot
Quote:Original Posted By kakipanda
semoga duit sitaan koruptor dipake buat nambahin subsidi


iya gan pasti cukup tu duit sitaan buat nambahin kuota BBM

Quote:Original Posted By .SEMAR.
udahlah hapus aja bbm subsidi buat kendaraan pribadi emoticon-fuck

malah nambah jumlah kendaraan bermotor aja emoticon-fuck

mending tuh subisidi buat pendidikan,kesehatan ama transportasi massal

krl comline alasan tiketnya dinaikin karna ga disubsidi kan emoticon-fuck


emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By B6688ULI
waduh motor ane siap siap pake pertamax emoticon-Cape d... (S)

budget apa nih yang di kurangin emoticon-Berduka (S)


iya gan vespa ane masa kudu pake pertamax juga emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By rockbenk
wah bakalan banyak yang mewek kek TS nih...emoticon-Frown


lanjutkan terus subsidinya....syarat dicabut, ane minta tingkat korupsi indonesia = 0 dulu...emoticon-Ngakak


jiah jangan mewek atuh TS nya aja kelabakan

Quote:Original Posted By ** SENSOR **SENSOR
Untung Pajero Dakkar ane minumnya solar, jadi sabodo amat premium abis emoticon-Malu


kabarnya solar juga mau abis gan emoticon-Genit

Quote:Original Posted By khiarshop
Stop subsidi buat orang kaya
Hidup transportasi massal


siip lah ane stuju banget tuh emoticon-2 Jempol
mo dihapus ato mo pake kuota juga te2p gak ngefek..
harusnya ada pembatasan kendaraan pribadi dengan cara menaikkan pajaknya...sebenarnya skrg dah lumayan bisa dipangkas perkembangannya semenjak adanya pembatasan aturan nilai DP untuk kredit motor. Tp kok keknya ga bgitu membendung laju peningkatan kepemilikan kendaraan bermotor...
tanya kenapa ? emoticon-Malu
kuota habis, bbm dinaikin, angkutan umum ancur, jalanan tetep macet..

halah ga ada yang beres...
kalau negeri ini ngga ada korupsinya

mungkin bisa buat subsidi bbm
habis ?? ya isi lagi emoticon-Big Grin ...

terlalu tolol rasanya kalo sampai membiarkan 80% jumlah uang beredar dinegeri ini magkrak ditempat hanya gara2 ga ada bensin emoticon-Big Grin. ....
orang jakarta siap2 beli pertamaX emoticon-Smilie



lebih cepat dari daerah lain..
baguslah...biar ngurangin kendaraan pribadi di jalan,dinaikkin harganya juga silahkan,nyang penting bijimane caranye aja dah biar sopir Apanza sama Tsenia yang lagunya pada kaya bawa Ferrari aja dan Bikers yang lagunya kaya pembalap biar kaga ada di jalanan Jakarta emoticon-2 Jempol
wah gara-gara korupsi trus jd ginini gan
Quote:Original Posted By Virtutum
mo dihapus ato mo pake kuota juga te2p gak ngefek..
harusnya ada pembatasan kendaraan pribadi dengan cara menaikkan pajaknya...sebenarnya skrg dah lumayan bisa dipangkas perkembangannya semenjak adanya pembatasan aturan nilai DP untuk kredit motor. Tp kok keknya ga bgitu membendung laju peningkatan kepemilikan kendaraan bermotor...
tanya kenapa ? emoticon-Malu


ketidak sesuaian antara praktek dan teori

Quote:Original Posted By batu.merah
kuota habis, bbm dinaikin, angkutan umum ancur, jalanan tetep macet..

halah ga ada yang beres...


klo gitu kudu ada yang beresin gan

Quote:Original Posted By M3PoWeR
kalau negeri ini ngga ada korupsinya

mungkin bisa buat subsidi bbm


klo gada korupsinya ga seru gan, ga rame & ga asik emoticon-Peace

Quote:Original Posted By macucu
orang jakarta siap2 beli pertamaX emoticon-Smilie



lebih cepat dari daerah lain..


smoga daerah lain ga kehabisan gan emoticon-Smilie
pusingin subsidi bbm yg manfaatnya bagi rakyat banyak, urusin tuh kebocoran2 anggaran apbn yg jumlahnya gila2an akibat ulah2 tikus2 politik
kemaren sempet denger katanya abis bulan oktober..

mana yg bener nih? emoticon-Bingung