alexa-tracking

Pemerintah (Ditjen Perkeretaapian) Tutup Ribuan Perlintasan Sebidang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016419902/pemerintah-ditjen-perkeretaapian-tutup-ribuan-perlintasan-sebidang
Pemerintah (Ditjen Perkeretaapian) Tutup Ribuan Perlintasan Sebidang
Quote:


http://www.bisnis-jateng.com/index.p...asan-sebidang/

kalau ada yang nekat bikin perlintasan liar mending dikarungi sajalah.....
mencerminkan budaya masyarakat yang nggak disiplin, demen jalan pintas, males ngantri, dan hobby maen serobot aje....emoticon-Nohope



good KAI...emoticon-Angkat Beer
tapi juga harus buatin jalan untuk muternya, atau solusi yang lain

yang mau ngakak abis klik disisni
Ane setuju dengan rencana ini. Perlintasan sebidang rawan kecelakaan dan itu sebenarnya membahayakan juga bagi warga.
tapi banyakan masyarakat yg susah diatur pak,
tar ditutup satu bakalan nongol lagi yg lainnya.
orang2 kita kan senengnya yg cepet2 meski kagag aman.
makanya tar klo dah ditutup harus terus dicek jangan sampai dibuka paksa lg atau dibikin perlintasan baru ama masyarakat disana.
jangankan perlintasan liar,perlintasan berpalang aja masih sering ada yg nerobos emoticon-Big Grin

terutama motoremoticon-Big Grin ga tau tuh pengendara motor pada pengen buru2 padahal udah dtutup palangnya,masih aja bisa nyelip

mereka buru2 karna kebelet berak kali tuh si kunyuk2 emoticon-Big Grin
Quote:


anu, ini kerjaannya Kementerian Perhubungan kok....

Quote:


sudah pasti dibuatkan, tapi kan namanya masyarakat ya seperti itu tingkahnya...

Quote:


memang bener, kalau bisa dibuatkan overpass dan underpass

Quote:


butuh kesadaran semua pihak...

pemerintah harus rutin melakukan pemeriksaan, masyarakat harus mau diatur....

Quote:


itu kunyuk2 pingin mencicipi rasanya boker di alam kubur barangkali emoticon-Big Grin
Quote:


ente tinggal dijakarta apa diluar jakarta pek ?
liat aja deh perlintasan setelah stasiun jatinegara,luaaar biasa emoticon-Big Grin

apalagi perlintasan jl.pramuka lebih parahnya lagi nyebrang perlintasan udah ketutup masih aja nyelonong dan posisinya mereka ngelawan arah emoticon-Big Grin
Quote:


ane tinggal di luar jakarta mar

tapi ane sudah sering lihat yang ente ceritakan di Jatinegara, waktu dulu masih kerja di sana (serkarang sih ane cari nafkah di daerah) emoticon-Big Grin

memang pada gila-gila orang-orang di situ

jangankan di Jatinegara & jl. pramuka, di Pasar Turi saja banyak yang tingkahnya macam gitu, gak hanya motor, tapi angkot juga.....

bahkan yang di sekitar pasar turi sampai ada ababil disemprot ibu-ibu penjual es degan (tempat ane biasa mampir) karena kepergeok seenaknya menerobos perlintasan....
Quote:


Di gunung sahari juga noh gan. Udah ditutup masih dilewatin juga. Lawan arah pula emoticon-Hammer2 Udah pada kurang kesabarannya.
Quote:


di bintaro juga gitu emoticon-Big Grin

palang dah ditutup, sirine dah nguing-nguing, motor masi tetep aja nyelonong

sampe penjaga palangnya teriak pake toa "kereta mau lewat jalur 1 dari arah kebayoran, motor stop!! motor stop!!" udah kaya di stasiun aja emoticon-Nohope

usul... di tiap perlintasan maunya ditaruh tv plasma segede gaban buat muterin video2 dp korban ketabrak kereta... kali aja manjur emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


bagi yang suka melakukan pemotretan pic DP sebaiknya pergi ke lokasi-lokasi tersebut emoticon-Big Grin
Kecelakaan ya akibat dari sifat manusianya yg selalu mau buru2, kurang hati2. Selang bbrp detik nyawa bisa lewat.
biar kereta makin lancar
demi keamanan dan kenyamanan bersama segera saja ditutup.
cara yang ditempuh KAI emang sebaiknya begitu... tutup aja,,,
untuk masyarakat yang nekat nerobos.. sebaiknya tiap lintasan dijaga aja ma polisi ato camera jadi kan bisa ditilangin tuh.. supaya berbudaya tertib gitu.. hehehe..
Quote:


dan tetap saja banyak supir/ pengendara idiot yang gak kapok-kapok.....
Quote:


panteslah ditutup.
karena semakin padat jadwal keretanya, ya semakin besar rawan kecelakaannya.
×