alexa-tracking

Aceh: Pemburu Gurita Tewas Dimangsa Hiu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016419564/aceh-pemburu-gurita-tewas-dimangsa-hiu
Aceh: Pemburu Gurita Tewas Dimangsa Hiu
Quote:

sumber

--
hati2 ajalah kpd para nelayan
siapkan mental dan fisik , tentunya doa emoticon-Big Grin
jaws in real life...emoticon-Frown
moga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan...emoticon-norose


gimana nih pemerintah sbyemoticon-Mad:
sama sekali nggak memberian perhatian kepada pemburu gurita di acehemoticon-Mad:
jawa aja yang diurusinemoticon-Mad:
Quote:


lahannya habis yah gan.. seperti di kalimantan yah... orang utan ke desa....
Quote:


sby gak bisa berenang brother
wajar lah , duduk2 di jawa emoticon-Big Grin
Quote:


rebutan makan kali masbro
Nyang boneng gan ?
bukannya di perairan Indonesia jarang ditemukan ikan Hiu yah gan ? cmiiw
Quote:


banyak gan , coba aja nyebur di kali ntar ketemu hiu emoticon-Big Grin
wah pasti hiunya tertarik gara2 nyium bau darah guritanya tuh ampe datang menyerang.
orang yg nyari ikan pake cara gitu emang rawan kena serangan hiu.
Ya terang aja ngamuk, wong tadinya gurita itu makanannya si hiu.


Kalo ada orang asing masuk rumah gue pake celana renang doang terus ngembat cemilan ane, ane juga pasti ngamuk....
Quote:

mau bagi mana lagi, manusia aja sudah keliatan seperti makanan
sudah risiko berburu di alam liar, y harus hati2 dan harus punya perhitungan emoticon-Big Grin

Quote:

gara2 itu
si piu malah dapet yg lebih gedhe
sunngguh bejo emoticon-Big Grin
Pertama gua apresiasi TS karena ilustrasinya yahud emoticon-Big Grin

Kedua gua mau nanya seberapa jauh hiu bisa masuk ke perairan indonesia ? CMIIW yang gua tau hiu cuman ada di timur emoticon-Bingung (S) lah ini ngapa di barat ada hiu emoticon-Bingung (S)

Ketiga, makasih kakak emoticon-Cendol (S)
iya nih masa hiu ada di sekitar kita klw bener bgitu ane jd ngeri ni gan
Quote:


ya gimana mw urus di luar
dia za di rongrong di jawa, mhahahha...emoticon-Big Grin
Quote:


Bersyukurlah hiu cuma bisa di laut... coba bayangkan kalo bisa naik ke darat masuk ke desa-desa karena habitatnya musnah.

Dulu tempat ane tugas di Kep. Sangihe Sulawesi Utara banyak hiunya, kata penduduk setempat klo naik kapal trus kapalnya tenggelam dan kita selamat percuma saja karena tetap pasti mati dimangsa hiu emoticon-Takut:

Btw... turut berduka atas musibahnya emoticon-Berduka (S)
Quote:


Hiu hampir ada di semua peraliran tropis. apa lagi tuh pulau semelue berbatasan langsung dengan samudra hindia.
turut berduka cita utk keluar yg di tinggalkan.
Ya wajar aja sih sebetulnya kalo cari gurita di laut ketemunya hiu, berburu di hutan ketemunya macan. Nah kalo berburu di kota, ketemunya trio macan emoticon-Malu (S)

CMIIW, di tanah leluhur ane di Ambon, banyak tuh hiu. Tapi ditempat ane justru diburu .... emoticon-Cool
hiiii kayak di film-film nih tewas oleh hiu
buset,.... dimangsa hiu,....emoticon-Berduka (S)
sayang ya,... ndak ada penampakanya,.... emoticon-Cape d... (S)
ngeri pasti ya,.....
turut berduka cita atas meninggalnya korban..emoticon-Berduka (S)

gurita emang makanan kesukaan hiu,...mungkin bau sipenyelam mirip2 bau gurita jadi diserang...emoticon-Embarrassment

pada dasarnya hiu ngga doyan manusia....emoticon-EEK!:
ya apesnya ni nelayan, kurang waspada sih
buat pelajaran aja nelayan2 lain clear area dlu sebelum berburu, atau anda yg di buru emoticon-Big Grin

namanya juga ekosistem





bangsepcrazy