alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016418822/dinilai-bahayakan-akidah-umat-rhoma-desak-said-aqil-mundur-dari-jabatannya
Dinilai Bahayakan Akidah Umat, Rhoma Desak Said Aqil Mundur dari Jabatannya
Dinilai Bahayakan Akidah Umat, Rhoma Desak Said Aqil Mundur dari Jabatannya


Pemikiran Ketua Umum PBNU Said Aqil Siraj yang dinilai liberal membuat muballigh yang juga Raja Dangdut, Rhoma Irama, geram. Ia pun mendesak Said Aqil untuk mundur dari jabatannya. Rhoma menilai, pemikiran liberal sang ketua umum membahayakan aqidah umat Islam di Indonesia.

"Itu orang berbahaya bagi aqidah umat dan merusak citra NU dengan pemikiran liberalnya," ujar Rhoma seperti dilansir JPNN, Rabu (12/9).

Rhoma memberi contoh beberapa pernyataan dan sikap Said Aqil yang menurutnya bertentangan dengan aqidah islam. Diantaranya adalah sikap Said yang tidak sejalan dengan beberapa ulama dan ormas Islam yang memboikot pertunjukan penyanyi kontroversial Lady Gaga di Jakarta beberapa waktu lalu.

Yang terbaru, menurut Rhoma, adalah pernyataan Said terkait dalil ayat suci yang melarang untuk memilih pemimpin non muslim. Dalam pemberitaan di sejumlah media massa, Said menyatakan bahwa umat Islam diperbolehkan memilih pemimpin non muslim.

"Padahal para ulama sudah melarang, di Al Quran juga sudah jelas Allah melarang umat Islam untuk memilih pemimpin non muslim. Itu artinya dia tidak hanya menantang umat tapi juga menantang Allah," tegas pelantun lagu "Judi" tersebut.

Menurut Rhoma, bukan hanya dirinya yang menganggap Said tak pantas menjadi Ketua Umum Nahdlatul Ulama (NU). Rhoma mengklaim, di dalam tubuh pengurus PBNU sendiri bahkan banyak yang tidak menyukai Said Aqil dan pandangan liberalnya.

"Makanya sampai sekarang nggak dilantik karena banyak pengurus DPW yang tidak setuju," ungkap ayah penyanyi Ridho Rhoma ini.

Rhoma pun mengaku telah menyampaikan kritiknya melalui surat kepada Rais Aam Syuriah PBNU, KH. Mohamad Ahmad Sahal Mahfudz. Ia menambahkan, suratnya juga turut ditandatangani oleh para ulama dan habaib Jakarta. Rhoma berharap para petinggi NU dapat meninjau kembali kelayakan Kyai Said Aqil sebagai ketua umum.

"Harus diturunkan kalau tidak bahaya bagi citra NU dan umat," Rhoma kembali menegaskan


sumber : http://www.rimanews.com/read/2012091...ari-jabatannya


yo wis rhoma jadi ketua NU emoticon-Big Grin


Dinilai Bahayakan Akidah Umat, Rhoma Desak Said Aqil Mundur dari Jabatannya
rom inget kaga dulu lo jadi imam sholat ied muhammadiyah, ngapain ngotak atik NU emoticon-Mad:
ane memang bukan orang bener, tapi ane kok mual melihat tingkah si Rhoma yang kayak superhero saja emoticon-Busa:

siapa sih yang dulu mewek waktu disuruh menghadap ke kantor polisi? emoticon-Big Grin

Dinilai Bahayakan Akidah Umat, Rhoma Desak Said Aqil Mundur dari Jabatannya
Hati hati bung rhoma, nanti di counter ente pake mewek mewek lagi dwehhhhemoticon-Big Grin
gimana kalo said aqil diganti sama angel lelga aja? pasti valid tuh
Quote:"Itu orang berbahaya bagi aqidah umat dan merusak citra NU dengan pemikiran liberalnya," ujar Rhoma seperti dilansir JPNN, Rabu (12/9).
Dan si SENSOR rhoma adalah orang yang berbahaya bagi keutuhan dan persatuan Indonesia.

emoticon-Big Grin
halah si omah berulah lagi, nanti dia dapet infonya dari internet lagi tuh gan, terus rupanya gak valid eh tau taunya mewek minta maaf.. sudah ngurusin selangkangan aja deh daripada ngurus agama

emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By KolorBerenda
gimana kalo said aqil diganti sama angel lelga aja? pasti valid tuh


Angel Lelga? emoticon-Ngakak

bisa kacau kalau gitu emoticon-Big Grin

Spoiler for Dulu oleh Rhoma pernah HALAL:
waaa...kalo kyai ga mendukung liberal entar kucuran dana berenti donk, ingat semenjak NU diketuai kyai SAS kucuran dana abadi asing melimpah ruah.... emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Indonesia (S)
Sejak kapan Rhoma jadi Ulama...??? Ente urus aja Akhlak ente sendiri aje ...

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
menurut ane si rhoma ini cuma pion...........emoticon-Ngacir
twitter ma facebook aja dibilang sumber valid emoticon-Hammer
Si Penyanyi Selangkangan, mulai ngomong lagi. Bentar lagi mewek2. Kayaknya dia udah kehabisan nasi bungkus lawuh apem brewok .... emoticon-Malu (S)
apa bnr alasan tersebut yg menyebabkan bapak itu blm dilantik...
Oh, jadi karena Said Aqil tidak suka SARA dan menghargai keberagaman maka beliau didesak mundur dari jabatannya yah. emoticon-Matabelo



Jadi yang membangun Akidah Umat itu yang bagaimana ? emoticon-Bingung



Yang suka SARA dan mengobarkan permusuhan pada golongan lain itu yang benar yah ? emoticon-Ultah
Sekarang jadi Amuk Irama namanya emoticon-Big Grin
hahaha roma roma,
dikiranya orang2 bener2 hormatin dia padahal cuma buat lucu lucuan doang karena gaya noraknya
ter la lu
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Mungkin bang Oma perlu mengaca dulu,
siapa yang termakan berita geje dari internet sampai2 menuduh orang yang sudah tua itu kafir?

Jadi bagaimana jika mundur dua2nya saja. emoticon-Angkat Beer
lama2 kayanya jadi politikus nih si oma
satria tongfang belum kapok kalo belom dikerangkeng, tar mewek lagi nih emoticon-Big Grin