alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016417719/nara-lagi-nara-lagi-hari-ini-panwaslu-periksa-nachrowi-ramli
Cool 
[Nara Lagi.. Nara Lagi..] Hari Ini Panwaslu Periksa Nachrowi Ramli
[quote=]
[Nara Lagi.. Nara Lagi..] Hari Ini Panwaslu Periksa Nachrowi Ramli

TEMPO.CO, Jakarta - Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) DKI Jakarta akan memeriksa Nachrowi Ramli terkait dugaan kampanye di luar jadwal dan kampanye bertendensi SARA.

"Nachrowi dijadwalkan hadir pukul 13.00," kata Ramdansyah, Ketua Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) DKI Jakarta, Rabu, 12 September 2012. Nachrowi diperiksa menyusul pengaduan dari Tim Advokasi Jakarta Baru, pendukung Jokowi-Ahok, terkait dengan pernyataannya dalam acara Lebaran Betawi yang digelar Senin lalu, di Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Pada acara itu, Nachrowi mengatakan, "Silakan keluar dari Betawi jika tidak memilih orang Betawi." Menurut Habiburokhman, Koordinator Tim Advokasi Jakarta Baru, ucapan itu berpotensi melanggar aturan kampanye dalam Undang-undang Nomor 32 Tahun 2004 tentang Pemerintahan Daerah, yaitu melakukan kampanye di luar jadwal, kampanye mengandung SARA, dan kampanye mengadu domba.

"Nachrowi harusnya sadar komitmen founding father, etnis apa saja bisa memilih siapa pun tanpa memandang etnis," katanya. Menurut dia, kandidat selayaknya menjaga ucapannya. Apalagi pemilihan gubernur kian dekat. "Orang bercanda SARA saja ditegur KPI," katanya.

Di lain pihak, Kepala Media Center Fauzi-Nachrowi, Kahfi Siregar, mengatakan tidak ada yang salah dengan ucapan Nachrowi. "Apa salahnya orang Betawi mengajak memilih orang Betawi di acaranya orang Betawi," katanya.

Selain memeriksa Nachrowi Ramli, Panwaslu juga akan mengumumkan hasil pemeriksaan terkait dugaan iklan kampanye Jokowi-Ahok yang dilakukan oleh Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto. "Pengumumannya nanti sore," kata Ramdansyah singkat.
[/quote]

Sumber

Komen:
Harusnya kampanyenya seperti spanduk dibawah ini... pasti gw pilih... emoticon-Ngakak
[Nara Lagi.. Nara Lagi..] Hari Ini Panwaslu Periksa Nachrowi Ramli
percuma aja dilaporin, wong panwaslunya mandul kagak bisa apa2,
paling cuman diperiksa doang, sama kayak kasusnya bang haji oma.emoticon-Cape d... (S)
ni orang gw liat dari mukanya aja, gw udah gak sreg emoticon-Cape d...

apalagi abis baca kata2ny emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ketua panwaslu orangnya kayak kurang tegas.
Diperiksa juga kagak, paling ngopi2 di dalem. Biar aja masyarakat yang menilai. Paling juga dia pulang ke Pemalang habis 20 sep nanti kwkwkwkw
silakan potong biji pel*r saya kl Nara sampe divonis bersalah

emoticon-shakehand
haisss... pormalitas meriksa... daripada ga ada kerjaan & di'bilang ompong. emoticon-Nohope

paling hasilnya kaya si Oma, tidak melanggar karena bla...bla...bla...
stelah itu ya dilupaken. emoticon-Nohope
formalitas doang, formalitas..

mantra anti vbot...
Quote:Original Posted By 44-66-88
silakan potong biji pel*r saya kl Nara sampe divonis bersalah

emoticon-shakehand


hahaha, yakin sih pelornya aman...
ditunggu saja kelanjutannyaa
Kalau belum jadi pemimpin saja sudah seperti itu pola pikirnya.

Bisa kita bayangkan NANTI kalau sudah jadi pemimpin.

Biasa bawa-bawa SARA...apa nanti kalau FBR/FORKABI salah dia masih berani netral sebagai pemimpin bagi semua warga Jakarta?

Ngeri gua mah liatnya.
emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis
nanti juga di bilang becanda emoticon-Big Grin
vboot aja udah tau emoticon-Embarrassment
ketua partai koruptor DKI Jakarta.... katakan tidak pada korupsi emoticon-Cape d...
udah deh pulang ke pemalang sana jualan martabak, percuma jg nunggu sampe tanggal 20
Kalau urusan ama groupnya Foke mah panwaslu cuman formalitas doang panggil2nya, beda lagi ama group sebelahnya pakai baju kotak2pun dianggap salah... Aneh memang tapi ya begitulah keadaannya

[Nara Lagi.. Nara Lagi..] Hari Ini Panwaslu Periksa Nachrowi Ramli
Quote:Original Posted By ananda26
HATI2 !!!!
ORANG ini sangat berbahaya.....
ambisinya ingin menjadi RI 1, menghalalkan segala cara


masa sih ambisi jadi RI 1 ? jadi JKT 2 aja blum tentu emoticon-Big Grin

ambisi sih boleh2 aja, cm kesampean apa engga itu masalahnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By 44-66-88
silakan potong biji pel*r saya kl Nara sampe divonis bersalah

emoticon-shakehand


tenang gan.....senjata ente tetap aman kok emoticon-shakehand
malah panwaslunya yg mandul...semandul mandul nya...liat aja muka ketuanya kalah sangar sama kumis dan mr N
di periksa doang ya gan ? emoticon-Ngakak
bis tu di suruh pulang :ngkakak
Quote:Original Posted By Auto....Banned


masa sih ambisi jadi RI 1 ? jadi JKT 2 aja blum tentu emoticon-Big Grin

ambisi sih boleh2 aja, cm kesampean apa engga itu masalahnya emoticon-Ngakak (S)


betul gan... ngomong2 kenapa agan kena Auto Banned? kangen sama vbot yah.. emoticon-Big Grin
Wah sampe timnya blg apa salahnya mengajak betawi memilih betawi, ntar klo kepilih jgn2 yg diperatiin warga betawi aje ne bang