alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016414505/alasan-fpks-ngotot-lambang-pmi-diganti-bulan-sabit-merah
Alasan FPKS ngotot lambang PMI diganti bulan sabit merah
Tim Panja RUU Palang Merah Indonesia Badan Legislatif (Baleg) DPR yang melakukan studi banding ke Turki mengaku bertemu dengan Dirjen Kementerian Kesehatan Turki, Komisi Bidang kesehatan dan Pertahanan Parlemen Turki dan Bulan Sabit Merah.

Pertemuan tersebut membahas mengenai struktur organisasi dari Bulan Sabit Merah. Mulai aturan hingga persoalan anggaran hingga urusan ke Genewa.

"Kita hanya mempresentasikan tujuan kita, baru tanya jawab, sebetulnya ingin tahu baik susunan aturan undang-undangnya, anggaran hingga permasalahan yang dibawa ke peradilan dunia PBB, di Genewa," ujar salah satu anggota Panja PMI Baleg yang melakukan studi banding ke Turki, Mardani Ali Sera ketika dihubungi, Senin (10/9).

Anggota Komisi VI DPR ini pun mengatakan jika hasil secara resmi belum dapat disampaikan. Namun, dari hasil kunjungan ke Lembaga Bulan Sabit Merah, Fraksi PKS semakin yakin untuk menggunakan Bulan Sabit Merah. Sebab, bulan sabit merah tidak hanya membahas aspek kesehatan lainnya.

"Alasan kita (PKS) menggunakan bulan sabit merah, bahwa kita harus punya hak," kata dia.

Selain itu, logo pun lebih baik tidak menggunakan lambang PMI. Karena di kalangan internasional banyak yang beranggapan PMI digunakan oleh negara-negara kaya dan non muslim. Sementara Indonesia sendiri merupakan negara mayoritas beragama muslim.

"Ini kan banyak yang mempertanyakan posisi Indonesia sebagai negara muslim atau bukan," ujarnya.

Jubir PKS ini pun mengatakan selama ini dana untuk bulan dan bakti sosial PMI ada dugaan menjadi kendaraan politik bagi partai politik. Sebab, banyak kepala daerah yang merupakan pengurus partai.

"Kan banyak dugaan soal dana bakti dan bulan sosial PMI dijadikan kendaraan partai politik," tegas dia.

Dia pun mengungkapkan bukan hanya PKS saja yang ngotot menggunakan lambang bulan sabit merah, namun fraksi Hanura, PPP, dan sebagian fraksi Golkar membuka untuk menggunakan bulan sabit merah dibanding PMI. Sebab, rencananya RUU yang masih dibahas di Panja nantinya diubah menjadi RUU Kemanusiaan.

"Bukan PKS saja, tapi beberapa fraksi seperti Hanura, PPP bahkan sebagian Golkar juga ingin bulan sabit merah, kan nantinya direncanakan menjadi RUU Kemanusiaan bukan PMI," tukas dia.

sumber

Semalem nonton ILC yg ngebahas logo ini ,udah curiga sih ketika Karni Ilyas menanyakan partai apa yg ngotot minta logo PMI diubah.Ternyata memang bener sih dugaan ane .........emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
yg dibold : apa coba hubungannya dengan mengganti logo PMI ?
Seharusnya PSK yang suka pelesiran ke luar negeri tanya ke JK langsung terkait lambang PMI perlu diganti atau tidak. emoticon-Malu
Dafuq..apa hubungannya antara kendaraan politik di PMI ama logo?
Ntar kalo diubah logonya mau berubah gitu?
Wooooooiiii di negara ini alquran aja dikorupsi woooii emoticon-Big Grin
Kalo Logonya di ganti Bulan Sabit... Stok darah di PMI jadi Berlimpah dan PMI jadi lebih baik gitu yah gan... ?...emoticon-Ngacir
paling modus doang biar ga d curigai kalo sebenarnya mereka ke luar negri cuman buat liburan, tunggu beberapa minggu paling menguap tuh wacana ganti logo...emoticon-Big Grin

modus baru....emoticon-Big Grin
"Ini kan banyak yang mempertanyakan posisi Indonesia sebagai negara muslim atau bukan," ujarnya.

Indonesia bukan negara muslim
tanggung nih PSK, sekalian ganti lambang matematika ini :

+ --> lambang salib spt palang merah

x --> cross atau cress simbol christ / kristus / yesus


ditambah betulin jalan2 diseluruh indonesia yg ada :

perempatan (+) ------> lambang salib
pertigaan -------> trinitas (kristen)
Quote:Original Posted By justki


...

"Ini kan banyak yang mempertanyakan posisi Indonesia sebagai negara muslim atau bukan," ujarnya.

...



jawabannya "bukan" .... !!!!!
anggota parlemen itu apa kagak pernah baca undang-undang dasar 1945 (termasuk amandemennya) sih, ....

kalau sebagian besar penduduknya muslim, ... iya, ... tapi bukan negara muslim, ...
alasan ga berdasar
cuma karena EGO aja
dan cuma gara2 ini ngabisin anggaran kunjungan kerja dan rapat2 ga penting emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ketiban2010
tanggung nih PSK, sekalian ganti lambang matematika ini :

+ --> lambang salib spt palang merah

x --> cross atau cress simbol christ / kristus / yesus


ditambah betulin jalan2 diseluruh indonesia yg ada :

perempatan (+) ------> lambang salib
pertigaan -------> trinitas (kristen)



Kalo begitu PKS juga harus mengusulkan agar PLN mengganti tiang-tiang Listriknya... Dikhawatirkan tiang-tiang Listrik PLN itu mengandung simbol agama tertentu dan bisa menimbulkan Keterguncangan... emoticon-Ngacir

Alasan FPKS ngotot lambang PMI diganti bulan sabit merah

hihihi... emoticon-Ngacir
makin lama kliatan jelas sifat asli PSK..


koplak asu emoticon-Nohope
logo PMI gak akan ganti jadi Bulan sabit, paling diganti warna palangnya jadi kuning... jadi deh PKI... wew... tambah ngacow... emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By KimaxKaw

Kalo begitu PKS juga harus mengusulkan agar PLN mengganti tiang-tiang Listriknya... Dikhawatirkan tiang-tiang Listrik PLN itu mengandung simbol agama tertentu dan bisa menimbulkan Keterguncangan... emoticon-Ngacir

Alasan FPKS ngotot lambang PMI diganti bulan sabit merah

hihihi... emoticon-Ngacir


zzzz....!!!

lo juga ntar dituntut PSK ganti nick krn ada 'x' ditengah.

jadi KimasKaw....gak enak bener.....huehuehue emoticon-Big Grin
kerjanya gak mutu, idenya gak mutu
tanda palang itu sudah umum dipakai dan lebih mudah dilihat
anggaran milyaran hanya untuk ganti gambar
bingung logo aja kok dipermasalahin
apa salahnya logo PMI sampe harus diganti dan dikait2kan dengan agama emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By Sang428AR
logo PMI gak akan ganti jadi Bulan sabit, paling diganti warna palangnya jadi kuning... jadi deh PKI... wew... tambah ngacow... emoticon-Cape d... (S)


Maksud ente jadi seperti ini ya ? emoticon-Berduka (S)

Alasan FPKS ngotot lambang PMI diganti bulan sabit merah
wah terharu ane.. ternyata masih ada fraksi yang peduli sama PMI..

kirain cuman peduli urusan perut masing-masing...

tapi sayang.. ini Indonesia, jadinya ane salah sangka emoticon-Big Grin
biar lebih islami katanya emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck
islam itu dari kelakuan bukan dari lambang dan logo,tolol emoticon-fuck emoticon-fuck
In East, I see many Muslims but no Islam, But In West, I see No Muslims but There is Islam
ni otak tebalek balek rupanya
masa logo PMI diidentikan sama sebuah religion emoticon-Nohope
Ane gak masalah mau diganti lambang kaya apa juga,
tapi apakah ada jaminan jika nanti lambang dijadikan bulan sabit maka pelayanan PMI akan lebih baik????
Apakah kalau lambang dirubah nanti akan mampu menyediakan darah yang cukup saat bencana atau saat suatu daerah terkena endemis penyakit tertentu???
Kok kayanya ndak urgent banget mbahas lambang sementara kinerja masih tersengal-sengal...
Ane lihat beberapa tahun terakhir perkembangan cukup signifikan terkait PMI tapi udah mau dibuat rusuh aja...

Atau jangan anggota DPR cuma cari2 alasan aja agar jalan2 ke luar negerinya dianggap ada hasiL???
Walaupun gak jelas gitu jLuntrungannya....

Gitu gak ya kira2???