alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016413758/hati-hati--kalo-nggak-sengaja-nabrak-balap-liar-bisa-dipenjara
Hati-hati ! Kalo nggak sengaja nabrak balap liar, bisa dipenjara
Ceritanya ada trek trekan di jalan protokol surabaya.
menghentikan lalin (kadang sampai 30 menit)
Pas itu ada orang yang nggak tahu situasi. mobil depan berhenti, dia menyalip dari kiri. dan ada penonton yang meninggal. mobilnya dirusak massa.

KEMUDIAN, SAMA POLISI YANG DIJADIKAN TERSANGKA = PENGEMUDI MOBIL. curiganya sih karena memeras polisi. btw, pengemudi = mahasiswi swasta di surabaya yang katanya kaya-kaya. petra = pemeras tabungan rakyat



Quote:Dukungan dan simpati pada Jessica H. Wibowo tersangka dalam kasus kecelakaan lalu lintas terus mengalir di jejaring sosial Facebook. Pada status yang menyertakan link berita penetapannya sebagai tersangka di Fan Page E100, sudah ada 116 komentar yang sebagian besar mengkritisi penetapan tersangka Jessica oleh polisi.

Pratiknjo Imam diantara khalayak di E100 berkomentar : Ngga adil......kelompok pembalab liar di biarkan , harusnya polisi bijak , kenapa pembalap liar di lindungi ???? Sudah jelas kenapa balapan liar terus tumbuh dan di biarkan ? Terbukti sekali aparat melindungi mereka dalam kasus jesicca , jalanan bukan tempat nongkrong taruan balapan !!!

Begitu juga komentar yang disampaikan Alfa Hardjoko : Rasanya baik mobil dan pembalap salah, tapi di sini saya lihat ada ketidakseimbangan keadilan dan polisi sekali lagi bermain abu2. Bagaimana hukuman bagi pembalap liarnya? Hanya diberi nasehat saja? Bagaimana juga yg mendukung balap liarnya? Apakah sdh ada tidakan dari kepolisian? Berita untuk ini tidak ada sama sekali ya, jadi asumsi dibiarkan oleh kepolisian?

Bahkan komentar sindiran juga dituliskan Fredy Kobe : Mari kita adakan balapan di jln margomulyo, balapan kontainer 40 feet sisan emoticon-Big Grin tabrak kabeh sing menghalangi balapan emoticon-Stick Out Tongue wong balapan gak ono salah e emoticon-Stick Out Tongue sing salah iku sing menghalangi balapan ^^v di jamin margomulyo gak tau macet maneh emoticon-Big Grin wkwkk...
Just kidding ^^v
Komentar lainnya menyampaikan uneg-uneg tentang ketidakadilan penanganan kasus hukum kecelakaan lalu lintas ini seperti yang dituliskan Tpan T-pan : 100% ga adil kalo jessica yang dihukum......jalan umum koq dipakai trek balap, penonton e ya yang 100% salah.....nonton balap ya di sirkuit balap ......

Tidak sedikit juga yang memberikan komentar mendukung moral Jessica agar tetap tabah menghadapi cobaan ini, seperti yang dituliskan Eko Murdianto : Jangan patah semangat jesica ayo banding aj dan Yulis Kartika yang menuliskan : Support and huge emphaty for Jessica ! Disini yg namanya roda 4 di putar bagaimanapun tetap dicari titik lemahnya, jgn dibandingkan dgn negara lain .. Jauuuuuh malah emoticon-Big Grin Bagaimana bisa "Balapan Liar"nya ga disalahin dulu ? Mau keadilan, don't dreaming so high.

Menanggapi ini, Kombes Polisi Tri Maryanto Kapolrestabes Surabaya menegaskan unsur-unsur pidana dalam kasus ini sudah mencukupi bagi penetapan status tersangka oleh Jessica, yakni pasal 310 ayat (2), (3), dan (4) UU Lalu Lintas dan Angkutan Jalan tentang kelalaian dalam mengemudikan kendaraan bermotor yang menyebabkan orang lain alami luka ringan, luka berat, dan meninggal dunia.

Juga pasal tambahan yakni pasal 109 tentang menyalip dari sebelah kiri. Pada pasal primer yang dijeratkan, Jessica diancam hukuman penjara paling lama 6 tahun karena kelalaian yang menyebabkan orang lain meninggal dunia.

Soal penegakan hukum pada pelaku balap liar beserta penontonnya, dikatakan pihaknya tidak lantas berpangku tangan. Setiap kali ada laporan balap liar dari masyarakat lewat Suara Surabaya, maupun pendeteksian lewat patroli, pihaknya juga pernah melakukan penindakan. Tapi karena pelakunya main kucing-kucingan dengan polisi, balap liar selalu berulang di tempat dan waktu yang sulit ditebak.

Menanggapi kritik masyarakat itu, mulai hari ini Polrestabes Surabaya menerapkan kembali sistem pengamanan seperti saat Bulan Ramadhan dan Lebaran lalu.

Sumber http://m.suarasurabaya.net/kelanakot...391a2012110046


Quote:Mahasiswi Tabrak Empat Orang di HR Muhammad, 1 Tewas

suarasurabaya.net| Seorang mahasiswi pengendara mobil Peugeot nopol B 1955 NVI menabrak empat orang di Jl. HR Muhammad, Senin (10/9/2012) pukul 04.00 WIB. Dari keempat korban, satu diantaranya meninggal dunia dan tiga lainnya luka-luka.

AKP Dwi Agung Kanit Laka Lantas Polrestabes Surabaya saat dihubungi suarasurabaya.net mengatakan, kronologi kejadian ada tiga mobil beriringan melaju ke arah PTC dan saat melintas di Jl. HR Muhammad depan SPBU ada sekelompok remaja berdiri di jalan.

"Dua kendaraan mulai mengurangi kecepatan, tapi satu mobil yang menabrak ini malah menyalip dari kiri dan tidak ada tahu ada orang yang berdiri di jalan hingga akhirnya tertabrak," kata dia.

Korban meninggal dunia masih belum diketahui identitas karena korban tidak membawa identitas apapun sedangkan korban luka yakni Yosef (22), Firmansyah (20) dan Galang (19).

"Untuk korban MD ciri-cirinya pakai jaket ijo ada tulisan Bonek, celana pendek warna krem dan umurnya 20 tahun-an. Mungkin ada warga yang satu diantara keluarganya yang belum pulang bisa di cek. Jenazah ada di kamar mayat RSU dr. Soetomo," jelas dia.

[url]http://m.suarasurabaya.net/kelanakota/detail.php?id=0ac728b4bd93c7f5ceef3bddfc3d391a2012109989
[/url]

Quote:Mobil milik mahasiswa yang menabrak empat orang di HR Muhammad, Senin (10/9/2012) sempat dimassa oleh teman-teman korban.

AKP Dwi Agung Kanit Laka Lantas Polrestabes Surabaya saat dihubungi suarasurabaya.net mengatakan, kaca mobil pecah dan beberapa bagian mobil tergores.

Saat ini mahasiswa berinisial J (24) bersama mobil yang menabrak keempat korban kata AKP Dwi Agung, diamankan dan dimintai keterangan di Polsek Dukuh Pakis.

"Untuk penetapan apakah nantinya penabrak ini jadi tersangka atau tidak, kita masih akan selidiki lebih lanjut lagi," kata dia.

Diberitakan sebelumnya, seorang mahasiswi pengendara mobil Peugeot nopol B 1955 NVI menabrak empat orang di Jl. HR Muhammad, Senin (10/9/2012) pukul 04.00 WIB. Dari keempat korban, satu diantaranya meninggal dunia dan tiga lainnya luka-luka

[url]http://m.suarasurabaya.net/kelanakota/detail.php?id=0ac728b4bd93c7f5ceef3bddfc3d391a2012109993
[/url]

Semoga nggak emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost
Takutnya sih nanti kalo agan agan nggak sengaja nabrak orang trek trekan, malah dipenjara
Polisi memang JANCOK

setelah membunuh supporter sepakbola di stadion dengan gas air mata, sekarang kayak gini
polkis kan dapet setoran juga gan
bah, jadi yg ditabrak ialah penonton balap liar yg sembarangan berdiri di pinggir jalan toh? keknya ndak heran tetangga kita pada tertawa dan bilang negara ini indonemoticon-Cape d... (S)
balapan liar nya sendiri kenapa gak ditertibkan? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By beibeh18
balapan liar nya sendiri kenapa gak ditertibkan? emoticon-Bingung


kalo ditertibkan ntar ga ada pemasukan bro emoticon-Big Grin
Mayan dapet sapi perahan baru tuh plokis ... emoticon-Ngakak (S)
nggak nabrak, tapi ditabrak balap liar juga dipenjara kok kalau mobil. emoticon-Big Grin
udah lah, aparat hukum kita ni di-subkon-kan aja ke luar negri...
benar2 mahal harga keadilan di indonesia.. emoticon-Nohope

lagian itu pake acara nyetop jalan.. kayak jalan milik pribadi aja emoticon-Bata (S)

itu jalan umum.. bukan untuk balap liar.
jadi sebenarnya kejadiannya sperti apa ?

apakah ada balapan liar, terus pembalapnya nabrak si mahasiswi ?

kmrn baru ada yang balapan liar di depan rumah sambil mabok pula, alhasil nyium pantat truk tronton yang sedang parkir, dengan hasil mulut robek vertikal ampe ke hidung dan gigi depan rata, luka2 yang lain belom sempat liat, untungnya selamat dan semoga jadi pembalap insap emoticon-Big Grin
biar mampus tu yang trek2an...
kalo punya duit ane dukung tuh yang nabrak...
ane yakin menang...mana ada orang nongkrong ditengah jalan...
kalok pelan nabraknya kok sampek ada yg meninggal emoticon-Big Grin

komen kok gak pada pakek otak emoticon-Big Grin
balap liar emang ada bekingan polisinya, rekan ane pernah cerita.

ane udah ga heran, rekan ane dulu waktu muda, eX pembalap liar juga, biasanya ngetrak di jalan antasari tahun 1980an.
ini kejadian sebenernya gimana sih?

kalo yang ane baca kan si jesica itu nabrak orang yang lagi nonton balap liar kan? bukannya orang yang lagi balapnya?

kalo beneran ya pasti dihukum lah, kan kena pasa ngilangin nyawa orang....

beda kasus kalo ada orang lagi balap liar trus nabrak mobil si jesica sampai meninggal (kalo liat hukum di kita tetep aja keknya si jesica bakal kena, apalagi katanya dia orang tajir)
Mahasiswi Tabrak Empat Orang di HR Muhammad, 1 Tewas

suarasurabaya.net| Seorang mahasiswi pengendara mobil Peugeot nopol B 1955 NVI menabrak empat orang di Jl. HR Muhammad, Senin (10/9/2012) pukul 04.00 WIB. Dari keempat korban, satu diantaranya meninggal dunia dan tiga lainnya luka-luka.

AKP Dwi Agung Kanit Laka Lantas Polrestabes Surabaya saat dihubungi suarasurabaya.net mengatakan, kronologi kejadian ada tiga mobil beriringan melaju ke arah PTC dan saat melintas di Jl. HR Muhammad depan SPBU ada sekelompok remaja berdiri di jalan.

"Dua kendaraan mulai mengurangi kecepatan, tapi satu mobil yang menabrak ini malah menyalip dari kiri dan tidak ada tahu ada orang yang berdiri di jalan hingga akhirnya tertabrak," kata dia.

Korban meninggal dunia masih belum diketahui identitas karena korban tidak membawa identitas apapun sedangkan korban luka yakni Yosef (22), Firmansyah (20) dan Galang (19).

"Untuk korban MD ciri-cirinya pakai jaket ijo ada tulisan Bonek, celana pendek warna krem dan umurnya 20 tahun-an. Mungkin ada warga yang satu diantara keluarganya yang belum pulang bisa di cek. Jenazah ada di kamar mayat RSU dr. Soetomo," jelas dia.


>> Lah itu orang ngapain ditengah jalan? Mau bunuh diri gitu? Bagus dong si neng jess bantuin biar cepet emoticon-Ngakak

polkis tambah lama tambah aneh, makan apa sich !!!!>??/ emoticon-Cape d... (S)
Balapan liar jelas melanggar hukum tapi menabrak mati orang di jalan juga pelanggaran hukum berat.

Ini harus ditelisik lagi lebih dalam, konteksnya bagaimana tuh orang bisa ketabrak dan mati. Apakah si mahasiswa dibawah pengaruh alkohol/narkotika?
hahahaaaa belom denger kejadian selanjutnya emoticon-Big Grin