alexa-tracking

The Amazing Race Indonesia-Kaskus Season 1 (Fantasy Game)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016412937/the-amazing-race-indonesia-kaskus-season-1-fantasy-game
The Amazing Race Indonesia-Kaskus Season 1 (Fantasy Game)
PERATUAN PERMAINAN


1. Sebelum memulai permainan, setiap peserta harus membuat 1 tim terlebih dahulu. Tim bebas, dengan range umur diatas 22 tahun dan pekerjaan dari anggota tim juga bebas. Buatlah tim sekreatif dan semenarik mungkin.
2. Permainan ini akan terdiri dari beberapa leg (tentatif, tergantung jumlah pemain). Seperti halnya Amazing Race, ada leg yang merupakan titik eliminasi, ada pula yang non eliminasi.
3. Setiap leg terdiri dari beberapa wave/gelombang. Dalam satu wave, akan di post clue-clue berupa Route Info, Roadblock, Detour, Fast Forward, dan lain-lain, seperti halnya Amazing Race. Setiap wave akan diberikan rentang waktu tertentu untuk diselesaikan.
4. Setiap awal leg, tim akan mendapatkan sejumlah uang dalam kurs US$. Uang ini akan digunakan untuk membayar transportasi mereka (kecuali TIKET PESAWAT) dan kebutuhan lainnya. Apabila tim melaksanakan race di negara yang tidak menggunakan kurs US$, maka mereka harus exchange uang mereka dengan mata uang yang berlaku di negara tersebut.
5. Tugas-tugas yang akan diberikan biasanya berupa research (mencari informasi di internet) dan menyelesaikan sebuah permainan, biasanya berupa flash game.
6. Setiap tugas mempunyai nilai waktu tertentu. Hal ini akan bergantung pada kecepatan dan ketepatan sebuah tim dalam mengerjakan tugasnya. Apabila sebuah tim terlalu lambat/salah dalam mengerjakan tugas, makan tim tersebut akan diberikan Extra Time. Tentu saja Extra Time ini akan merugikan tim yang bersangkutan dan memungkinkan tim ini untuk tereliminasi.
7. Pada permainan ini juga akan ada beberapa Race Power, berupa U-Turn dan Yield. Setiap tim akan diberikan kesempatan masing-masing satu kali untuk melakukan U-Turn dan Yield pada tim lain.
8. Apabila suatu tim tiba terakhir di Pit Stop pada leg non eliminasi, maka pada leg berikutnya tim tersebut harus mengerjakan suatu tugas yang hanya dikerjakan oleh tim tersebut, yaitu Speed Bump.
POST PENDAFTARAN


(copy-paste list ini dan tulis username kalian. post di thread ini!)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.

ISILAH FORM PENDAFTARAN INI DAN KIRIMKAN KE SAYA (ilham246) VIA PERSONAL MESSAGE (PM)


  • Nama Anggota Tim #1:
  • Nama Anggota Tim #2:
  • Usia Anggota Tim #1:
  • Usia Anggota Tim #2:
  • Pekerjaan Anggota Tim #1:
  • Pekerjaan Anggota Tim #2:
  • Hubungan Kedua Anggota Tim: (dating/married/sibblings, etc)
  • Domisili Kedua Anggota Tim: (Bandung,Indonesia/Melbourne,Australia, etc)
  • LINK foto kedua tim: (untuk foto, kalian bebas cari foto siapa saja, boleh dari facebook/google, yang kira-kira dapat merepresentasikan tim yang kalian inginkan)
  • Dialog Tim 10 baris: (jadi di dialog ini, ceritanya kedua anggota tim saling memperkenalkan diri, boleh juga dicantumkan motivasi mereka ikut race ini apa, dll)

    NB : Untuk dialog boleh pake b. inggris maupun b. indonesia


Semua nama, umur, pekerjaan, hubungan dan domisili hanya imajinasi semata. Jangan dianggap serius. Foto boleh ambil dari orang lain
Pengen ikutan deh... emoticon-Belo

sambil nunggu TAR 21
yoo pada daftar, ane nonton aja..wkwk

.................emoticon-Ngacir
gak boleh sundul kalo belom kelelep dipage belakang emoticon-Big Grin
Quote:


bujrud kades CYSTG lgsg nongol begitu muncul kata "sundul" emoticon-Busa:

ane pengen ncoba ikut...tapi takut ga kuat main twg ama nghost emoticon-Big Grin
liat beberapa hari dl deh emoticon-Malu (S)

klo ada yg mau jadi partner, barengan jadi sorority sister emoticon-Peluk
Wow, Amazing Race emoticon-Belo
Peraturannya asik.... tapi ga bisa ikutan emoticon-Hammer
ikut mantau aja

mod jangan diapus mod emoticon-Bata (S)

nyumbang donasi cendol buat pemenangnya aja emoticon-Embarrassment
btw, lha itu menangnya gimana? kaya amazing race biasanya..?
udah ikutang 2 game besar...
nonton dulu deh ah
Quote:


1 tim 1 orang. maksudnya kta bkin 2 orang di tim kita bkan partneran. Nama, pekerjan dll terserah

Quote:


sebenernya sih ini cman bwt seneng2 doang

nonton aja bang...
uda ribut ikut TWG ma BB
nyimak aja deh..







RbX_ThELasT
amazing race dulu bukannya pernah ada ya di cistik? emoticon-EEK!:
lho,kirain si r00t bikin klonengan...

lebih ribet yg ini...
daftar doong. Gamenya dijamin seru dan serius

seruu

seruu ini sepertinya... emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


makanya ayo daftar
Contoh Pengisian Form Pendaftaran :

Nama Anggota Tim #1 : Ilham
Nama Anggota Tim #2 : Fajar
Usia Anggota Tim #1 : 22 (minimal 22 tahun)
Usia Anggota Tim #2 : 23
Pekerjaan Anggota Tim #1 : Detektif
Pekerjaan Anggota Tim #2 : Guru
Hubungan Kedua Anggota Tim : Teman Masa Kecil
Domisili Kedua Anggota Tim : Bogor, Indonesia
LINK Foto Kedua Tim : http://profilbola.com/wp-content/upl...odric-Bale.jpg
Dialog Tim 10 Baris :
Ilham : Hai saya Ilham
Fajar : Dan saya Fajar
Ilham : Kami adalah teman saat SMP.
Fajar : Pada saat SMP, saya pintar IPA dan dia Matematika, karena itulah kami saling kenal
dan seterusnya

Intinya buatlah tim sekreatif mungkin
hadeh, buka barengan sama twg n bb sih, jadi yg udah pada ikut jadi mikir beribu2 kali utk maen dimari.
ikut bb aja bkin jd serba salah mau lurking di twg..wkwkwk emoticon-Hammer (S)
Wuih, kalo dijadiin tim gini kayaknya seru.
Tapi masalahnya udah ada dua game forum lain yang udah jalan periode ini dan nyedot banyak pemain. Timingnya agak kurang pas emoticon-Hammer (S)

ayik ama Leehan coba ditanyain deh. Kayaknya nganggur mereka.
kasian tritnya sepi emoticon-norose



aku daftar donk emoticon-Big Grin/


ga main TWG, cuma main BB
itu jg bentar lagi mo di eliminasi emoticon-Embarrassment