alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016412701/link-plagiat-game-foke-saingi-game-jokowi
Ngakak 
[LINK] Plagiat, Game Foke saingi Game Jokowi
SILAHKAN MASYARAKAT MENILAI SIAPA YG BERPOTENSI DGN IDE ORISINILNYA:

[LINK] Plagiat, Game Foke saingi Game Jokowi
(ilustrasi)

GAME FOKE
[LINK] Plagiat, Game Foke saingi Game Jokowi
(badannya gaya MEME comic)

[LINK] Plagiat, Game Foke saingi Game Jokowi
http://game.bangfauzi.com/
(kurang menarik emoticon-Hammer (S)) BAGUSNYA BIKIN GAME LONCAT DARI MONAS ...HE..HE emoticon-Blue Guy Peace

GAME JOKOWI
[LINK] Plagiat, Game Foke saingi Game Jokowi
[LINK] Plagiat, Game Foke saingi Game Jokowi
http://jokowi.juragan-nomor.com/


Jika beberapa bulan lalu calon gubernur DKI Jakarta Joko Widodo meluncurkan games bertajuk Selamatkan Jakarta, petahana Fauzi Bowo tak mau kalah dengan merilis game berjudul Bersatu Jakarta.

Koordinator bangfauzi.com, Anis Fuad Hasyim, mengatakan bahwa permainan ini sama sekali tidak meniru terobosan yang dibuat oleh relawan Jokowi-Basuki beberapa waktu lalu. Bahkan ia menegaskan peluncuran game ini tidak terkait Pilkada DKI Jakarta 2012.

"Ini bukan meniru. Biar masyarakat saja yang menilai sendiri tentang permainan ini. Peluncurannya sekaramg karena bertepatan dengan ultah website kami," kata Anis, di Sarinah, Jakarta, Rabu (12/9/2012).

Ide awal dari game ini adalah menyosialisasikan program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kepada warga. Adapun permainan ini dibagi menjadi tiga jenis yakni mengenai Mass Rapid Transit, Kanal Banjir Timur dan Wajib Belajar gratis 12 tahun.

Ia menjelaskan bahwa game dengan format Adobe Flash ini dapat diakses di website bangfauzi.com melalui tautan berikut ini dan juga fan page Fauzi Bowo di jejaring sosial Facebook. Menurutnya, fan page Fauzi Bowo di laman Facebook hingga kini telah di-"like" sebanyak 4.600 pengguna.

Ketika ditanya mengenai anggaran pembuatan games ini, Anin enggan memberitahukannya. Ia mengaku bahwa pembuatan game ini murni untuk menyosialisasikan program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tanpa ada maksud apapun.

"Tidak ada anggaran yang masuk. Kegiatan ini untuk publikasi kinerja Pemprov DKI dan bang Fauzi Bowo. Anggaran biaya game boleh dibilang nol persen," tandasnya.

http://pilkada.kompas.com/berita/rea...campaign=Khlwp
Itu developernya dibayar gak? Baca katanya anggarannya hampir 0% emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kambingoranye
Itu developernya dibayar gak? Baca katanya anggarannya hampir 0% emoticon-Big Grin


HAREE GINI... KERJA DIPEMERINTAHAN GRATISSS???
perlu diturunkan KPK kayaknya emoticon-Cool
ijin mainin gamenya gan emoticon-Malu
ckckckck.. semakin deket tanggal coblosan.. makin akut aja ni fokemon ama timsesnya emoticon-Cape d... (S)

ntar kalah pasti skenario selanjutnya maju ke MK.. kalah.. rusuh.. emoticon-Cape d... (S)
hebat juga yah yang buat tuh game...gak dibayar sepeserpun emoticon-Bingung
dibayar nasibungkus setaun kali yak emoticon-Ngakak

.....dan juga fan page Fauzi Bowo di jejaring sosial Facebook. Menurutnya, fan page Fauzi Bowo di laman Facebook hingga kini telah di-"like" sebanyak 4.600 pengguna.

trus gue harus bilang
[LINK] Plagiat, Game Foke saingi Game Jokowi
Gw udah nyoba ampe selse,
ini beneran game? kok GARING parah yah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kambingoranye
Itu developernya dibayar gak? Baca katanya anggarannya hampir 0% emoticon-Big Grin


Mungkin developernya bakal dapat proyek2 nantinya
Pasukan nasi bungkus dah 'agak' kreatif nih...selain bakar-bakar sama bikin teror di Solo...

Thumbs down 
Game abal-abal

Kocak abis nih oom Kumis, udah bikin video tandingan kualitas abal-abal, eh keluarin game tandingan juga ... ternyata kualitas kw juga emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tested by me..
hasil'a bugless.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
sayang rating'a child only.. emoticon-Ngakak (S)
Visi-misi kopas.... Proker kopas.... Sekarang game FB juga dikopas. Haduuhhh emoticon-Cape d... (S)
Quote:Koordinator bangfauzi.com, Anis Fuad Hasyim, mengatakan bahwa permainan ini sama sekali tidak meniru terobosan yang dibuat oleh relawan Jokowi-Basuki beberapa waktu lalu. Bahkan ia menegaskan peluncuran game ini tidak terkait Pilkada DKI Jakarta 2012.


bentuk gamenya memang sudah pasti tdk mungkin sama,
tp ide utk mensosialisasikan dlm bentuk jejaring sosial, forum, video klip dan game itu semuanya hrs diakui berawal dr para simpatisan dan relawannya jokowi.

jd kalo menggunakan media yg sama (walaupun hasilnya tdk akan sama),
itu namanya kan pengekor alias pengikut alias nomer 2 alias tdk punya ide alias tdk kreatif alias buntu.

dr cara sosialisasi ke masyarakat aja udah niru2 gini, yah wajar aja kalo selama 5 thn ini gak ada hasil yg kreatif di jkt ini emoticon-DP
kok patah2 yah gamenya si foke ini? emoticon-Bingung

nyoba di opera ane lag lag gitu gan

wah programmernya gak ikhlas nih kayaknya
cuma dibayar nasi bungkus sih emoticon-Cape d...
bisa gawat nih kalo foke menang, copycat/plagiarisme bisa jadi trendsetter
jadi ini game buat promosi programnya pemprov dki? wakakakakakakakaka emoticon-Ngakak ketauan banget ini usaha buat nyaingin si jokowi...emoticon-Busa:

ane ga main game si jokowi...apalagi game gaje punya si foke...emoticon-Busa:
drag and drop doang gamenya sama klik klik, ngebosenin.. emoticon-Ngakak
mendingan yg jokowi harus pake strategi dulu baru menang.. emoticon-Big Grin
plagiat plagiat.. bikin malu aja.. emoticon-Big Grin
Ogah main , game merusak mouse emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By nevertalk
SILAHKAN MASYARAKAT MENILAI SIAPA YG BERPOTENSI DGN IDE ORISINILNYA:

[LINK] Plagiat, Game Foke saingi Game Jokowi
(ilustrasi)

GAME FOKE
[LINK] Plagiat, Game Foke saingi Game Jokowi
(badannya gaya MEME comic)

[LINK] Plagiat, Game Foke saingi Game Jokowi
http://game.bangfauzi.com/
(kurang menarik emoticon-Hammer (S)) BAGUSNYA BIKIN GAME LONCAT DARI MONAS ...HE..HE emoticon-Blue Guy Peace

GAME JOKOWI
[LINK] Plagiat, Game Foke saingi Game Jokowi
[LINK] Plagiat, Game Foke saingi Game Jokowi
http://jokowi.juragan-nomor.com/


Jika beberapa bulan lalu calon gubernur DKI Jakarta Joko Widodo meluncurkan games bertajuk Selamatkan Jakarta, petahana Fauzi Bowo tak mau kalah dengan merilis game berjudul Bersatu Jakarta.

Koordinator bangfauzi.com, Anis Fuad Hasyim, mengatakan bahwa permainan ini sama sekali tidak meniru terobosan yang dibuat oleh relawan Jokowi-Basuki beberapa waktu lalu. Bahkan ia menegaskan peluncuran game ini tidak terkait Pilkada DKI Jakarta 2012.

"Ini bukan meniru. Biar masyarakat saja yang menilai sendiri tentang permainan ini. Peluncurannya sekaramg karena bertepatan dengan ultah website kami," kata Anis, di Sarinah, Jakarta, Rabu (12/9/2012).

Ide awal dari game ini adalah menyosialisasikan program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kepada warga. Adapun permainan ini dibagi menjadi tiga jenis yakni mengenai Mass Rapid Transit, Kanal Banjir Timur dan Wajib Belajar gratis 12 tahun.

Ia menjelaskan bahwa game dengan format Adobe Flash ini dapat diakses di website bangfauzi.com melalui tautan berikut ini dan juga fan page Fauzi Bowo di jejaring sosial Facebook. Menurutnya, fan page Fauzi Bowo di laman Facebook hingga kini telah di-"like" sebanyak 4.600 pengguna.

Ketika ditanya mengenai anggaran pembuatan games ini, Anin enggan memberitahukannya. Ia mengaku bahwa pembuatan game ini murni untuk menyosialisasikan program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tanpa ada maksud apapun.

"Tidak ada anggaran yang masuk. Kegiatan ini untuk publikasi kinerja Pemprov DKI dan bang Fauzi Bowo. Anggaran biaya game boleh dibilang nol persen," tandasnya.

http://pilkada.kompas.com/berita/rea...campaign=Khlwp


publikasi kinerja Pemprov DKI dan FOke? ga nyambung banget sama game nya... udah pasti pake APBD ini mah...
hahahahha...kalo ane jadi poke ga akan mau release itu game..ga tau deh kalo poke ga punya malu dituduh plagiat emoticon-Ngakak (S)