alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016411978/diduga-karena-dilarang-ekspor-sapi-ke-indonesia-para-peternak-bunuh-diri
Diduga karena dilarang ekspor sapi ke Indonesia, para peternak bunuh diri.
Ekspor sapi ternak ke Indonesia sempat dihentikan pada tahun lalu setelah program ABC “Four Corner” menanyangkan liputan soal penyiksaan terhadap sapi-sapi asal Australia di Indonesia.

Senator dari Kawasan Australia Utara, Nigel Scullion, dan senator dari Queensland prihatin dengan kesehatan mental yang dialami para peternak berkaitan dengan kesulitan pendapatan dan stigma yang berhubungan dengan dugaan penyiksaan sapi-sapi.

“Saya mengerti sekali ketika parlemen sangat marah dengan berita adanya insiden bunuh diri yang berkaitan dengan industri ekspor sapi ternak,” ujar Scullion seperti dikutip Radio Australia, Rabu (12/9/2012).

Scullion juga mengatakan bahwa keputusan pemerintah Australia saat melarang ekspor sapi ternyata berdampak buruk bagi peternak.

Scullion juga mengatakan bahwa pemerintah federal, partai hijau dan pihak-pihak pendukung kesejahteraan bintang seharusnya mempertimbangkan dampak emosi saat memutuskan menghentikan perdagangan.

“Saya lihat memang ada perubahan besar tentang masalah ekonomi dan propseknya dilihat dari segi sosial. Tidak ragu lagi telah memberikan dampak kepada mereka, dan ini menyedihkan,” ujar Scullion. (ras/sol)

SUMBER

Miris banget gan. Mungkin bagi mereka daripada hidup tersiksa menahan lapar, jalan satu-satunya adalah bunuh diri. emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Cape d... (S)
keputusan sesaat yg berdampak buruk dan panjang bagi kedua belah pihak..

note: gw pelaku peternakan sapi di indonesia (feedlotter)
mampus gara2 video buatan orang mereka sendiri kok sampai nama indonesia jatuh taunya DOWN UNDER yg bikin emoticon-Cape d... (S)
perbandingan menjadi
milih mnyiksa hewan ato mnyiksa manusia

yang hewan disiksa ama masyarakat barbar
yang manusia tersiksa karena g ada penghasilan dari usaha ekspor sapi

emoticon-Bingung

emoticon-2 Jempol
Tinggal di Kandang Sapi, Gadis 5 Tahun Ini Bertingkah Seperti Sapi

Negara yang penjualan bensin termurah dan termahal

50 Tahun Lalu Dikirim Kartu Pos Ini Baru Sampai Ketujuan

Sehari SANG EKSEKUTOR Hukuman Mati di Arab Bisa Pengal 10 Kepala

MAMPIR juga yaaa GAN[/SPOILER]
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By GPO2A
mampus gara2 video buatan orang mereka sendiri kok sampai nama indonesia jatuh taunya DOWN UNDER yg bikin emoticon-Cape d... (S)



Nah... ini dia Juragan Sapi Indonesia... emoticon-2 Jempol
aduh berdampaknya sangat besar ya, yang di rugikan bukan negara indonesia aj tp negara tetangga, kasihan perternak hewan di sana saking di larang kerasnya di jual ke indonesia mengalamin kebangkrutan mungkin karna harga jualnya klo di dalam negri merosot ,

di indonesia mah masih banyak sapi ini,jd nga di perlu juga datengin dari luar ,
di pikir lebih menguntungkan para perternak di indonesia karna sapinya nga bersaing sama sapi impor wkwkwk , dan pemerintahnya harus tanggap nih biar pertumbuhan semakin pesat untuk para peternak di indonesia
kasian banget gara2 ga bisa ekspor sampai bunuh diri

mungkin saking rugi trus frustasi para peternak2 sapi itu
yang bikin videonya kan orang2 Oz sendiri. emoticon-fuck3

sekarang susah sendiri. emoticon-fuck3

lama2 empet juga sama ini negara,amrik wannebong. emoticon-fuck3
hahahaha...akhirnya ASStralia kena batunya belagu sok larang2 ekspor ke indonesia, indonesia pasar besar woii dan kalo banyak yg gak mau ekspor ke indonesia malah bisa mandiri kayak gini emoticon-I Love Indonesia

ada yg mau nyiksa kedelai,berasmbuah2an impor ama yg laen gak ya? emoticon-Ngakak
nach tuch khan akhirnya australia juga yang kena getahnya. ente yang bikin video sendiri dan ente juga sekarang yg kebingungan
Quote:Original Posted By thewix
keputusan sesaat yg berdampak buruk dan panjang bagi kedua belah pihak..

note: gw pelaku peternakan sapi di indonesia (feedlotter)


bukannya ente malah untung khan harga sapi naik?
wahhh, kasian banget yahh ngeliatnya ..
itu tandanya Sapi lokal tetep nomer 1 gan.... emoticon-Hammer2
ya terima nasib toh assuie emoticon-Big Grin
Emang udah seharusnya pemerintah bersifat protektorat terhadap pengusaha dalam negri
kalau Indonesia bisa swasembada sapi potong dan sapi perah Australia bakal stress berat tuh emoticon-Hammer
sampai bunuh diri gitu,, emang disana ga laku ya?? emoticon-Bingung
siksa aja semua bahan pokok biar pada bunuh diri orang peternak/petani luar negeri..
gak ada ekspor ke indonesia.. no problem..
buktinya dulu kita mampu swasembada pangan, klo memang niat, dengan sumber daya alam dan sumber daya manusia yang ada, mampu kok kita mandiri.
tentunya dengan kerja yang sangat keras, mengingat kita terlena dengan banyaknya barang impor..

Thumbs up 
nitip ya gan

ni gan ane nitip lapak

main-main ya.hehehe

lumayan jersey murah bgt

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16296262
Quote:Original Posted By Cloningan MALON


bukannya ente malah untung khan harga sapi naik?


harga naik tapi kalau cari barang atau supply nya sulit jg cm keuntungan sesaat gan.. yang perlu diperhatikan betul apakah produksi sapi potong dalam negeri emg sudah bner2 mampu memenuhi kebutuhan pasar. Realitasnya yg terjadi adalah belum, sehingga jalan terbaik adalah dengan membuat kuota impor (pembatasan impor) sambil memperbaiki industri peternakan dalam negeri..