alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016411433/andik-vermansyah-ikut-tanding-di-dc-united
Thumbs up 
Andik Vermansyah Ikut Tanding di DC United
Andik Vermansyah Ikut Tanding di DC United

VIVAbola - Pemain asal Indonesia, Andik Vermansyah, akhirnya benar-benar merasakan atmosfer Major League Soccer (MLS). Meskipun hanya bermain di di tim cadangan (reserve), namun laga yang dijalani Andik merupakan pertandingan resmi DC United di kompetisi MLS Reserve League.

Seperti diberitakan situs resmi DC United, Andik masuk setelah jeda babak pertama saat klub berjuluk Black-Red itu menghadapi Montreal Impact di DCU training field, Selasa 11 September 2012 waktu setempat. Dia masuk menggantikan Robbie Russell.

Pemain yang masih tercatat sebagai pemain Persebaya itu ditempatkan di posisi sayap kanan. Masuknya Andik menggeser posisi Mechak Jerome yang harus ditarik menjadi bek kanan. Dia memakai nomor punggung 39.

DC United harus kecolongan gol pada menit 58 setelah Calum Mallace mampu menggetarkan jala gawang Joe Willis. Setelah itu, tuan rumah semakin melancarkan serangan.

Di menit ke-79, Andik mendobrak pertahanan Montreal mengandalkan kecepatannya melalui sayap. Pemain yang belum genap berusia 22 tahun itu melepaskan umpan silang, namun sayang bola terlambat dijangkau striker DC United. Begitu pun dengan peluang bek DC United, Lars Eckenrode, yang sundulannya masih di atas mistar gawang.
Montreal akhirnya memenangkan pertandingan ini dengan skor 2-0. Eddie Sebrango menambah keunggulan untuk timnya pada menit 84.

Sebagaimana diketahui, keberadaan Andik di Amerika Serikat adalah dalam rangka mengikuti latihan bersama DC United. Pemain lincah tersebut dijadwalkan tiba di Indonesia pada 24 September mendatang.

Susunan pemain

D.C. United: Joe Willis; Robbie Russell (Andik Vermansyah** 45'emoticon-Wink, Ethan White, Lars Eckenrode*, Mike Chabala; Lewis Neal, Mechack Jerome**, Raphael Augusto, Yann Ekra**; Long Tan, Maicon Santos (Dennis Chin** 28'emoticon-Wink.

Montreal: Evan Bush; Zarek Valentin, Dennis Iapichino (Maxim Tissot 64'emoticon-Wink, Karl Ouimette, Amine Meftouh; Calum Mallace, Wandrille Lefevre, Josh Gardner, Evan James (Eddie Sebrango 71'emoticon-Wink; Sinisa Ubiparipovic (Zakaria Messoudi 76'emoticon-Wink, Andrew Wegner.

http://bola.viva.co.id/news/read/350...g-di-dc-united
wahh kerennn.. kalau berhasil jangan lupa tanah air yah.,,,
buwat andik semangat terus ia jngan pantang menyerah
kalau nge golin bisa jadi point + dikontrak langsung sama DC.

kok main di reserve ngak di tim inti???
ngak bs ketemu beckham lagi donk si andik?
jadi pemain tamu, sayang DC United kalah ya....btw dc peringkat 6 sekarang di mls
Sip Success Dah Andik Di Amerika
Mending gitu lah Dik, daripada sepakbola disini yang masih carut-marut. emoticon-Big Grin
Politisasi Olahraga. emoticon-Ngakak
ikut bu SMI aja ya ndik...jangan pulang ke indonesia...

jangan sia2kan bakatmu di sini...^^
luar biasa. salut ane ama andik. semoga sukses.
hanya sebatas sensasi, tidak lebih
wah mantap juga tuh si andik, sayang tim nya malah kalah

ditunggu aksi2 selanjutnya, semoga bisa bersinar di DC united
jangan putus asa seperti seniormu. terus tunjukkan kemampuan terbaiknya dan terus belajar
wah keren nih emoticon-Big Grin
kalo diasah terus bisa makin matang tuh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By muhas14
hanya sebatas sensasi, tidak lebih


setuju sama agan satu ini emoticon-Matabelo
mantaff andik buat bangga Indonesia!!!
kasih terima kasih dong apa pak tohir (pemilik sebagian saham DC united)
kl gak ada beliau rasanya susah untuk berlatih ke DC united
nih hasil review debut Andik di DC united:

http://www.blackandredunited.com/201...donesian-messi

so far dia oke.
Untuk pemain yang baru saja mendarat dan bergabung adaptasinya cepat. Kritik buat dia adalah kontribusi utk defense kurang karena kondisi tubuhnya.

sensasi? belum tentu.
Quote:Original Posted By vicver
kalau nge golin bisa jadi point + dikontrak langsung sama DC.

kok main di reserve ngak di tim inti???
ngak bs ketemu beckham lagi donk si andik?


namanya juga pemain trial, mana boleh main di pertandingan kompetitif tim inti
mo pantes atau engga si andik di sana yg penting ini kesempatan yg patut dicoba. moga2 sukses.
Quote:Original Posted By kaskusnyaR
nih hasil review debut Andik di DC united:

http://www.blackandredunited.com/201...donesian-messi

so far dia oke.
Untuk pemain yang baru saja mendarat dan bergabung adaptasinya cepat. Kritik buat dia adalah kontribusi utk defense kurang karena kondisi tubuhnya.

sensasi? belum tentu.


masa sih kurang kontribusi buat defense ? biasanya andik yang paling rajin jemput bola di pertahanan, nafasnya ga ada abisnya.. emoticon-Smilie