alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016410998/ulama-dapat-asuransi-kematianapa-maksudnya
Inspiratif 
Ulama Dapat Asuransi Kematian..apa maksudnya??
Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bandung memberikan asuransi kematian secara cuma-cuma kepada ustadz dan ulama yang berminat.

"Ini bentuk perhatian kami kepada para ulama terutama yang sakit dan sudah sepuh," kata Ketua MUI Kota Bandung Miftah Faridl, Selasa 11 September 2012.

Pembayaran asuransi lewat program khusus dengan PT Asuransi Takaful Keluarga itu sebesar Rp 50 ribu per tahun. Masa berlakunya satu tahun terhitung mulai kemarin. Menurut Miftah, MUI Kota Bandung mencarikan donatur untuk menanggung biayanya. "Tahun depan kami mencari donatur lagi untuk asuransi kesehatan kyai dan ulama," ujarnya.

Ustad atau ulama di Kota Bandung yang berminat diminta mendaftarkan diri ke kantor MUI Kota Bandung. Menurut Miftah, saat ini yang baru mendaftar masih sedikit.

Targetnya, minimal 500 orang akan mendaftar. "Itu perkiraan dua orang ustad per kecamatan, belum lagi pengurus masjid juga boleh ikut asuransi," katanya. Peserta, kata Miftah, tidak dibatasi jumlahnya.

Menurut Miftah, pendaftaran sekaligus pendataan peserta asuransi ini tidak terkait dengan isu sertifikasi ulama. "Tidak, ini hanya kebetulan saja," katanya.

Kepala Administrasi Kantor Pemasaran asuransi tersebut, Agus Ma''sum mengatakan, santunan bagi para ulama berusia 20-60 tahun yang meninggal akibat kecelakaan sebesar Rp 25 juta, dan Rp 12,5 juta bagi peserta berusia 61-75 tahun.

Sedangkan yang meninggal bukan akibat kecelakaan mendapat santunan Rp 5 juta bagi ulama berusia 20-60 tahun, dan Rp 2,5 juta untuk peserta berumur 61-75 tahun. "Batas waktu pendaftaraannya sampai satu tahun," ujarnya.

http://www.tempo.co/read/news/2012/0...ransi-Kematian

memangnya buat apa kok perlu sampe di asuransikan, berarti berharga banget y ulama nya emoticon-Cape d... (S)
wah lumayan tuh asuransi gretongan emoticon-Smilie

bisa ninggalin uang buat keluarga yang ditinggalkan emoticon-Smilie
ulama? uuuuuu lamaaaaaaaaaa. males ah
bakalan banyak yg ikutan asuransi tu
naek bus aja kenak asuransi emang masalahnya di mana yak emoticon-Big Grin

kalok rasa benci udah di ubun2 emang membutakan akal dan mematikan logika emoticon-Big Grin

nasib korban doktrin persekutuan emoticon-Big Grin

Kesel 

strategi2 nya mirip strategi foke punya...

Ada kaitannya juga dengan Pilkada kah? atau stadion gelora Rosada? wkwkwk
itu maksudnya biar matinya pd cepet ga usah lama2 emoticon-Big Grin

emoticon-Peace ....................................................................... emoticon-Ngacir
ade ade aje pemerintahemoticon-Cape d... (S) haahhh mending uangnya kasih yg lebih membutuhkan
ustadz solmed ikutan asuransi ini ndak???emoticon-Stick Out Tongue
termasuk ulama sampah bakal dapet dong?
emoticon-Confused:
Intinya..apakah ulama termasuk pekerjaan resmi? Atau masuk pekerja sosial. Kurang jelas..SEMUANYA!!
asuransi itu perlu gan. ga pandang ulama atau bukan.

Asuransi bagus

Yang jelas asuransinya harus yang bagus gan, tuh ulama perlu asuransi yang fleksibel.. kyk asuransi klien ane ini :

http://www.manulife-indonesia.com/

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By mamamiyauw
memangnya buat apa kok perlu sampe di asuransikan, berarti berharga banget y ulama nya emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By ReCAPTCHAs
ulama? uuuuuu lamaaaaaaaaaa. males ah


Quote:Original Posted By Gaex
itu maksudnya biar matinya pd cepet ga usah lama2 emoticon-Big Grin

emoticon-Peace ....................................................................... emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By galuhsuda
termasuk ulama sampah bakal dapet dong?
emoticon-Confused:


Quote:Original Posted By mydouble
Intinya..apakah ulama termasuk pekerjaan resmi? Atau masuk pekerja sosial. Kurang jelas..SEMUANYA!!


kenapa pada sewot di atas? lo iri ga di asuransiin emoticon-Hammer minta ama kantor sono
bukan duit lo yg dipake koq banyak bacod

Quote:Original Posted By faydu
ade ade aje pemerintahemoticon-Cape d... (S) haahhh mending uangnya kasih yg lebih membutuhkan


MUI emang lembaga pemerintah emoticon-Amazed ga ada berita pake duit pemerintah pula. makin banyak aja org cacat mental ngepost ga pake otak emoticon-Gila masih banyak ulama miskin yg dakwahnya bagus kaga minta duit jutaan, yg beginian mau diasuransiin.

Quote:Original Posted By BL4CK.D1CK
naek bus aja kenak asuransi emang masalahnya di mana yak emoticon-Big Grin

kalok rasa benci udah di ubun2 emang membutakan akal dan mematikan logika emoticon-Big Grin

nasib korban doktrin persekutuan emoticon-Big Grin

beli tiket kereta api 6000 rupiah juga udah dapet asuransi yah bro emoticon-Big Grin banyak org dongo emang, otaknya kebanyakan cacing kali yee emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
jangan lupa asuransinya yah ke

Quote:

[url]www.www.asuransibinagriya.com[/url]

http://www.asuransibinagriya.blogspot.com/



wokeh bro....

buat mobil juga bisa koq
ya bagus donk di kasi asuransi, setidaknya ualama membuat orang mejadi lurus, khusus ulama yg baik loh ya bukan yg ngajarin mati dengan bom emoticon-Big Grin
wah bagus nih asuransinya juga nanti buat amal (kalo ahli warisnya bener )

dukun cilik guntur bumi ikutan ga ya???
vbot ikutan kagak????? emoticon-Bingung

artinya

ulama sudah tidak lg percaya sama Tuhan
Quote:Original Posted By muhas14
ulama sudah tidak lg percaya sama Tuhan


dari saya browsing kaskusan udah lama, ini ada lah komen tertolol yang pernah saya baca
jadi menurut anda artinya kalo ikut ambil asuransi = tidak percaya sama Tuhan gitu
selamat ya post tertolol abad 21 ini. emoticon-Smilie minum obat dulu sana biar otaknya jalan emoticon-Smilie