alexa-tracking

gileee...KPU sewa hotel bintang lima (*****) di Jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016408673/gileeekpu-sewa-hotel-bintang-lima--di-jakarta
Inspiratif 
gileee...KPU sewa hotel bintang lima (*****) di Jakarta
Selama proses perbaikan hasil verifikasi administratif parpol peserta Pemilu 2014, Komisi Pemilihan Umum (KPU) memusatkan kegiatan di salah satu hotel ternama di Jakarta.

Bukan tanpa alasan KPU memilih hotel tersebut. Selain nyaman, faktor keamanan menjadi alasan utama mengapa proses perbaikan syarat pendaftaran dan verifikasi administrasi parpol dilakukan di hotel berbintang lima itu.

"Tingkat sekuritas tinggi dibanding dari hotel lain, terutama akses masuk. Ruang verfikasi hanya bisa ditempuh oleh satu akses, dan tidak semua orang bisa ke sana. Pintu itu dijaga. Di dalam lift juga dijaga," kata Komisioner KPU, Sigit Pamungkas kepada merdeka.com di Jakarta, Rabu (12/9).

Benar saja, ketika merdeka.com mengunjungi, hanya satu dari delapan lift yang dikhususkan menuju ruang verifikasi. Ketika sampai di ruangan kerja, petugas keamanan juga mengikuti.

Meski diperbolehkan meliput, wartawan tidak diperkenankan melakukan wawancara dengan petugas KPU. Wartawan hanya diperkenankan memotret dengan batas waktu sekitar lima menit.

Jika dilihat dari ketatnya pengamanan, kemungkinan proses tersebut berjalan tanpa adanya campur tangan parpol atau pihak di luar KPU. Namun bagaimana dengan tingkat independensi para petugasnya?

"Ini kita pastikan mereka independen, karena semua petugas diambil dari kesekretariatan. Mereka sudah ditanamkan sejak awal untuk membangun komitmen pakta integritas," jawab Sigit.

Selama proses perbaikan syarat pendaftaran dan verifikiasi administrasi, KPU mengerahkan 170 verifikator yang diambil dari lingkungan KPU sendiri.

http://www.merdeka.com/politik/kpu-s...i-jakarta.html

harapan ane cuma satu semoga tidak ada intrik politik yg bermain didalamnya
wuih keren juga nih..

cari aman jadi di hotel bintang 5 ya..

moga2 aja anggarannya masih cukup tu emoticon-Stick Out Tongue
enak juga ya jadi anggota KPU, dah tidur di hotel bintang 5 bayarannya juga termasuk besar....

mudah2an aja kinerjanya sesuai dengan bayaran dan fasilitasnya
KPU sewa hotel bintang 5 ?
yang udah2 sejak Pemilu 2004 sih favoritnya Hotel Borobudhur di Lap Banteng emoticon-Stick Out Tongue
ternyata enak jga ia jd anggota kpu bsa tdur di hotel trus jlan2 k'daerah lain tp sayang korupsi mulu
Fasilitas harus sebanding sama kinerjanya. Jangan kayak produk 2009 banyak intrik intrik
Kirain di ALEXIS emoticon-Blue Guy Peace bisa nyambil Toh
aji mumpung negara yang bayarin emoticon-Bingung
biasa aja kali gan,,

ga aneh di indonesia hal gini terjadi ...

kelihatannya sih memang terkesan hamburin duit rakyat...

eit tunggu dulu mereka itu semata2 bertindak "profesional "....
mengikuti aturan main kok...

aturan mainnya adalah : ga ada yang namanya duit rakyat, yang ada adalah duit tak bertuan emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
boleh di hotel asal hotel netral..

mungkin bisa pake hotel BUMN

cek itu hotel punya siapa ? apakah yg punya orang berkaitan dengan partai ?
Lha terus maksud TS posting berita apa? Masalahnya dmn?
×