alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016408125/segera-fotokopi-ktp-lama-anda
Segera Fotokopi KTP Lama Anda
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum anda menukar Kartu Tanda Penduduk (KTP) lama dengan e-KTP. Sekedar untuk berjaga-jaga kalau ada masalah kepemilikan.

"KTP lama jangan lupa di-copy sebanyak-banyaknya. Karena e-KTP baru, KTP yang lama dikembalikan dan dituker dengan e-KTP saat pengambilan," kata anggota Komisi II DPR Nurul Arifin kepada detikcom, Rabu (12/9/2012).

Langkah ini penting karena data diri di buku tabungan Bank, STNK, BPKB motor/mobil menggunakan KTP lama. Sekedar berjaga ketimbang bermasalah saat perpanjangan pajak atau sertifikat rumah.

"Karena e-KTP baru nomor NIK-nya berbeda dengan KTP lama," kata Nurul.

Dengan mengantisipasi lebih dini, diharapkan tidak ada masalah dalam realisasi e-KTP. Kalau masih ada masalah, Komisi II DPR siap menerima aspirasi masyarakat.

"Yang penting diinformasikan ke teman-teman supaya tidak muncul kesulitan di kemudian hari," tandasnya.

--
[URL="http://news..detik..com/read/2012/09/12/120543/2015856/10/beberapa-hal-yang-perlu-diperhatikan-sebelum-ganti-e-ktp"]sumber[/URL]

comment : kalau sudah keburu ditukar silahkan hubungi kecamatan anda karena katepe lama masih disimpan disana, sampai bertemu di lokasi fotokopi terdekat!

Quote:Original Posted By Auto....Banned
uda ngurus ke kelurahan malah dipingpong kesana kemari, pusingin amat, programnya aja masih amburadul, ngapain ladenin emoticon-Big Grin

yg penting ktp lama ane masi laku dimana2, egp emoticon-fuck

menurut info yang ane pernah denger, KTP lama berlaku hingga desember 31, 2012-- jadi masih ada waktu dua bulanan lagi. cemungudhh eapp
untung belum bikin e katepe gw emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kabei
untung belum bikin e katepe gw emoticon-Big Grin


jadi nya masih lama mbah
gw kemarin poto, trus tanya petugasnya bilang jadi setahunan emoticon-Hammer (S)
nais inpo mbah,ane juga belum bikin e-ktp,masih bisa nyantai buat potokopin ktp lamaemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sia.modol.kehed
jadi nya masih lama mbah
gw kemarin poto, trus tanya petugasnya bilang jadi setahunan emoticon-Hammer (S)


iyep, masih pake katepe lama..............
*ga ada bedanya gitu kok emoticon-Big Grin, kirain dikasih chip kek kridit kat emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kabei
iyep, masih pake katepe lama..............
*ga ada bedanya gitu kok emoticon-Big Grin, kirain dikasih chip kek kridit kat emoticon-Embarrassment


ha?ga ada bedanya? jadi e-KTP ga kek smartcard gitu?
prasaan dananya gede emoticon-Nohope
menurut ane masih lebih cepet bikin ATM pengganti yang rusak daripada bikin ektp emoticon-Big Grin
e-ktp ane nomernya sama koq dgn yg lama... emoticon-Ngacir
Kemarin sudah sempat potokopi banyak, malah sampai di secan segala....begitu e-ktpnya jadi langsung ane cocokkan antaar no KTP lama dan e-KTP nya....ternyata no nya sama dan ga ada yg berubah, tp ada tetangga yang pas kebetulan ngambilnya bareng ane, no e-ktpnya di digit terakhir berbeda dengan ktp lamanya.
Kalau dilihat dari tampilan fisiknya sih ga ada yang beda, cuma utk e-ktp ini lebih tebel, seperti SIM.
Quote:Original Posted By kabei
iyep, masih pake katepe lama..............
*ga ada bedanya gitu kok emoticon-Big Grin, kirain dikasih chip kek kridit kat emoticon-Embarrassment


katanja tjhipnjah itoe didalem kartoenjah en tida keliatan poela ... itoe kata temen Ik ijang soeda poenja E-KTP seboelan ijang laloe ... Ik sendiri beloem ambil itoe kartoe E-KTP ijang katanjah soeda djahadie
berita ini sebenernya cukup menyesatkan...ane dulu memperpanjang ktp taun 2010. krna rame2 ngurus e-ktp akhirnya awal taun 2012 ngurus. 3 bulan jadi, dan nomor e-ktpnya pun sama dengan nomor ktp ane yg taun 2010 itu.

dan juga, ngurusnya gratis. mung bondo mbayar bensin tok...
Quote:Original Posted By kabei
iyep, masih pake katepe lama..............
*ga ada bedanya gitu kok emoticon-Big Grin, kirain dikasih chip kek kridit kat emoticon-Embarrassment


dia bentuknya sama persis kyk ktp lama, cuma ada barcode berbentuk ATM yg ada garis item itu...emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By sia.modol.kehed
ha?ga ada bedanya? jadi e-KTP ga kek smartcard gitu?
prasaan dananya gede emoticon-Nohope


smartcard apaan ? sama persis kyk KTP lama, jangan ngarep bisa kyk ada chip simcard negara lain. emoticon-Embarrassment
kenapa e-ktp tidak menyertakan info nomor ktp lama yang dijadikan dasar pembuatan e-ktp


apa dulu ketika bikin proyek gak berpikir lebi dulu ya...
KTP lama ane udah lenyap, KTP baru masih dalam pembuatan, e-KTP boro boro emoticon-Busa:
emoticon-Ngacir
buka cabang fotocopy di kantor camat terdekat emoticon-Big Grin

jaga" pas pengambilan e-KTP ntar emoticon-Big Grin
wahh, mudah2-an no'y gak beda deh antara yg lama ma yg baru emoticon-Cape d... (S)
ane sebenernya warga negara mana ya
kartu keluarga ga punya, katepe apalagi, sim boro-boro emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By dr.retro26
dia bentuknya sama persis kyk ktp lama, cuma ada barcode berbentuk ATM yg ada garis item itu...emoticon-Nohope


smartcard apaan ? sama persis kyk KTP lama, jangan ngarep bisa kyk ada chip simcard negara lain. emoticon-Embarrassment


jadi e-electronic ini dari sisi mana nya sih?
jangan bilang dari databasenya?
Quote:Original Posted By unwell

comment : kalau sudah keburu ditukar silahkan hubungi kecamatan anda karena katepe lama masih disimpan disana, sampai bertemu di lokasi fotokopi terdekat!


susah nyarinya katanya emoticon-Malu tunggu bulan dpn emoticon-Malu
makasih share inpohnya gan..
meskipun ane sebenarnya belum poto e-ktp..
ktp lama aja baru ane perpanjang.. emoticon-Malu

btw ternyata alatnya itu bergilir ya..kalo dah selesai satu daerah baru dipindahkan ke daerah lainnya..makanya nunggunya agak lama..