alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016407290/malioboro-diusulkan-jadi-kawasan-039car-free-day039
Inspiratif 
Malioboro Diusulkan Jadi Kawasan 'Car Free Day'
Malioboro Diusulkan Jadi Kawasan 'Car Free Day'

Kawasan Malioboro dinilai menjadi kawasan yang tepat untuk pemberlakuan car free day. Pasalnya sebagai pusat kota Yogyakarta dan sebagau ikon wisata, Malioboro menjadi tempat yang strategis untuk pemberlakuan kebijakan tersebut.

"Malioboro menjadi tempat strategis untuk pemberlakuan hal tersebut," terang Ketua Komisi C DPRD Kota Yogyakarta, Zuhrif Hudaya, Selasa (11/9).

Menurutnya, hal tersebut juga sejalan dengan rencana Pemprov DIY dan Pemkot Yogyakarta untuk menjadikan kawasan Malioboro sebagai pedestrian. Car free day di Malioboro, kata dia, bisa dimulai secra bertahap dengan pemberlakuan setiap pukul 19.00 WIB ke atas setiap harinya. "Kalau tidak setiap Sabtu atau Minggu secara penuh," tandasnya.

Hal ini, kata Zuhrif, harus dikomunikasikan dengan seluruh elemen yang ada di Malioboro. Kebijakan ini kata dia, juga harus didukung dengan penyediaan kantong-kantong parkir yang optimal di sekitar kawasan Malioboro. Kawasan itu antara lain wilayah Jalan Mataram, Jalan Bhayangkara dan wilayah lainnya. Kantong parkir yang ada juga harus dioptimalkan.

Dengan optimalisasi kawasan sekitar Malioboro, kata dia, maka hal tersebut tidak akan menganggu aktivitas Malioboro sebagai kawasan bisnis, perdagangan, serta pemerintahan.

Komentar dan harapan : setuju saja, biar cepat direalisasikan, jakarta, bandung, surabaya sudah ayo yang lain nyusul juga!!!!

Sumber : LINK
lebih baik sepanjang jalan malioboro itu bebas dari kendaran bermotor

becak sama andong/dokar masih ok lahh ....
wah setuju banget tuh kawasan malioboro di jadikan car free day

biar polusi disekitar malioboro bisa berkurang..emoticon-Big Grin
jenuh ane dengan macetnya lo mo ke malioboro emoticon-Cape d... (S) udah sumpek.macet polusi lage emoticon-Cape d...

semoga ter realisasikan secepatnya
setuju..
ane dukung tuh kebijakan,
kalo perlu sekalian dibebasin dr segala jenis kendaraan, biar cuman jadi jalur pejalan kaki doang.
Quote:Original Posted By ngenThut
lebih baik sepanjang jalan malioboro itu bebas dari kendaran bermotor

becak sama andong/dokar masih ok lahh ....

Ane setuju dengan agan ini.
Lebih baik kawasan malioboro dibebaskan dri keberadaan kenadaraan bermotor pribadi saja. Malioboro yg sekarangf itu macet n polusi, gak enak banget rasanya merasakan suasana tersebut di malioboro emoticon-Sorry

mantap nih emoticon-2 Jempol

upaya mengurangi jatah pemakaian BBM emoticon-Big Grin
serta menggalakkan becak onthel, dokar dan jalan kaki
setuju bangettt...!!!
Malioboro udh tll crowded. Klo pun jadi diwujudkan, akan menambah kenyamanan para turis yg datang ke sana.
setuju lah, kota kenangan masa muda

Malioboro Diusulkan Jadi Kawasan 'Car Free Day'












Wak carik koemntar, ijin duduk ya para bp s
Setuju............ Malioboro tambah macet & gak nyaman skrg
setuju banget nih
kao liburan sumpek isinya plat b semua
Quote:Original Posted By OmotomO
setuju banget nih
kao liburan sumpek isinya plat b semua


masa' gan, parkir doble aja biar kapok , suruh pake becak / andong aja emoticon-Kaskus Radio


Wak carik koemntar, ijin duduk ya para bp s
ane juga setuju gan..senang baget kalo ngeliat jalan gak ada kendaraan bermotornya..
gw baru pernah sekali kesana tapi kok perasaan agak sumpek ya emoticon-Hammer
ane bukan orang jogja, tapi menurut ane kalo cuma car free day tanggung, jadiin "car free road" aja (selamanya gak boleh ada kendaraan bermotor) emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By moyyo32
ane bukan orang jogja, tapi menurut ane kalo cuma car free day tanggung, jadiin "car free road" aja (selamanya gak boleh ada kendaraan bermotor) emoticon-Smilie


transportasi massal belum memnuhi syarat gan, kasihan turis lokal..emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)
berarti harus nyediain parkir yang luas banget lah... tapi emang penting itu diilangin kendaraan bermotor disono
setujuuuuuuuuuuuuuuuuu ... kosongin itu jalan dari kendaraan bermotor !!


emoticon-2 Jempol
jangan lupa pesing nya juga diilangin...
yupz, ane setuju banget nih..mudah mudahan terlaksana secepatnya ya emoticon-Matabelo