alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016405035/beli-laptop-di-jepang
BELI laptop di jepang
gan, mau nanya ini.kan ini mau kuliah di jepang,Nah, kebetulan laptop ane udah nggak berfungsi batrenya, musti colokin listrik biar bisa kepake. dan, umur laptop ane udah tua bangka, umurnya dah 5 tahun lebih.
Menurut agan, enakan beli laptop disini atau beli disana yah?murah mana? kalo beli disana, enakan merk apa gan yah? keyboardnya qwerty internasional juga kan?
thanks.
ane kayaknya dah ngubek ubek di thread japan forum, blom ada yang mbahas ini,

Laptop

Sis,

Kalo buat kuliah di Jepang, mending beli disana aja sekalian, keyboardnya ada kok yang qwerty internasional...harga kurang lebih samalah sama disini...beda2 tipis

Quote:Original Posted By
gan, mau nanya ini.kan ini mau kuliah di jepang,Nah, kebetulan laptop ane udah nggak berfungsi batrenya, musti colokin listrik biar bisa kepake. dan, umur laptop ane udah tua bangka, umurnya dah 5 tahun lebih.
Menurut agan, enakan beli laptop disini atau beli disana yah?murah mana? kalo beli disana, enakan merk apa gan yah? keyboardnya qwerty internasional juga kan?
thanks.
ane kayaknya dah ngubek ubek di thread japan forum, blom ada yang mbahas ini,
Coba cari di Akihabara, denger2 disana barang elektronik murah, mungkin aja Laptop juga murah dan ada yg keyboardnya masih pake standard international
Quote:Original Posted By
gan, mau nanya ini.kan ini mau kuliah di jepang,Nah, kebetulan laptop ane udah nggak berfungsi batrenya, musti colokin listrik biar bisa kepake. dan, umur laptop ane udah tua bangka, umurnya dah 5 tahun lebih.
Menurut agan, enakan beli laptop disini atau beli disana yah?murah mana? kalo beli disana, enakan merk apa gan yah? keyboardnya qwerty internasional juga kan?
thanks.
ane kayaknya dah ngubek ubek di thread japan forum, blom ada yang mbahas ini,


baca2 di gaijinpot sih ngga disarankan
http://forum.gaijinpot.com/showthrea...ing-a-Computer
beli di jepang aja gan, kemaren ane jalan2 di Mall ngiler liat laptopnyaemoticon-Matabelo
sayang ane dah bei diindo, harganya juga disini sama aja. malah laptop ane yg beli di indo hanya pake win 7 starter ane liat disini pake ultimate emoticon-Najis
beli di indonesia gan, lebih murah, apalagi kalau jarang ngetik bahasa jepang
disini lebih mahal, dan kebanyakan default keyboardnya ada hiragananya,

Pake keyboard jepang walau bisa tulis romaji, defaultnya bergeser,
misal untuk nulis "(" biasanya shift+9, di keyboard jepang shift+0
kalo ane beli di indo gan, beli dijepang main languagenya jepang. setau ane mesti bayar untuk install bahasa inggris lagi kalo mau.
beli di jepang, beli di kakaku.. dijamin murah meriah.. emoticon-Big Grin

lagian, pake keboard jepang asik kok. biasain aja. jadi nanti pas balik ke Indo, yg bisa paje laptop kita cuma orang-orang tertentu aja. hehe.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lukaslayer
beli di jepang, beli di kakaku.. dijamin murah meriah.. emoticon-Big Grin

lagian, pake keboard jepang asik kok. biasain aja. jadi nanti pas balik ke Indo, yg bisa paje laptop kita cuma orang-orang tertentu aja. hehe.. emoticon-Big Grin


jadi ekslusif gtu ya gan kesannya? hehe
Quote:Original Posted By Hakata
kalo ane beli di indo gan, beli dijepang main languagenya jepang. setau ane mesti bayar untuk install bahasa inggris lagi kalo mau.


kalo seri ultimate mah gak usah bayar.. tinggal ke windows update pilih language packnya... mau update ke bahasa apa

Tujuan ente kuliah ke Jepang, otomatis nantinya akan banyak bahasa jepang kepake,, termasuk mungkin ada tugas2 dan belajar bahasa jepangnya, dengan demikian belilah Laptop disana, mnurut ane malah lebih murah disana, keuntungannya itu agan bisa lbh paham bhs jepangnya krn udah terbiasa dengan keyboardnya. lagian klo beli disana laptop ente rusak claim sangat mudah karena service terbaik adalah andalan mereka, klo ente beli di Indonesia saat laptop ente bermasalah akan sulit claimnya bahkan klo rusak dinegri sendiri aja claimnya amit2 bgt, lama dan tidak ramah.
Quote:Original Posted By
gan, mau nanya ini.kan ini mau kuliah di jepang,Nah, kebetulan laptop ane udah nggak berfungsi batrenya, musti colokin listrik biar bisa kepake. dan, umur laptop ane udah tua bangka, umurnya dah 5 tahun lebih.
Menurut agan, enakan beli laptop disini atau beli disana yah?murah mana? kalo beli disana, enakan merk apa gan yah? keyboardnya qwerty internasional juga kan?
thanks.
ane kayaknya dah ngubek ubek di thread japan forum, blom ada yang mbahas ini,


Osaka, Nipponbashi.. Denden town.. pusat laptop murah sekelas harco mangduemoticon-Smilie
cmiiw.
Mendingan beli jepang gan, lebih murah.
nanti tinggal di instal LIP, buat ganti bahasa windows dari jepang ke inggris.
dan windowsnya masih tetep original.
makasih masukannya Gan._
ane dah beli macbookpro.
i5 500g.beli di amazon.
bisa qwerty juga kok.bisa juga kanji dengan spesial tuts yang ane blom ngerti itu apa.
ane kuliah di remote area jepang.hahaha
di Niigata prefecture._
makasih sekali lagi masukannya.
Quote:Original Posted By sarahwalker
makasih masukannya Gan._
ane dah beli macbookpro.
i5 500g.beli di amazon.
bisa qwerty juga kok.bisa juga kanji dengan spesial tuts yang ane blom ngerti itu apa.
ane kuliah di remote area jepang.hahaha
di Niigata prefecture._
makasih sekali lagi masukannya.

mau tanya dong sis, kira-kira kita harus merogoh kocek berapa yen untuk beli laptop di Jepang?

soalnya kasus yg saya alami sekarang sama spt yg dialami sis TS emoticon-Frown
Quote:Original Posted By sarahwalker
makasih masukannya Gan._
ane dah beli macbookpro.
i5 500g.beli di amazon.
bisa qwerty juga kok.bisa juga kanji dengan spesial tuts yang ane blom ngerti itu apa.
ane kuliah di remote area jepang.hahaha
di Niigata prefecture._
makasih sekali lagi masukannya.


selamat berkuliah sis emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By sarahwalker
makasih masukannya Gan._
ane dah beli macbookpro.
i5 500g.beli di amazon.
bisa qwerty juga kok.bisa juga kanji dengan spesial tuts yang ane blom ngerti itu apa.
ane kuliah di remote area jepang.hahaha
di Niigata prefecture._
makasih sekali lagi masukannya.


tombol enter ama return nyambung ya sist? ane juga ada macbook pro 13" japan di indo gak ada yg jual keyboard protectornya emoticon-Sorry bisa titip keyboard protectonya gak sist ? emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Gan ane mw tanya, ane kn mau jepang nih desember. Pikiran mw beli ps4 slim, cara beli nya di sana gimana ya? Biasakan di indo klo mw beli di ribet"in kek ngomong" apa" dulu lah. Kalo di jepang gimana ya kira"?? Beli langsung beli gitu, tinggal kasih uangnya, atau bagaimana. Soalnya saya ga bisa bahasa jepang juga hahaha
Mohon bantuannya