alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016404902/hot-news-giliran-indonesia-jajah-malaysia
Thumbs up 
[HOT NEWS] Giliran Indonesia jajah Malaysia
Tahun 2004 lampau, salah satu maskapai dalam negeri, AWAIR yang telah beroperasi sejak tahun 2000 dibeli oleh AirAsia. Saat itu, maskapai asal Malaysia tersebut sedang getol-getolnya menawarkan penerbangan dengan tarif murah, yang saat itu juga digeluti oleh maskapai lokal Adam Air.

Naiknya daya beli masyarakat Indonesia telah membuat bisnis penerbangan AirAsia di bawah nama Indonesia AirAsia semakin melaju. Bahkan Adam Air pun tergerus dengan biaya operasional yang murah sehingga menimbulkan kecelakaan di perairan Sulawesi tahun 2007 lalu.

Tak berhenti sampai di situ, Juli AirAsia dengan resmi mengumumkan akan membeli saham Batavia Air secara menyeluruh dan akan selesai pada tahun 2013 nanti. Dengan begitu, AirAsia yang saat ini hanya berani mematok target untuk mengangkut 8 juta penumpang, dinaikkan menjadi 14 juta penumpang paska akuisisi Batavia Air.

Namun, apakah industri maskapai Nasional diam begitu saja pasar Indonesia direbut oleh maskapai Malaysia? Tidak. Kemarin, Selasa (12/9) PT Lion Mentari Airlines atau yang lebih dikenal dengan Lion Air secara terbuka menantang AirAsia di rumahnya sendiri, Malaysia.

Di depan wartawan, Presiden Direktur Lion Air Rusdi Kirana mengumumkan bahwa Lion Air bekerjasama dengan pemerintah Malaysia membentuk maskapai penerbangan murah yang dinamai Malindo Air.

Tak tanggung-tanggung, Rusdi membuka 'pertarungan' antar maskapai di pengumuman terbuka itu. "Kami menyasar harga tiket yang sama dengan AirAsia, atau malah lebih rendah," ujar Rusdi.

Lion Air di Indonesia saat ini telah mengembangkan layanan penerbangan kelas menengah. Tahun ini, Lion Air menargetkan jumlah penumpang bisa mencapai 28,6 juta atau naik 15 persen dibandingkan tahun lalu.

Lion Air juga tidak main-main dalam membentuk Malindo Air. Pihaknya telah meneken pembelian 100 pesawat selama 10 tahun ke depan untuk Malindo Air. Malindo Air berencana untuk membuka rute penerbangan internasional termasuk Thailand, China, India, Jepang, dan Australia. Rute tersebut diadakan selain dengan rute penerbangan Indonesia-Malaysia.

Kira-kira, apakah Lion Air dapat bersaing dengan AirAsia?

http://www.merdeka.com/uang/giliran-...-malaysia.html

semoga maskapai kita bisa bersaing dengan masakapai asing dan yg penting GO INTERNASIONAL emoticon-I Love Indonesia (S)
Boleh tuh bertarung harga paling rendah tapi jangan sampai melupakan kenyamanan, keamanan, dan keselamatan penumpang
terkecoh judul doang, apanya yg HOT nih?????


---- wakcarik gelar tikar, kasih tempat ya ----
Itu cuma akal-akalan operator saja. Kalo sungguh2 berani gw tantangin harga dari Jakarta ke mana aja penerbangan dalam negri Rp.300.000,- flat. emoticon-Big Grin
Gw pasti beli. emoticon-Stick Out Tongue
kalau aku jadi direktur air asia, bakal muter video pariwisata INDONESia, trus ditulis ini negara kami....

kalau enggak video betapa kumuhnya jakarta

hayo, bakal milih mendarat ke jakrte apa kuala lumpur?????




---- wakcarik gelar tikar, kasih tempat ya ----
Quote:Original Posted By avanza1.5
Itu cuma akal-akalan operator saja. Kalo sungguh2 berani gw tantangin harga dari Jakarta ke mana aja penerbangan dalam negri Rp.300.000,- flat. emoticon-Big Grin
Gw pasti beli. emoticon-Stick Out Tongue


setuju semoga harga pesawat bisa sama dengan harga tiket kereta (nett)
terbang makin murah...

nyungsep makin sering...

kurva berbanding terbalik
Wah. Kalau bener dah dibuka rutenya ane cek d harganya sama airasia. Ane dukung klu lebih murah atau harganya sama maupun diatas air asia dikit. Asal jangan kemahalan jauh jebot tar dompet ane emoticon-Ngakak
lionair, emoticon-Big Grin
kan terkenal gampang delay tu
kira2 publik malay mau naik apa gak ya? emoticon-Big Grin
kita sih kerjasama dgn pengusaha lokal Malaysia, bukan Lion air membeli perusahaan penerbangan Malaysia, berarti skor masih 1-0 buat Malaysia, harusnya gak usah kerjasama lagi, langsung menjajah Malaysia aja emoticon-Big Grin, kan sudah jelas 2015 bandara lokal boleh dimasuki pesawat dari negara ASEAN, ASEAN Community 2015
pengalaman ane gan yang murah itu tersiksa, bukannya dapet santai pas liburan. malah badan disiksa abis turun dari pesawat
judulnya bombastis..padahal,,biasa aja kalee..itu juga kan baru rencana, belum operasional,,belum tentu juga bisa suxes di sana..jadi ya senyum bangganya nanti aja kalo dah berhasil..
harga tiket boleh murah, asal jangan penumpang jadi korban aja emoticon-Blue Guy Peace

Sedih 

Quote:Original Posted By konyolBESAR
lionair, emoticon-Big Grin
kan terkenal gampang delay tu
kira2 publik malay mau naik apa gak ya? emoticon-Big Grin


lion sering delay, tapi air asia sering cancel flight

Ga nanggung-nangung mah Air Asia, cewek ane harusnya terbang pagi, ekhh flight nya di cancel jadinya terbang malam, jedanya 12 jam, waktu ane ketemu doi juga hilang 12 jam emoticon-Bata (S)

untung nya untuk liburan, coba kalo untuk urusan kerjaan n bisnis, ogah mah ane emoticon-Cape d... (S)
mayan lah buat persaingan ama malay...

yang penting harus diutamakan juga faktor keselamatan, keamanan dan keamanan
Moga2 Malindo ga ngilangin koper berisi perhiasan gan emoticon-Malu (S)



_______________________________________________________
.

Jajah apanya gan.. itu malindo air 51% saham punya perusahaan malaysia, lion 49%. Tar di masa depan dibeli lg tu sahamnya lion ampe tinggal 10%.
Tp menurut gw sih udah kemajuan.. paling ga bersaing di pasar asean.. emoticon-I Love Indonesia (S)
yah, qt liat kedepannya
beneran bisa gigit atau cuman gaya2an doank
disini za uda raja telat, tar ga laku lagi di luar sana
Malindo puya Malinda Deea ya? Atau punya anggota dHewan (Maling-Indo=Malindo)?
Quote:Original Posted By ananda.kaskus
lion sering delay, tapi air asia sering cancel flight

Ga nanggung-nangung mah Air Asia, cewek ane harusnya terbang pagi, ekhh flight nya di cancel jadinya terbang malam, jedanya 12 jam, waktu ane ketemu doi juga hilang 12 jam emoticon-Bata (S)

untung nya untuk liburan, coba kalo untuk urusan kerjaan n bisnis, ogah mah ane emoticon-Cape d... (S)


kasian amat cewek ente gan... ente liburan atau bulan madu gan ?? emoticon-Peace