Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016402680/perwakilan-jne-pusat-harap-baca-syarat-komplain---part-4
Mau nanya..hari ini jne buka gak ya?..

mau tanya

Gan,apa liburan ini jne tidak ada pengiriman?
nanya dunks
AWB 2108339940009 kok lama banget sampenya yah? received on destination terus?

*2 kali kirim ke alamat tersebut pasti molor, kira kira ada masalah apa yah ?
trims
Quote:Original Posted By kabei
nanya dunks
AWB 2108339940009 kok lama banget sampenya yah? received on destination terus?

*2 kali kirim ke alamat tersebut pasti molor, kira kira ada masalah apa yah ?
trims


wah senasib gan,barang ane juga received on destinationya pasti di surabaya,lama bangeet,.udah dikirim dari sabtu pdhal :capede
Quote:Original Posted By dhinendrakaskus


wah senasib gan,barang ane juga received on destinationya pasti di surabaya,lama bangeet,.udah dikirim dari sabtu pdhal :capede


nah itu die, gw kirim barang ke pontianak sama sama pake reguler, yang dipontianak udah sampe sedangkan yang di sulabaya sampe sekarang masih belum sampe

Quote:Original Posted By kabei
nah itu die, gw kirim barang ke pontianak sama sama pake reguler, yang dipontianak udah sampe sedangkan yang di sulabaya sampe sekarang masih belum sampe


ada apa yah gan sama JNE surabaya
itu bagus tujuanya di surabaya,lah ane jauuhh banget gan,.nganjuk gan
No. AWB: TGRC400219514112
Isi Kiriman : Trading Card Game Yu-Gi-Oh
Nama Penerima: Habib
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Kaliurang KM 6 No. 42 Depok, Sleman, Jogjakarta;
Dari perempatan Apotik Kentungan lurus terus ke utara 70 meter, Sebelah kanan gang pandega padma, sebelah kiri warung Soto Suroboyo, Rumah atas nama bpk. Topo, Kode Pos 55283.

Telepon Penerima: 085 859 883 884

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima barang yg tercantum diatas tersebut, sudah dikirim dari tanggal 22 Desember oleh pihak pengirim, sampai 1 Januari (sekarang) belum juga sampai, bagaimana JNE?

Spoiler for Bukti:
Quote:Original Posted By kabei
nanya dunks
AWB 2108339940009 kok lama banget sampenya yah? received on destination terus?

*2 kali kirim ke alamat tersebut pasti molor, kira kira ada masalah apa yah ?
trims


idem gan, malah hari jum'at kmren krman paket ane statusnya udah receive on destination, smpe skrg blm smpe juga..


Dear JNE,

Gan minta tolong cek-in resi : 2 141765 290003

Ane mau tanya kapan paketnya akan di antar ulang kembali ke alamat penerima?

Mohon di bantu, makasih
No. AWB: DPKAB01591253812
Isi Kiriman : jersey bola 11pcs
Nama Penerima: asep asofa
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): jorong pakan jumat nagari jawi- jawiguguk , gunung talang arosuka
Telepon Penerima: 085263629***

Pesan/Pertanyaan:
Saya sudah kirim barang dr tanggal 11 desember menggunakan layanan oke ,tapi sampai saat ini barang belum sampai ktujuan ,bahkan kekota tujuan pun belum . Sudah dicomplain ke jne bersangkutan dan diberi penjelasan kterlambatan tanggal 19 desember . Tapi hingga skrng blm menemui tittik terang juga.
Di tracking posisi barang masi dijakarta.
Yg saya takutkan barang tersebut hilang dibandara

Mohon tanggapannya segera . Trimkasih

mengecewakan...lelet...!!!

Resi : CGKC3007866710712

Pengirim dan penerima slhkan cek lgsg,, sya kirim pke pket yes tertanggal 29 des'2012 tpi smp saat ini tgl 2 jan'2013 blm smp ketujuan...!!!!klo emg pket yes ga ada ga ush diadain aja,, mndingan sy cod lgsg priuk ciputat cm hitungan jam...!!!mksd sy pk jne yes biar praktis mlh ribet gini...!!!cb klo gini apa mau situ ngembaliin duit konsumen??pmbohongan publik jg,, pket yes, yg seharusnya esok smp tpi ini smp berhari-hari...!!!klo g trpksa ogah pke jne lagii...!!!!!!!!!
No. AWB: 2136578070007
Isi Kiriman : new andromax tab
Nama Penerima: Hani
Alamat Penerima lengkap: Jl. Panorama Raya B.20, Pandean, Taman, Madiun
Telepon Penerima: 08988393876

Pesan/Pertanyaan
saya penerima barang itu.. kata seller, barang dikirim tgl 26 Desember 2012, pake asuransi.. tapi sampe sekarang barang belum juga sampe ke tangan saya.. di-track juga tulisannya maaf, data tidak ditemukan.. gimana ya, tolongin gan.. makasih...
Selamat pagi di 2013 kaskuser semua, selamat beraktifitas kembali, mudah2 an hari ini jualan lancar semua kirimannya dapat terantar dan diterima baik oleh penerima di alamat yang benar.

Ane jawabin yah satu2 pertanyaan nya biar ada kepastian mengenai status kirimanagan semuanya
No. AWB: CGK3H00005555512
Isi Kiriman : KAPSUL
Nama Penerima: HERMAWAN
Alamat Penerima lengkap : JL. SUNGAI CEREKANG NO.4, RT 02/03, KEL. PENGGOLI, WARA UTARA,PALOPO
Telepon Penerima: +6282155454300

Pertanyaan; saya pengirim, Ini sangat aneh sekali, yg penerima hermawan telpon saya bilang tidak terima barang ini,
ini yg terima hermawan mana ya? Tolong sangat-sangat di bantu soalnya ini obat kista, jadi sangat penting sekali

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4


No. AWB: CGK3H00005176712
Isi Kiriman : PLASTIK
Nama Penerima: NOVIE
Alamat Penerima lengkap : JL.LETDA DADANG SUPRAPTO, NO.186 PASAR BARU, TANGERANG
Telepon Penerima: +6281806221278
Pertanyaan; saya pengirim, kirim dr tgl 22 blum smpai sekarang, pending_undel ini maksdnya apa ya?
Tolong di proses, sudah lama sekali..

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4
Quote:Original Posted By kabei
nanya dunks
AWB 2108339940009 kok lama banget sampenya yah? received on destination terus?

*2 kali kirim ke alamat tersebut pasti molor, kira kira ada masalah apa yah ?
trims

om PM ane alamat sama nomor telp penerima ya, ane bantu trace ke surabaya
Edited..

Maaf double post.. Koneksi lemot.




edited : alamat = privacy tq


Page 131

Quote:Original Posted By Anita21Butik
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4

No. AWB: CGK3H00005555512
Isi Kiriman : KAPSUL
Nama Penerima: HERMAWAN
Alamat Penerima lengkap : JL. SUNGAI CEREKANG NO.4, RT 02/03, KEL. PENGGOLI, WARA UTARA,PALOPO
Telepon Penerima: +6282155454300

baik gan ane info ke wilayah terkait ats kiriman agan yg belum diterima Hermawan sebenarnya di alamat tersebut

Quote:Original Posted By edoen
gan, bisa minta no tlp jne perwakilan cianjur,
yang di web gak pernah mau ngangkat, kata temen tempatnya dah pindah jadi ya nomernya juga ganti.
satu lagi gan kalau besok tgl 1 libur gak, rencananya mau di ambil aja ke jne nya
0263 2290099 Jl. Raya Arief Rahman Hakim No. 9

Quote:Original Posted By JamilOnline
No. AWB: 2085575010003
Isi Kiriman : HP
Nama Penerima: Jamil
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl Gelatik II No 24 RT 14 Cemp permai Gading Cemp Bengkulu
Telepon Penerima: 081977068606


nomor resi itu sebenarnya ada ga ya bos??
saya nunggu kiriman
mohon maaf gan kiriman agan no record no receiving di sistem kita silahkan pihak pengririm untuk lapor ke agen awal kirim untuk segera di entry kembali

Quote:Original Posted By OverDrive090490


Idem sama pertanyaan ini, Besok JNE cb Lampung libur gk gan?
silahkan di coba gan untuk mendatangi Jne Lampung

Quote:Original Posted By sugenge
[size="5"][color=red]Saya kirim barang dari tanggal 26 november 2012 hingga detik ini tanggal 31 desember 2012 sudah sebulan lebih barang belum sampai ke penerima di Manado. Ini nomer resinya
2084650850008. Tolong secepatnya barang dikirim..!!! saya tunggu
jawabannya..!!! pelanggan saya ngomel terus nih..!!!

baik gan ane info ke wilayah terkait apabila terlalu lama silahkan untuk di klaim dari pihak pengirim ke agen awal kirim dengan membawa resi asli, nota jual beli dan foto kopi KTP

Quote:Original Posted By adjinurrohman
barang belom sampe juga nih gan :/
nomor resi agan berapa ya…

Quote:Original Posted By tonny169
No. AWB: 2143487290002
Isi Kiriman : Sepatu Suede
Nama Penerima: Hasan Dwi Febriyana
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Kembangarum XIV RT 02 RW 28 Donokerto Turi Sleman Yogyakarta
Telepon Penerima: 085643358328

Pesan/Pertanyaan
ane adalah pengirim paket tsb. Buyer saya belum menerima kiriman. Setelah saya cek, ternyata ada status Out For Delivery Today.
mohon dikonfirmasi segera ya pak. terima kasih

kiriman agan tanggal 01-01-2013 11:21 sdh diterima Siti s

Quote:Original Posted By Zanra007
No. AWB: 2070949690004
Isi Kiriman : Laptop
Nama Penerima: AZWAR ANAS
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): DS. TERIK, RT.11 RW.04 KRIAN - SIDOARJO
Telepon Penerima: 085853481719

kiriman agan tanggal 02-01-2013 pengantaran kembali ke alamat penerima, mohon ditunggu ya gan

Quote:Original Posted By kingforaday
No. AWB : 2140156080001
Isi Kiriman : Jas Hujan
Nama Penerima : Sandhi Mandala
Alamat Penerima lengkap (rt/rw) : Komplek Margaasih Permai Jln. Bougenvile Blok U6 No. 4 RT/RW 002/018 Kel/Kec Margaasih Kabupaten Bandung
Telepon Penerima : 08562018504

baik gan ane info ke wilayah terkait atas kiriman agan yang belum sampai ke penerima

Quote:Original Posted By paundrafjord
saya pengguna setia jasa JNE nih dikota saya
sedikit masukan aja gan, tolong lebih selektif dalam hal perjanjian yah

tp JNE tetap yg terbaik bagi saya
maaf tidak ada maksud gimana2 ya gan saya hanya ingin JNE menjadi Jasa Pengiriman terbaik saja.. (Masukan ini bertujuan untuk meningkatkan kepercayaan pengguna Jasa JNE) trims
agan sebagai shipper dapat melakukan klaim ke agen awal kirim karena YES garansi uang kembali apabila tidak sampai dlm 1 hari, untuk klaim kiriman yg tdk dipacking kayu pun agan dpt klaim dengan menyertakan bukti dari penerima yang seharusnya kiriman tersebut di packing kayu, silahkan diajukan klaim agan untuk dapat diselesaikan permasalahannya dan menjadikan perusahaan kami yang dapat dipercaya mengirimkan semua kiriman pelanggan dengan baik dan nyaman ke alamat penerima di manapun
No. AWB : 2140620340006
Isi Kiriman : suplement
Nama Penerima : Sarah / Winata
Alamat Penerima lengkap (rt/rw) : jalan siliwangi no 52 rt 01/19 cibadak-sukabumi
Telepon Penerima :0266531537 / 087820601188
Selamat siang, Saya dapat info JNE melalui SMS (menggunakan nomor biasa) katanya kiriman saya ke DEPOK jebol di bandara. Mohon Infonya.

No. AWB: MESAB00609979912
Isi Kiriman : Jam Tangan
Nama Penerima: Aji Hendro Suseno
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jalan Nglaren Sari GG Anggrek A54 Condong Sari
Telepon Penerima: 081221937621

Pesan/Pertanyaan:
Apakah benar benar hilang di cargo? Saya track JNE nya masih blm ada infonya dari website.
Dan dalam 2 bulan terakhir ini, sudah 4 Buah jam tangan saya hilang. Karena terlalu sering hilang maka jam tangan sekitar 40% kiriman ada yang saya asuransikan namun ada juga 60% yang tidak saya asuransikan karena keterbatasan waktu ( Mesti buka lagi packingan, lihat isinya , dll).
Saya benar benar kecewa, Jam Tangan yang saya asuransikan tidak pernah hilang. Jam yang tidak saya asuransikan sudah hilang 4x dalam kurun waktu 2 bulan. Padahal sudah 4 tahun saya memakai JASA JNE dan tidak pernah hilang. Namun 2 bulan terakhir ini sudah kejadian berulang - ulang.

Ini Nomor Resi 3 paket sebelumnya yang hilang
22 November 2012 : 2019234070008
1 Desember 2012: 1987618230007
3 Desember 2012 : 1987619030002

Untuk proses klaim 10x ongkos kirim yang 22 November sudah saya terima. 1 dan 3 Desember masih blm saya terima.
Harap Pihak JNE lebih memperhatikan pegawai mana yang benar dan mana yang tidak benar. Mereka yang bekerja seharusnya bertanggung jawab atas kehilangan barang. Pengembalian 10x ongkos kirim bukanlah jawaban yang benar jika hal ini terjadi berulang - ulang kali untuk kedepannya.