alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016395842/pewartos-lokaltolak-bayar-iuran-pedagang-pasar-klewer-gelar-salat-jamaah
[pewartos lokal]Tolak Bayar Iuran, Pedagang Pasar Klewer Gelar Salat Jamaah
Tolak Bayar Iuran, Pedagang Pasar Klewer Gelar Salat Jamaah

SOLO - Ratusan pedagang Pasar Klewer, Solo, Jawa Tengah, menggelar salat berjamaah di Masjid Agung Solo.

Salat Duha yang digelar para pedagang pasar tekstil terbesar di Jawa Tengah itu dilakukan sebagai bentuk protes terhadap rencana Pemkot Surakarta yang akan menarik iuran kepada setiap pedagang sebesar Rp6.000 per hari selama 20 tahun. Dana tersebut akan digunakan untuk revitalisasi Pasar Klewer.

Kebijakan tersebut dinilai sangat memberatkan para pedagang di tengah semakin menurunnya omzet penjualan kain belakangan ini.

“Omzet kami menurun. Kalau ditambahi tarikan lagi, memberatkan kami. Jelas kami menolak tarikan iuran sampai 20 tahun,” kata koordinator aksi salat berjamaah, Muflikhatin, kepada wartawan, Selasa (11/9/2012).

Menurut dia, sejak muncul penolakan membayar iuran, para pedagang mulai mendapat intimidasi. Bentuk intimidasi, misalnya listrik yang sering padam tanpa sebab, air PDAM tidak mengalir, hingga isu-isu tidak bertanggung jawab.

Sebenarnya, lanjut Muflikhatin, para pedagang tidak keberatan dengan revitalisasi Pasar Klewer. Namun, dia menyayangkan pihak pemkot tidak menyosialisasikan rencana revitalisasi tersebut kepada pedagang.

Aksi tersebut diikuti sekira 150 pedagang Pasar Klewer. Mereka menggunakan baju serba putih sebagai simbol perlawanan. Selain itu, sebelum menggelar salat berjamaah, ratusan pedagang menggelar orasi sambil membentangkan puluhan poster dan spanduk bertulis penolakan kebijakan iuran.

sumber pewartos
http://jogja.okezone.com/read/2012/0...r-salat-jamaah

mungkin simbah diablos saget ngaturaken sepatah dua patah kata kejadian ingkang leresipun kados pundi emoticon-Malu (S)
wah kalo bgini harus di liat berita secara keseluruhan,
seharusnya 6rb /hr tidak masalah,
ane dagang di dadap "pungli"nya 21rb/hari






SOLUSI MENGATASI PANAS KETIKA BERSEPEDA MOTOR



MOBIL MURAH TATA NANO
Quote:Original Posted By kerajaan.sorga
wah kalo bgini harus di liat berita secara keseluruhan,
seharusnya 6rb /hr tidak masalah,
ane dagang di dadap "pungli"nya 21rb/hari


mungkin ya gan mungkin nihh... 6rb itu ditarik pemda, terus 10rb ditarik preman situ, 5rb ditarik kebersihan, 2rb buat mck... mungkin lho ini mungkin lhoooo emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By lendirjogja
mungkin ya gan mungkin nihh... 6rb itu ditarik pemda, terus 10rb ditarik preman situ, 5rb ditarik kebersihan, 2rb buat mck... mungkin lho ini mungkin lhoooo emoticon-Malu (S)


nah itu yang harus diluruskan, kalau misal tarikannya macem2 harusnya diutarakan juga ke pemkotnya, kalau ada tarikan selain dari pemkot, jadi pemkot juga bisa bantu bertindak untuk menghapuskan pungutan liar

ane bukan orang solo jadi gak tau keadaan disana gmana, cm sebatas ketikan saja emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By ancrutt
nah itu yang harus diluruskan, kalau misal tarikannya macem2 harusnya diutarakan juga ke pemkotnya, kalau ada tarikan selain dari pemkot, jadi pemkot juga bisa bantu bertindak untuk menghapuskan pungutan liar

ane bukan orang solo jadi gak tau keadaan disana gmana, cm sebatas ketikan saja emoticon-Embarrassment


kira2 pemkot solo yg diwakili walikota nya skrng masih sempet ngurusin kgk ya? takutnya ntar udah ngurusin yg lebih gede jadi bukan wewenangnya lg ngurus ini emoticon-Ngacir
bukannya iuran seprti ini wajib emoticon-Thinking
soalny di tempat ane juga ada yang seperti ini,
resmi di pungut tuk kebersihan, keamanan, dkk

tapi kurang tau juga gimana disana emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By lendirjogja
kira2 pemkot solo yg diwakili walikota nya skrng masih sempet ngurusin kgk ya? takutnya ntar udah ngurusin yg lebih gede jadi bukan wewenangnya lg ngurus ini emoticon-Ngacir


wah kurang tau kalau itu emoticon-Embarrassment

statusnya dimana apakah masih walikota tau gimana kagak tau, tapi di berita2 kemarin sih masih dah, jangan berprasangka buruk , toh kalau walikotanya gak bisa diajak bener pasti tuh demonya gak begituan, tapi dobrak2 kantor walikotanya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mjbr
bukannya iuran seprti ini wajib emoticon-Thinking
soalny di tempat ane juga ada yang seperti ini,
resmi di pungut tuk kebersihan, keamanan, dkk

tapi kurang tau juga gimana disana emoticon-Thinking


ya mudah2an ada pelaku dari pasar klewer yg bisa klarifikasi disini, mungkin mbah diablos atau siapa gitu emoticon-Embarrassment

berita macam gini ditengah2 pilkada jakarta sangat berpotensi menjatuhkan salah satu pihak emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By ancrutt
wah kurang tau kalau itu emoticon-Embarrassment

statusnya dimana apakah masih walikota tau gimana kagak tau, tapi di berita2 kemarin sih masih dah, jangan berprasangka buruk , toh kalau walikotanya gak bisa diajak bener pasti tuh demonya gak begituan, tapi dobrak2 kantor walikotanya emoticon-Ngakak (S)


ya mudah2an solusinya seperti waktu memindahkan pkl dengan kirab budaya, jangan ada pentung diantara kita emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lendirjogja
ya mudah2an ada pelaku dari pasar klewer yg bisa klarifikasi disini, mungkin mbah diablos atau siapa gitu emoticon-Embarrassment

berita macam gini ditengah2 pilkada jakarta sangat berpotensi menjatuhkan salah satu pihak emoticon-Embarrassment



ya mudah2an solusinya seperti waktu memindahkan pkl dengan kirab budaya, jangan ada pentung diantara kita emoticon-Big Grin


semoga berita ini tidak disalahgunakan untuk menjatuhkan lawan politik emoticon-I Love Indonesia (S)

berdiskusi dengan "pentung" hanya akan menimbulkan "pentung" lain di masa mendatang emoticon-Big Grin
ini pasti ulah lawan politiknya baginda jokowi.....

ini pasti ingin menjatuhkan supaya tidak jadi dki 1

ini pasti ulah foke......



emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Pembuatkacau
ini pasti ulah lawan politiknya baginda jokowi.....

ini pasti ingin menjatuhkan supaya tidak jadi dki 1

ini pasti ulah foke......



emoticon-Ngakak


oit gan jangan berprasangka buruk emoticon-Mad:
apa bedanya sama mereka2 yg suka cari kambing item, gak baik

mending kalau kambing item yg ini ni emoticon-Genit:

Spoiler for kambing item:
Quote:Original Posted By Pembuatkacau
ini pasti ulah lawan politiknya baginda jokowi.....

ini pasti ingin menjatuhkan supaya tidak jadi dki 1

ini pasti ulah foke......



emoticon-Ngakak


salah emoticon-Mad:

ini pasti ulah lawan politiknya si komo emoticon-Mad:

buat menjatuhkan agar gagal menjadi betokaw 1 emoticon-Mad:

ini pasti ulah si unyil emoticon-Mad:

emoticon-Marah
trus klo sholat berjemaah apa iuran nya jadi gratis?? emoticon-Bingung
sudah merdeka kok masih narik upeti?

merdeka buat gerombolan penjahat ngumpulin pajak
Pada dasarnya mereka menolak utk revitalisasi. Hanya Pemkot dibawah Jokowi yg berani mencoba membujuk para pedagang. Walikota2 sebelumnya mental (gagal) terus. Sebenarnya, alasan mereka adalah:

1. Dalam teori psikologi sosial, suatu komunitas itu sering 'resist' (ada penolakan) thd perubahan di lingkungan mereka. Pasar Klewer ada sudah berpuluh2 tahun. Dan sudah berpuluh2 tahun juga pasar tsb tidak direnovasi. Sekarang ps klewer sudah tergolong kumuh.

2. Para pedagang takut, saat renovasi mereka harus berjualan ditempat baru yg sebenarnya bersifat sementara. Ketakutan akan turunnya omzet selama renov menjadi salah satu alasan mereka menolak renovasi.
Quote:Original Posted By masbagong
Pada dasarnya mereka menolak utk revitalisasi. Hanya Pemkot dibawah Jokowi yg berani mencoba membujuk para pedagang. Walikota2 sebelumnya mental (gagal) terus. Sebenarnya, alasan mereka adalah:

1. Dalam teori psikologi sosial, suatu komunitas itu sering 'resist' (ada penolakan) thd perubahan di lingkungan mereka. Pasar Klewer ada sudah berpuluh2 tahun. Dan sudah berpuluh2 tahun juga pasar tsb tidak direnovasi. Sekarang ps klewer sudah tergolong kumuh.

2. Para pedagang takut, saat renovasi mereka harus berjualan ditempat baru yg sebenarnya bersifat sementara. Ketakutan akan turunnya omzet selama renov menjadi salah satu alasan mereka menolak renovasi.


ooo jadi alesan keberatan 6rb rupiah per hari itu cuman jadi kedok to?? ya mudah2an mereka demo masih murni menyuarakan hati mereka, tidak ditunggangin ama pihak2 yg berkepentingan emoticon-Embarrassment
menurut saya ya mungkin juga ada politik yang berpengaruh pada pemilihan cagub juga

tetapi langkah untuk revitalisasi pasar memungkinkan juga karena tempat juga sudah tidak terawat selayaknya, padahal pasar yang ramai pengunjung dari lokal maupun luar negeri lho gan emoticon-Add Friend (S)

kalau ane pikir juga sih terlalu mahal juga untuk iuran per hari emoticon-Cape d... (S)
dilihat dari lingkup pedagangnya sudah banyak
1 hari 6000 = 2.160.000 /orang/tahun gan emoticon-Berduka (S)

untuk usaha rakyat kan itu kebangetan per penjual 1 tahun 2.160.000 emoticon-Bata (S)
sudah ada berapa penjual ? dikalikan lagi 10 tahun emoticon-Cape d... (S)
mau beli pasar klewernya ?

kita berdoa semoga lebih bisa bijak lagi
Quote:Original Posted By TheHappyMoron
menurut saya ya mungkin juga ada politik yang berpengaruh pada pemilihan cagub juga

tetapi langkah untuk revitalisasi pasar memungkinkan juga karena tempat juga sudah tidak terawat selayaknya, padahal pasar yang ramai pengunjung dari lokal maupun luar negeri lho gan emoticon-Add Friend (S)

kalau ane pikir juga sih terlalu mahal juga untuk iuran per hari emoticon-Cape d... (S)
dilihat dari lingkup pedagangnya sudah banyak
1 hari 6000 = 2.160.000 /orang/tahun gan emoticon-Berduka (S)

untuk usaha rakyat kan itu kebangetan per penjual 1 tahun 2.160.000 emoticon-Bata (S)
sudah ada berapa penjual ? dikalikan lagi 10 tahun emoticon-Cape d... (S)
mau beli pasar klewernya ?

kita berdoa semoga lebih bisa bijak lagi


ya makanya mudah2an ada win win solution buat masalah ini

dari pihak pedagang kalo bisa jangan dirugikan

juga dari pihak pemkot / pengembang / walikota jangan dirugikan jg, apalagi mendekati pilkada ini emoticon-Embarrassment

btw maana nih mbah diablos, sesepuhe pasar klewer emoticon-Ngacir
waduh, berarti ulah jokowi nih ya?
6000 perhari? sebulan 180rb? masih kurang murah?

sini maen2 ke jakarta mas,cek2 harga ajah emoticon-Big Grin
mudah2an ga kena serangan jantung kalo tau harga 'iuran' di jakarta emoticon-Ngacir