alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016392589/london-punya-mrt-150-tahun-lalu-indonesia-nggak-jadi-jadi

Ngakak 
London Punya MRT 150 Tahun Lalu, Indonesia Nggak Jadi-jadi

Pembangunan proyek Mass Rapid Transit (MRT) atau subway di Jakarta saat ini masih dalam tahap perencanaan. Wakil Ketua Kadin bidang Investasi dan Perhubungan, Peter F Gontha mengatakan, proyek ini sangat mendesak sekali untuk segera dibangun.

"MRT itu urgent sekali, bayangkan penduduk Jakarta 13 juta, Singapura hanya 4 juta, tapi mereka sudah punya MRT," ungkap Peter saat ditemui di Hotel Borobudur, Selasa (11/9/2012).

Dia mengatakan, untuk pembangunan proyek besar semacam ini, dibutuhkan adanya koordinasi dan kesepakatan nasional dari semua pemangku kepentingan. Menurutnya, kesepakatan ini belum tercapai.

"Saya kasian juga sama Fauzi Bowo, dia mau bikin itu tapi pemerintah nggak kasih garansi, sementara investor yang masuk harus memerlukan garansi dari pemerintah pusat," katanya.

"Kendalanya uang. Investasi, kepastian hukum, kesepakatan nasional. Kalau DPR, Presiden, Gubernur dan Menkeu bilang kita mesti bikin whatever is the cost, we have to make it. Jadi barang ini. Yang paling menjadi kendala, adalah kesepakatan nasional," imbuhnya.

Diapun membandingkan dengan negara London yang disebut sebagai negara pertama yang memiliki moda transportasi ini.

"Bayangkan subway, MRT di London bikinnya tahun 1860, itu 150 tahun lalu, kita masih terus aja bergelut. Bikin MRT nggak jadi-jadi," pungkasnya.

[url]http://finance.detik..com/read/2012/09/11/130442/2014633/4/london-punya-mrt-150-tahun-lalu-indonesia-nggak-jadi-jadi?f9911023[/url]

=====

jangankan mrt monorail aja gk jadiemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
untuk indonesia masih banayk faktor yg perlu dibenahi...
orang singapore,malaysia,korea,jepand dan china aja bisaa punya mrt bahkan india juga punyaa

untuk indonesiaa

tanyaa kenapaa gk jadi2

baswei aja amburadul emoticon-Ngakak

150 taon lagi MRT jg belon tentu ada di marih mah emoticon-Big Grin
vbot pasti tau kenapa
Indonesia sudah punya wacana sejak 15 tahun lalu, mungkin kelarnya 15 tahun lagi setelah 3 x ganti presiden emoticon-Berduka (S)
mendesak bangettt nih proyerk mrt

mumpung masa berakhir jabatan belom 2014

wkwkwkkw

vbot ngizinin nih komen ga ya ?
Quote:Original Posted By
"Saya kasian juga sama Fauzi Bowo, dia mau bikin itu tapi pemerintah nggak kasih garansi, sementara investor yang masuk harus memerlukan garansi dari pemerintah pusat," katanya.


Lah kemarin monorel gagal katanya proyek pemerintah pusat?

Ini MRT juga proyek pemerintah pusat?

Jadi gimana dong? Kalau MRT gagal ntar dibilang proyeknya pemerintah pusat lagi.
Quote:Original Posted By robert789
Lah kemarin monorel gagal katanya proyek pemerintah pusat?

Ini MRT juga proyek pemerintah pusat?

Jadi gimana dong? Kalau MRT gagal ntar dibilang proyeknya pemerintah pusat lagi.


kalo MRT gagal itu salah pusat, kalo berhasil itu berarti berkat fauzi bowo emoticon-thumbsup:


emoticon-Ngacir
Amerika aja pernah krisis tahun 1920 an, kondisinya kayak kita...


wak carik kasih tempat duduk ya...
set jauh amat ngomongin nya MRT
mending urus dulu dah busway biar semprulna
Terlalu banyak "kepentingan" bermain...sehingga MRT selalu tertunda untuk direalisasikan... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ngapaen ngurusin MRT mending ngurusin gimana cara ngegendutin rek.masing2 neh..emoticon-Mad: mumpung masih menjabat...gmana caranya supaya balik modal abis ngecalon gubernur kemarin

London Punya MRT 150 Tahun Lalu, Indonesia Nggak Jadi-jadi
Quote:kesepakatan dari semua pemangku kepentingan

ane SANGAT pesimis di bagian ini emoticon-Embarrassment

kalopun ada kesepakatan biasanya ada pelicin dulu. Ntar ketahuan jadi kasus baru lagi emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By

jangankan mrt monorail aja gk jadiemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
untuk indonesia masih banayk faktor yg perlu dibenahi...
orang singapore,malaysia,korea,jepand dan china aja bisaa punya mrt bahkan india juga punyaa

untuk indonesiaa

tanyaa kenapaa gk jadi2


Karena DANAnya DI KORUPSI GAAAANNNNNN emoticon-Najis

liat aja kekayaan gubernur mencapai 59M sedangkan dia bukan pengusaha emoticon-Bingung

moga aja duit HALAL

emoticon-Ngakak

*yang pengusaha aja macem jokowi jauh di bawah dia emoticon-Big Grin

tanya knapa ????
Quote:Original Posted By hudaefy
Karena DANAnya DI KORUPSI GAAAANNNNNN emoticon-Najis

liat aja kekayaan gubernur mencapai 59M sedangkan dia bukan pengusaha emoticon-Bingung

moga aja duit HALAL

emoticon-Ngakak

*yang pengusaha aja macem jokowi jauh di bawah dia emoticon-Big Grin

tanya knapa ????


semoga setelah jadi gubernur harta nya gak naek gila²an...................




#eeehh blom jadi ding ..

uppss....

emoticon-Big Grin
dulu di jaman Belanda, Batavia sudah memiliki trem, sayangnya setelah kemerdekaan trem "dibunuh"
Sdm ny bodoh2 y..ts senang bgt..
Klo d banding yg laen jls kalah sdm..uda kalah mengetawai sdmny sendiri
bodo amad gua mah mau mrt prt
mrt jakarta udah mulai kaleee.....investornya JICA dari Jepang, taun depan dah mulai pembangunan fisik......yang gak jadi2 karena pemerintah ga mau ngasih garansi itu monorail....
kejauhan banget bandingin nya sama london emoticon-Cape d...
Quote:Diapun membandingkan dengan negara London yang disebut sebagai negara pertama yang memiliki moda transportasi ini.

Jangan bandingkan" Negara "London dengan Indonesiaemoticon-Stick Out Tongue
Setelah Olimpiade London sudah jadi negara ya emoticon-Big Grin
Negara London sudah jadi negara adikuasa dan setelah PD II digantikan oleh USAemoticon-Stick Out Tongue
jadi mengenai infrastruktur jauh lah mo bandingkan dengan Negara London emoticon-Big Grin

Kalo cuma mau kesepakatan bersama (nasional) kayak nya tidak mungkinemoticon-Big Grin
kalo kesepakatan berapa uang yang masuk kantong bentar pasti cepatemoticon-Big Grin

ngga tau juga,,wartawannya yg oon atau yang kasih statement yang oonemoticon-Big Grin