alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016391299/g-land-surga-tersembunyi-di-banyuwangi
G-Land Surga Tersembunyi Di Banyuwangi
Haiii pecinta jalan-jalan, numpang sebar informasi ya mungkin sebagian dari teman-teman sudah tau tempat ini tapi apa salahnya kalau dibaca dulu...sisi lain dari G-Land emoticon-Stick Out Tongue

G-Land Surga Tersembunyi Di Banyuwangi

Jika anda hobi berselancar maka anda pasti sudah tahu tentang G-Land di Banyuwangi, atau oleh masyarakat lokal disebut Pantai Plengkung, Banyak peselancar kelas dunia yang menganggap G-Land [pantai Plengkung] sebagai The Seven Giant Waves Wonder, atau salah satu dari 7 tempat surfing terbaik di dunia. memang tak aneh jika di sebut demikian. G-Land memiliki ombak besar dan panjang yang sangat di impikan oleh para peselancar profesional, tinggi ombak di pantai Plengkung [G-Land] mencapai 6-8 meter dengan panjang ombak lebih dari 2 km. di pantai pula ini pernah diadakan lomba selancar internasional Quicksilver Pro Surfing Championship pada tahun '95, '96, dan '97.

Spoiler for Surfing:


G-Land Surga Tersembunyi Di Banyuwangi

G-Land atau Pantai Plengkung terletak di kawasan Taman Nasional Alas Purwo, untuk mencapai G-Land / Pantai Plengkung, jika menggunakan angkutan umum dari arah Banyuwangi naik bus menuju Kalipahit (sekitar 60 km), dari Kalipahit dilanjutkan dengan naik ojek menuju Pasar Anyar yang berjarak sekitar 4 km, dari Pasar Anyar pengunjung bisa menumpang mobil pick-up menuju Pos Pancur (jaraknya sekitar 15 km), dan dari Pos Pancur hanya berjarak sekitar 8 km sebelum mencapai Pantai Plengkung (G-Land). di G-Land sendiri terdapat sebuah helipad untuk mereka yang melewati jalur udara dengan menggunakan helicopter.

G-Land Surga Tersembunyi Di Banyuwangi

G-Land Surga Tersembunyi Di Banyuwangi


Fasilitas di G-Land sudah cukup lengkap, mulai dari Bar, Restaurant, Bungalow, Jangle Camp, dll. disini juga disediakan sewa papan selancar. kebanyakan harga yang ditawarkan di Bar, Restaurant, atau Bungalow adalah dalam pecahan dollar, karena banyaknya wisatawan asing yang datang ke tempat ini. oh ya, pada hari-hari tertentu di TN Alas Purwo juga terdapat pementasan kesenian budaya rakyat. hal ini tentu saja menjadi satu hiburan tersendiri bagi wisatawan yang berkunjung.

G-Land Surga Tersembunyi Di Banyuwangi

G-Land Surga Tersembunyi Di Banyuwangi

G-Land Surga Tersembunyi Di Banyuwangi


Pantai Plengkung disebut G-Land karena tiga hal, pertama karena diambil dari nama teluk Grajagan, kedua diambil dari kata Green karena letaknya di tepi hutan tropis yang hijau, dan ketiga diambil dari kata Great karena ombaknya yang begitu besar dan panjang.

G-Land Surga Tersembunyi Di Banyuwangi

Bagi peselancar, waktu terbaik mengunjungi G-Land di Banyuwangi adalah bulan Juli-September, saat itu ombak di G-Land (Pantai Plengkung) sedang bagus-bagusnya. Ombak di pantai ini dibagi menjadi 3 tingkatan yaitu Kong Waves (tinggi ombak mencapai 6-8 meter), Speedis Waves (5-6 m), dan Many Track Waves (3-4 m). ombak tingkat terakhir (many track) biasanya digunakan para peselancar pemula untuk mengasah skill mereka.

nah, jika anda hobi berselancar maka G-Land atau Pantai Plengkung merupakan wisata yang wajib di kunjungi.. jika anda tidak mempunyai hobi berselancarpun tetap saja pantai ini layak di kunjungi.. emoticon-Smilie selain bisa menikmati eksotisme pantai Indonesia yang sudah begitu terkenal di mancanegara kita juga bisa menikmati panorama alam Taman Nasional Alas Purwo yang menakjubkan. dengan segala habitat yang hidup didalamnya.. oh ya, satu lagi.. sunset di pantai plengkung tidak kalah indahnya dengan sunset di pulau Bali, moment matahari terbenam di pantai Plengkung [G-Land] menjadi pemandangan yang sangat di tunggu para wisatawan.. emoticon-Smilie

Spoiler for Sunset di G-Land:


Satu hal ternyata di G-Land itu tidak hanya kegiatan surfing yang bisa dilakukan, ada beberapa kegiatan yang menyenangkan seperti treeking ( menyusuri Taman Nasional Alas Purwo dengan bersepeda ), snorkling, mancing, diving, caving, melihat penangkaran penyu atau kalau pecinta Fotography disana juga view nya bagus sekali. Jadi kalau kurang berminat surfing ada alternatif kegiatan yang bisa dilakukan.

Spoiler for waiting for sunset:


Spoiler for Penakaran Penyu:


Kalau mau treeking bisa menyusuri jalan yang sudah dibuat lumayan bagus untuk anda pecinta sepeda atau hanya sekedar jalan-jalan di G-Land. Mancing juga bisa, ikan yang bisa didapatkan gedeeee banget (ga tau deh nama ikannya apaan).

Spoiler for Hasil Mancing:


Di TN Alas Purwo ada banyak sekali Goa bagi kalian pecinta caving. Goa yang cukup terkenal disana adalah Goa Istana dimana disana kita bisa melihat orang bersemedi dan melihat stalaktit dan stalakmit untuk caving di dalam Goa.

Di G-Land ada satu kegiatan yang cukup unik yang bisa kita lakukan yaitu olahraga Yoga yang dipandu instruktur dari Ausy dimana semua ini bisa didapatkan hanya di G-Land loh...

Spoiler for Intruktur Yoga:


Sayang sekali G-Land hanya terkenal di kalangan pecinta surfing dan adventure dari mancanegara dan sedikit sekali orang Indonesia yang mengetahui informasi mengenai G-Land yang notabene nya terletak di Indonesia. Kebanyakan wisatawan yang datang berasal dari Amerika, Brasil, dan Australia, standard pelayanan dan fasilitas juga internasional punya soalnya disana kebanyakan tamu bule emoticon-Stick Out Tongue Makanya ayo kita kunjungi G-Land.

Info kunjungan : follow twitter @g_landcamp atau hubungi marketing 081286212468

Sumber : dari berbagai sumber
"EVERYBODY NEEDS VACATION"
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
G-Land & TN Alas purwo adalah salah satu destinasi wisata bertaraf Internasional yg dimiliki oleh Banyuwangi - Jawa Timur.
Smoga saja kepedulian pemerintah setempat akan pengelolaan potensi wisata yang dimiliki lebih di tingkatkan agar lebih banyak manarik wisatawan lokal maupun asing.





*akses jalan masuk serta transportasi umum yg bisa menjangkau sampai ke lokasi masih belom memadai emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By tourplanner
G-Land & TN Alas purwo adalah salah satu destinasi wisata bertaraf Internasional yg dimiliki oleh Banyuwangi - Jawa Timur.
Smoga saja kepedulian pemerintah setempat akan pengelolaan potensi wisata yang dimiliki lebih di tingkatkan agar lebih banyak manarik wisatawan lokal maupun asing.



*akses jalan masuk serta transportasi umum yg bisa menjangkau sampai ke lokasi masih belom memadai emoticon-Embarrassment


Betul banget gan,, 99% turis yg kesana itu turis asing gan, sayang banget turis lokal nya banyak yg gk tau, padahal G-Land bisa menjadi potensi besar pariwisata di Indonesia

atas ane cuma ngekuot doang
komeng nya mana gan?







sekolah percepatan
Kereen bgt...!!!
Ternyata ada ya pantai di Indonesia yg ombaknya guede bisa menggulung gitu..
emoticon-thumbsup emoticon-Rate 5 Star
cocok buat backpacker yang irit biaya ga gan?

asik nih pantainya
indah juga yah....luar biasa tuh ombaknya emoticon-I Love Indonesia (S)
ni tempat favorit waktu SMA, tapi sayang dulu jalan darat masih sangat susah , gak tau klo sekarang emoticon-Bingung (S) , bahkan kebanyakan wisatawan yang datang kesana lewat pulau bali melalui jalur laut, mudah2 pemda Banyuwangi lebih memperhatikan lagi tempat wisata yang bertaraf internasional ini emoticon-I Love Indonesia
Baru tau gw, liwat mananya ini ? ga ada info trek ksana gan jalan darat ?
Kereen, jadi pengen nyobain surfiing
aahh banyak keinginan niih emoticon-Ngakak
ane pernah gan kesan,,,,

keren abis,,
sekalian ane ke kawah ijen,red island,greenbay,
dan ane rencana akan kesana lagi gan.belum puas cuma beberapa hari dsna gan
wow...br tau ane gan...
jd pngen ksana
G-Land/Plengkung, banyuwangi punya. kampung halaman ane tuh emoticon-Kiss
kalo standar bule pasti harganya yahut
emoticon-Hammer2
keren gan tempatnyaemoticon-Matabelo
surga dunia diindonesia
emoticon-Matabelo ane pengen banget tuh gan k sana, ane posisi d malang, doyan juga namanya surfing tp masih sebatas belajar d padang-padang bali dan lombok aja emoticon-Malu
emoticon-I Love Indonesia
bulan juli lagi planning buat travelling , gland masuk list lho emoticon-Blue Guy Peace
indahnya indonesia