alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016390447/sea-games-dan-pon-kacau-menpora-didesak-introspeksi
Sea Games dan PON Kacau, Menpora Didesak Introspeksi
Auditor negara dan penegak hukum diminta mengusut kejadian di dunia olahraga.

Menpora Andi Alfian Mallarangeng diminta untuk introspeksi dan mengevaluasi diri atas berbagai kejadian buruk di dunia olahraga Indonesia pascadiserahi tugas oleh Presiden SBY sebagai pejabat tertinggi di kementerian itu.

Pasalnya, menurut anggota Komisi X DPR Zulfadhli, selama ini kinerja kementerian itu dalam menjalankan event-event olahraga tak pernah beres. Termasuk, untuk pelaksanaan Sea Games dan Pekan Olahraga Nasional (PON).

Prestasi secara umum olahraga Indonesia, menurut Zulfadhli, juga tak meningkat. Bahkan, cenderung menurun.

"Yang mengemuka justru kasus-kasus dugaan korupsi dalam proyek-proyek negara terkait keolahragaan," katanya.

Berbagai insiden akibat mismanajemen juga dinilai Zulfadhli kerap terjad. Mulai dari rontoknya gedung Hambalang, kata dia, hingga ambruknya kanopi lapangan tenis di arena PON Riau, sebelum sempat dipakai.

"Semestinya Menpora sudah introspeksi dan mengevaluasi diri. Bahwa, sekian tahun kinerja kementerian itu memburuk, pelaksanaan event-event semakin tak beres," kata Zulfadhli di Jakarta, hari ini.

Dia menegaskan, evaluasi kinerja Menpora berada di angan Presiden SBY sebagai pemegang hak prerogatif penunjukan anggota kabinet. Lantaran itulah, layak tidaknya menpora menduduki jabatannya berada di tangan presiden.

Politisi asal Partai Golkar hanya menekankan, ada baiknya apabila pejabat eksekutif Indonesia meniru etika yang dimiliki oleh pejabat di negara maju seperti Jepang dan Korea Selatan. Yakni, saat kegagalan harus ditebus dengan pengunduran diri.

"Saya pikir presiden juga tak buta dan pasti tahu kinerja menteri ini. Cuma memang perlu kesadaran. Kalau niat memperbaiki, tapi tak mampu, mestinya mengundurkan diri," tegas Zulfadhli.

Pada kesempatan itu, Zulfadhli juga mengingatkan agar auditor negara, dan bahkan aparat penegak hukum, segera mengusut tuntas kejadian-kejadian memprihatinkan yang terjadi di dunia olahraga, seperti banyaknya venues PON Riau yang rusak sebelum digunakan.

"Apakah itu tak sesuai karena dikorupsi? Ya belum tahu. Yang pasti itu tak beres. Masa arena belum dipakai, sudah ambruk, itu pasti ada yang tak beres dan harus diusut," tuturnya.

http://www.beritasatu.com/nasional/7...trospeksi.html
sepertinya memang benar dikorupsi.. semua menggunakan barang mutu rendah.. anggaran besar...
belum dipakai sudah ambruk...
belum lagi yang lain-lain.. kacau balau semua...
di kita tdk ada budaya malu, yg ada budaya malu-maluin.... emoticon-Najis
Sea games dan PON-nya sich nggak penting, yang penting proyeknya.
LANJUTKAN !!! emoticon-Ngakak
di negara yg budaya malu masih dijunjung tinggi
pejabat yang bersangkutan pasti sudah mengajukan pengunduran diri sebagai pertanggungjawaban

emoticon-I Love Indonesia (S)
cuma disuruh introspeksi, terus habis itu?
menpora nya selesai menjabat pasti udah ditunggu KPK nih
Introspeksinya nanti gan setelah ditahan sama KPK emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
lho kok disuruh instrospeksi? bukannya disuruh mundur?emoticon-Cape d... (S)
nah wong partai yang berkuasa aja sama kaya Menporanya,

Susah juga, ntar bisa mleber kemana mana kalo Menporanya diproses emoticon-Blue Guy Peace
setuju banget ane gan, emoticon-Ngakak
Pecat aja nih orang emoticon-Marah
Gak ada beres2 nya ngurus olahraga. Ngebantuin partai nya mulu ngeruk uang negara emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)
venue kurang seminggu dipake masih amburadul semua emoticon-Cape deeehh


Sea Games dan PON Kacau, Menpora Didesak Introspeksi
apa pun proyeknya yang penting korupsinya jalan terus
mau Sea games ataupun PON berita yg menonjol pasti masalah dana yg terceceremoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Rondamalam
Sea games dan PON-nya sich nggak penting, yang penting proyeknya.
LANJUTKAN !!! emoticon-Ngakak


yang penting dapet duit persenan-nya gitu ya? emoticon-Cool
Kasihan atletnya udah susah payah berlatih supaya bisa mewaikili daerahnya masing-masing malah disambut dengan bangunan roboh. G usah ada introspeksi segala, segera benahi bangunan rubuh itu. G usah maksain PON dimulai dulu kalo nyawa atlet jadi taruhannya.
Quote:Original Posted By Pitung.Kw
cuma disuruh introspeksi, terus habis itu?



berdasar hasil instropeksi, kl masih punya malu, silakan bunuh diri
iya nih menpora bisanya cuma bilang 'Acara Siap digelar ' tapi kenyatannya infrastruktur sea games lalu sama po nsekarang amburadul



emoticon-army..---Lazzdee---..emoticon-army
mau sampe kapan nih?? bangsa udah gak punya malu..

sampe bangunan nya ada yg runtuh emoticon-Cape d...
jadi Blunder iklan si Gubernur yang bilang RIAU siap untuk PON sekarang