alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016387530/dahlan-iskan--sakit-flu-berobat-ke-singpura
dahlan iskan : sakit flu berobat ke singapura
Dahlan Iskan Dirawat di SINGAPURA karena Sakit Flu

SUMBER BRITA


Metrotvnews.com, Jakarta: Menteri BUMN Dahlan Iskan menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Singapura pada Ahad (9/9). Ia mengaku terpaksa dirawat karena sakit flu yang dideritanya.

"Saya dianggap sembrono membiarkan flu lebih dari 10 hari tidak minum obat flu. Sekarang dipaksa istirahat tiga hari sampai besok atau lusa," kata Dahlan, Senin (10/9) malam.

Padahal, pada 6 Agustus 2007, ia menjalani transplantasi hati sehingga penyakit sekecil apa pun bisa sewaktu-waktu menurunkan staminanya.

Dahlan yang mengurusi 141 Badan Usaha Milik Negara itu menjelaskan, setelah didiagnosis dokter, virus flu tidak atau belum merembet ke organ tubuh lainnya. Namun, tenggorokannya terkena infeksi sehingga menyebabkan batuk dan demam.

Kondisi bermula ketika mantan Direktur Utama PT PLN Persero itu melakukan wisata rohani ke Mekkah pada awal Agustus lalu.

Sebelum berangkat ke Mekkah, Jerussalem, dan Baghdad, ia seharusnya disuntik antimeningitis seperti jemaah lainnya.

"Namun, saya tidak melakukannya. Begitu kena flu, seharusnya saya minum obat dan istirahat tiga hari," katanya.

Dahlan menyadari tindakannya salah. Namun, dalam kondisi tubuh yang belum maksimal itu, ia memaksakan diri berkunjung ke Aceh, Pekalongan, Yogyakarta, hingga puncak Gunung Halimun.

"Sekarang saya dipaksa istirahat tiga hari sampai besok atau lusa," katanya.


dahlan iskan : sakit flu berobat ke singpura
//thanks to ID "akusigit" yang udah lempar cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-2 Jempol

Peringatan! 

komen ts: ternyata menteri yang sederhana ini , sakit flu aja ke singapore..
kalo sakit jantung ato general check up kemana ya? mungkin ke eropa tuh?

ke luar negeri nya pake uang sendiri ato uang negara nih ??? emoticon-Ngakak emoticon-Big Grin


sumber tambahan nya dari :
SUMBER BERITA

Spoiler for tambahan: Dosa-dosa dahlan iskan:



Spoiler for tambahan: Dosa-dosa part.2:
Quote:Original Posted By beibeh18
komen ts: ternyata menteri yang sederhana ini , sakit flu aja ke singapore..
kalo sakit jantung ato general check up kemana ya? mungkin ke eropa tuh? emoticon-Big Grin


dia dulu transpalasi hati juga ke china,
ane sih gak tahu gan,
sapa tahu karena cabang RS China cuma ada di singapur, jadinya dia ke singapur
Quote:Original Posted By beibeh18
komen ts: ternyata menteri yang sederhana ini , sakit flu aja ke singapore..
kalo sakit jantung ato general check up kemana ya? mungkin ke eropa tuh? emoticon-Big Grin


flu + ex.transplantasi hati + umur + sibuk kecapean menurut gw sih wajar aje sih kalo brobat ke tempat bagus..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
udara disana bagus kali untuk penyembuhan fisik..
TS nya sirik ya..
calon nasionalis lebay emoticon-Big Grin
Kalo dia kemarin ga transplantasi hati, mungkin flu berobat cukup di Puskesmas Depok aja dah emoticon-Embarrassment....
Quote:Original Posted By beibeh18
komen ts: ternyata menteri yang sederhana ini , sakit flu aja ke singapore..
kalo sakit jantung ato general check up kemana ya? mungkin ke eropa tuh? emoticon-Big Grin


menkes aja berobat ke china...
setelah baca baca kasus2 rs, sy sekarang maklum kl orang berduit itu kl berobat milih ke spore atau malay......

berita terbaru noh cindy claudia harahap hampir aja di jemput maut krn salah diagnosa di rs dalam negri, selamat setelah di bawa ke spore....

ibunya trio macan juga kan, salah diagnosa di rs dalam negri......

sy jg punya kenalan, operasi bypass jantung di luar negri lebih murah dan lebih compy daripada di dalam negri..........

hanya pak beye aja yg muna, menganjurkan berobat di dalam negri tapi bini sendiri berobat ke luar negri juga emoticon-Hammer

Peringatan! 

mngkin pak DI pengen berobatnya dengan kualitas yang lebih bagus kali..
tp gk tau ya..
emoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-Selamat
wew,ane kalo flu banyakin minum aer putih sama makan jinten item sembuh kok emoticon-Big Grin
ts nya kalo sakit gakl diobati x. cuman di kasih jamu kalo enggak ya di keriki
biarin aja napa sih duit...duit dia
trus TS envy yah obatnya cuma sebatas obat generik ?apa jangan2 ente konsultasinya ke dukun cabul?emoticon-Ngacir

gue komen kek gini bakal dikira DI fanboy ...?pathetic
emoticon-Tai:
pak dahlan gosok wc nya terlalu semangat sih jadi sakit tuh emoticon-Big Grin ...
si DI kasusnya spesial itu. dia pasien transplant mesti hati2 ama infeksi
TS kalo ada duit juga berobatnya ke luar emoticon-Stick Out Tongue
wong babe kebo aja berobat ke 2nd countrynya die emoticon-Big Grin
Ane pikir biasa aja gan melihat riwayat kesehatan, dan kesibukannya dia. Ke Singapure mungkin sekalian jalan-jalan. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By outerheaven
pak dahlan gosok wc nya terlalu semangat sih jadi sakit tuh emoticon-Big Grin ...


emoticon-Ngakak

iya kayaknya itu penyebabnya, krn dari sekian "gebrakannya" yaa hanya gosok wc ini yg mungkin ada virusnya...


atau air di toilet gambir keminum pas DI lg mandi sambil gosok gigi? emoticon-Hammer
terang aja ada hubungannya dengan transplantasi hati makanya berobat ke sana,
takut kena malpraktek kali klo berobat di indonesia.
bisa2 ntar cuman flu doag bisa2 diamputasi tuh idungnya.
kalok dibaca sih kayaknya lumayan berat sakitnya...

tapi entahlah........ emoticon-Ngacir
ada juga sih yang flu + komplikasi dipanggil KPK , berobatnya ke singapur..emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By konyolBESAR
dia dulu transpalasi hati juga ke china,
ane sih gak tahu gan,
sapa tahu karena cabang RS China cuma ada di singapur, jadinya dia ke singapur



flu gak ada hubungan nya sama hati..

ini keliatan banget ternyata mau yang mewah2.
padahal gaya nya sok rendah hati

ternyata terungkap juga kan pelan2 sifat aslinya gimana,
berobat ke Sgpore gini pake uang sendiri ato uang negara nih?? emoticon-Ngakak