alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016386537/hasil-jalan-jalan-dpr-ingin-ubah-lambang-pmi-jadi-bulan-sabit-merah
(Hasil jalan-jalan) DPR Ingin Ubah Lambang PMI Jadi Bulan Sabit Merah
Jakarta Panja RUU Palang Merah Indonesia (PMI) Baleg DPR telah tuntas kunjungan kerja ke Denmark dan Turki. Mereka akan membahas kemungkinan mengubah lambang PMI.

Menurut Anggota Baleg DPR dari Hanura Djamal Aziz, keinginan Baleg untuk mengubah lambang PMI semakin menguat. Karena kunker ke dua negara Eropa tersebut memang diarahkan untuk mengubah lambang PMI.

"Mayoritas anggota Baleg yang muslim terbuka pandangannya untuk menggunakan lambang bulan sabit merah. Karena di Denmark sekalipun ternyata sangat terbuka dengan lambang apapun. Nanti pimpinan akan menjelaskan secara resmi mengenai hal ini," kata Djamal kepada detikcom, Selasa (11/9/2012).

Baleg DPR pun akan segera menggelar rapat Panja RUU PMI. Diharapkan PMI yang sudah lama diakui PBB segera memiliki UU sendiri.

"Ya memang terbuka pandangan untuk merubah lambang PMI. Kita nanti akan bicarakan lebih jauh di Baleg,"tegasnya.

Para anggota Baleg DPR yang sedang melawat ke Denmark untuk kunjungan kerja menyangkut RUU Palang Merah Indonesia (PMI) tepergok sedang bersantai menyusuri sungai di Copenhagen, Denmark, dengan perahu wisata.

Dari foto yang dikirim pembaca detikcom, anggota dewan tepergok berada di kawasan Nyhavn, Copenhagen pada pukul 14.30 waktu setempat, Kamis (6/9/2012). Dari foto tersebut terlihat para anggota dewan berada di atas kapal wisata mengarungi sungai indah tersebut.

Kunjungan Baleg DPR ke Denmark dan Turki sendiri cukup kontroversial. Karena kunjungan ke dua negara Eropa yang diperkirakan menghabiskan anggaran Rp 1,3 miliar ini hanya diperuntukkan menentukan lambang terbaik untuk PMI, apakah tetap dengan lambang palang merah atau diganti dengan bulan sabit merah.
--------
[URL="http://news.detik..com/read/2012/09/11/064115/2014240/10/?992204topnews"]sumber[/URL]
--------
1,3M uang rakyat habis hanya untuk rombongan pergi jalan-jalan guna mengubah lambang PMI...
giliran paripurna untuk kepentingan rakyat malah kursinya kosong melompong dengan alasan tidak jelas...
tjoeman begitoe sadja hasil plesirannjah???
baik toe DPR ... plesiran tidak adja'2 Ik ... emoticon-Mad:
Wah, ntar jadinya bukan PALANG MERAH lagi namanya kalo logonya sudah berubah.
ntar organisasinya berubah jadi BULAN SABIT MERAH.

hasil dari kunjungan kerja DPR untuk perubahan PMI yang lebih baik. LANJUTKAN emoticon-Cape d... (S)
sungguh luar biasa penting hasilnya
dan nanti keluar biaya lagi untuk mengganti atribut palang merah jadi bulan sabit merah di seluruh cabang pmi di indonesia.
asik proyek lagi keluar mantap dah
empet pengen liat anjing2 ini pesawatnya meledak saat balik ke sini.emoticon-Blue Guy Bata (S)
jaelah lah terus entar namanya berubah dong bukan PMI lagi...
mungkin jadi Bulan Sabit Merah Indonesia emoticon-Gila
lagian yang kayak gitu elu telpon/email aja bisa kali ga usah akal-akalan kunker emoticon-fuck2
Quote:Original Posted By chawpituta
sungguh luar biasa penting hasilnya
dan nanti keluar biaya lagi untuk mengganti atribut palang merah jadi bulan sabit merah di seluruh cabang pmi di indonesia.
asik proyek lagi keluar mantap dah


Betul gan.....di kepalanya sdh banyak ide untuk anggaran proyek tahun depan. Juga sdh menghitung fee yg di dapat.....emoticon-Malu
krn galau nentuin lambang sampe ke ln dl emoticon-Hammer (S)
lebih jelas yg tanda tambah lahhh, ud umum emoticon-Cape d... (S)
ane baca komen di d*tik ad yg bilang kl bulan dikira partai baru emoticon-Hammer (S)
kok lambang aja harus menghabiskan biaya sebesar itu.
kenapa tidak memakai lambang garuda merah aja, yang tidak berpihak pada suatu umat agama.
emoticon-Ngakak
sekalian aja minta sama rumah sakit ganti tuh lambang dan petunjuk jalan ganti tuh lambang

bener2 fanatik tolol, uda pake yang asli, malah mau ganti ke kwemoticon-Cape d... (S)
wakakakkakak.....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ketawa miris...emoticon-Nohope


gw kadang suka ngayal punya death note, gw tulis satu2 tuh anggota dewan, lantas bikin matik menderita tuh anggota dewan...emoticon-Mad:emoticon-Mad:emoticon-Mad:
kira2 alasannya kena tuh mau di ganti Logo PMI?
penting yah?
bukannya lebih penting untuk meyadarkan masyarakat ttg penting nya donor darah






SOLUSI MENGATASI PANAS KETIKA BERSEPEDA MOTOR



MOBIL MURAH TATA NANO
kenapa sih gak bikin saja organisasi baru bulan sabit merah, ... toh di negeri bikin organisasi semacam itu mudah sekali... kalau prestasi kerjanya bagus pastilah mendapat pengakuan, ...

kenapa pula musti "mengkudeta" lembaga kemanusiaan yang sudah ada, ... ?????

biasanya, gak lama lagi akan diikuti isu yang di blow-up, substansinya adalah menimbulkan ketidakpercayaan terhadap pmi, ... biasalah, ... itu strategi dasar untuk merubuhkan suatu sistem dan mengganti dengan sistem yang baru, ...

i love emoticon-I Love Indonesia
walaupun saya juga lebih seneng lambang bulan sabit merah, tapi kok kayak gitu juga ampe perlu plesiran ke luar negri.. dipikir2 disini juga bisa kan.. emoticon-Big Grin

gimana kalo gambar garuda merah.. lebih mantep tuh... emoticon-I Love Indonesia (S)
klo cuma buat logo atau lambang, suru anak jurusan DKV utk bikin penelitian soal cross ataukan cresent yg cocok jd lambang PMI, kenapa anak DKV, krn di DKV ada mata kuliah ttg logo jd anak DKV setidaknya memiliki kompetensi ttg bgmn memilih logo yg baik

gw rasa jauh sangat lebih murah dgn total biaya penelitian tidak akan lebih dr 5 jt rupiah saja gw rasa, bisa 1 jt rupiah kurang malah

cukup dgn studi dr buku2 di perpus/ sumber lain yg valid, mengamati dan meneliti karakterisitik bangsa Indonesia apakah cocok dgn logo cross ataukah cresent, dll, dan hanya dgn 1 org saja yg mengerjakannya sudah sangat jauh dr cukup.
edhian
pergi jalan-jalan cuma mau legitimasi ganti logo ke bulan sabit merah

mau kemana arahnya?
condong ke salah satu agama?
kalo layanan ke masyarakat jeblok apa agamanya ngga jadi dipermalukan dan dihina orang?

emoticon-Berduka (S)
jalan jalan terus...

mantep bener deh ah anggota hewan, knapa gak sekalian aja bikin acara tipi yg jalan2 gitu... emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By anarsakus
kenapa sih gak bikin saja organisasi baru bulan sabit merah, ... toh di negeri bikin organisasi semacam itu mudah sekali... kalau prestasi kerjanya bagus pastilah mendapat pengakuan, ...

kenapa pula musti "mengkudeta" lembaga kemanusiaan yang sudah ada, ... ?????

biasanya, gak lama lagi akan diikuti isu yang di blow-up, substansinya adalah menimbulkan ketidakpercayaan terhadap pmi, ... biasalah, ... itu strategi dasar untuk merubuhkan suatu sistem dan mengganti dengan sistem yang baru, ...

i love emoticon-I Love Indonesia


bulan sabit merah sudah ada, namanya merc

jadi justru konyol kalau lambang pmi diganti jadi bulan sabit, bisa dibilang yah pmi memakan merc indonesia

ini cuma akal2an proyek dari manusia2 munafik penjual agama

atau cuma koar2an agar jalan2 ke ln mereka terlihat ada "hasilnya"
kalo mau dirubah jadi bulan sabit berarti namanya bukan Palang Merah Indonsia lagi dong
cuma mau merubah gambar palang merah aja kok ya harus keluar negeri to ya, DPR GOBLOK emoticon-Marahemoticon-Hammer2
klo cuma niru dari luar apa mereka nanti tau filosofi dari gambar itu emoticon-Bingung
gw berharap para anggota dewan tersebut melakukan kunjungan ke RRC untuk mempelajari efektifnya pencegahan tindakan korupsi di aparat pemerintahan
×