alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016379641/gubernur-jateng-jathilan-itu-kesenian-paling-jelek-sedunia
Gubernur Jateng: Jathilan? Itu Kesenian Paling Jelek Sedunia
Gubernur Jateng: Jathilan? Itu Kesenian Paling Jelek Sedunia

Bibit Waluyo keseleo lidah lagi?
SEMARANG, Jaringnews.com - Kabupaten Magelang adalah kabupaten paling kaya kesenian tradisionalnya di Jawa Tengah. Nyaris setiap desa memiliki kelompok kesenian, khususnya Jathilan atau Kuda Lumping.

Hanya saja, bagi Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo, kesenian itu dianggap sebagai kesenian paling jelek di dunia. Hal itu disampaikan Bibit Waluyo acara The 14th Merapi and Borobudur Senior's Amateur Golf Tournament Competing The Hamengku Buwono X Cup di Borobudur International Golf and Country Club Kota Magelang, Minggu (9/9) malam.

"Memalukan, wali kota Magelang menampilkan kesenian itu untuk acara seperti ini," ujar Bibit Waluyo .

Dalam acara ini, kesenian kuda kepang dari Kelompok Kesenian Jathilan Kartika Harapan dari Rejowinangun, Kota Magelang dihelat untuk menghibur para tamu undangan. Penampilan kuda lumping Magelang sebenarnya berbeda dengan kuda lumping dari daerah lain. Di kawasan ini, seni pertunjukkan rakyat itu ditampilkan secara kolosal dan memiliki cerita.

"Biasanya menceritakan tentang peperangan dua kerajaan. Atau kadang cerita yang diadaptasi dari perang Diponegoro," kata Aswarun, salah satu seniman asal Ngluwar Magelang.

Tak pelak, kesenian itupun menjadi primadona rakyat. Bahkan dalam berbagai event international, seni itu membuat kagum para wisatawan asing.

Menyadari kemungkinan adanya ketersinggungan masyarakat Magelang, Bibit lalu menyatakan bahwa yang jelek adalah penampilannya.

"Saya sedih, gamelannya saja diikat plastik. Kok tampil di acara Internasional macam itu, kan masih ada yang lain yang lebih bagus," kata Bibit, Senin (10/9).

Menurutnya, yang jelek bukanlah Jathilan-nya, namun penampilannya.

"Jadi bukan masalah Jathilan-nya , kalau masalah kesenian tradisional baguslah tapi masalah penampilannya yang buruk," tegas Bibit.

Menurut Aswarun, Bibit tidak bisa berkata demikian, sebab selama ini pemerintah propinsi Jawa Tengah nyaris tak pernah membina apalagi memberi bantuan terhadap kelompok kesenian rakyat.

"Namanya kelompok kesenian rakyat, tanya saja apakah mereka dibayar untuk tampil? Padahal ada uang pembinaan. Ke mana uang itu? Larinya pasti nggak jauh-jauh dari birokrat anak buah Bibit itu," kata Aswarun.

Sumber
wahh bener,,,, ne pak gubernur !!!


BENER2 GAK ADA OTAK

SATU DUA TIGA lompat
Quote:Original Posted By banyubiru77
Gubernur Jateng: Jathilan? Itu Kesenian Paling Jelek Sedunia

Bibit Waluyo keseleo lidah lagi?
SEMARANG, Jaringnews.com - Kabupaten Magelang adalah kabupaten paling kaya kesenian tradisionalnya di Jawa Tengah. Nyaris setiap desa memiliki kelompok kesenian, khususnya Jathilan atau Kuda Lumping.

Hanya saja, bagi Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo, kesenian itu dianggap sebagai kesenian paling jelek di dunia. Hal itu disampaikan Bibit Waluyo acara The 14th Merapi and Borobudur Senior's Amateur Golf Tournament Competing The Hamengku Buwono X Cup di Borobudur International Golf and Country Club Kota Magelang, Minggu (9/9) malam.

"Memalukan, wali kota Magelang menampilkan kesenian itu untuk acara seperti ini," ujar Bibit Waluyo .

Dalam acara ini, kesenian kuda kepang dari Kelompok Kesenian Jathilan Kartika Harapan dari Rejowinangun, Kota Magelang dihelat untuk menghibur para tamu undangan. Penampilan kuda lumping Magelang sebenarnya berbeda dengan kuda lumping dari daerah lain. Di kawasan ini, seni pertunjukkan rakyat itu ditampilkan secara kolosal dan memiliki cerita.

"Biasanya menceritakan tentang peperangan dua kerajaan. Atau kadang cerita yang diadaptasi dari perang Diponegoro," kata Aswarun, salah satu seniman asal Ngluwar Magelang.

Tak pelak, kesenian itupun menjadi primadona rakyat. Bahkan dalam berbagai event international, seni itu membuat kagum para wisatawan asing.

Menyadari kemungkinan adanya ketersinggungan masyarakat Magelang, Bibit lalu menyatakan bahwa yang jelek adalah penampilannya.

"Saya sedih, gamelannya saja diikat plastik. Kok tampil di acara Internasional macam itu, kan masih ada yang lain yang lebih bagus," kata Bibit, Senin (10/9).

Menurutnya, yang jelek bukanlah Jathilan-nya, namun penampilannya.

"Jadi bukan masalah Jathilan-nya , kalau masalah kesenian tradisional baguslah tapi masalah penampilannya yang buruk," tegas Bibit.

Menurut Aswarun, Bibit tidak bisa berkata demikian, sebab selama ini pemerintah propinsi Jawa Tengah nyaris tak pernah membina apalagi memberi bantuan terhadap kelompok kesenian rakyat.

"Namanya kelompok kesenian rakyat, tanya saja apakah mereka dibayar untuk tampil? Padahal ada uang pembinaan. Ke mana uang itu? Larinya pasti nggak jauh-jauh dari birokrat anak buah Bibit itu," kata Aswarun.

Sumber

oo ternyata menurut Pak Bibit yang jelek penampilannya,bukan Jathilan itu sendiri. emoticon-Embarrassment

judulnya agak gimana sih. :O
kayak gini mau maju lagi, opo payu Pakde
[QUOTE='[Ice Man];747352427']oo ternyata menurut Pak Bibit yang jelek penampilannya,bukan Jathilan itu sendiri. emoticon-Embarrassment

judulnya agak gimana sih. :O[/QUOTE]

judulnya bikin naek pitam.
udah niat pengen caci maki juga...

pas baca eeeeeh. Taunya penampilan pemainnya.
gimana sih TS ini... judulnya benerin kek... emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By [Ice Man]

oo ternyata menurut Pak Bibit yang jelek penampilannya,bukan Jathilan itu sendiri. emoticon-Embarrassment

judulnya agak gimana sih. :O


namanya juga media emoticon-Malu (S) kalo ga di tikung ga bisa ngepot...
Quote:"Namanya kelompok kesenian rakyat, tanya saja apakah mereka dibayar untuk tampil? Padahal ada uang pembinaan. Ke mana uang itu? Larinya pasti nggak jauh-jauh dari birokrat anak buah Bibit itu," kata Aswarun.

komen yang ini bener-bener mak jleb, kalau sudah kena birokrat ya gitu deh....
bibit bibit piye slogan mu pas kampanye bali desa mbangun desa emoticon-Mad:, makanya bantu bit jangan cuma memberi bantuan ke desa2 yang nyatanya dipake buat kredit mobil/ motor oleh pejabat desa emoticon-siul:
Repsol sih, tapi gw tetep mau bilang kalo gubernurnya juga terjelek sedunia


_______________________________________________________
.

dijamin 99% kab magelang ga milih bibit waluyo... cagub lain silakan manfaatkan sebaik-baiknya.

btw bibit waluyo kalo maju lagi kira-kira naik apa ya. bemo? pohon? soalnya banteng kan udah dinaikin wakilnya.
omong jelek tuh kalo udah ada pembinaan.


ga ada pembinaan udah bisa tampil bagus lah, coba aja gubernurnya suruh main jathilan tanpa latihan bisa ga



Posted with kaskusBetaQR
Kalau gubernur ga pernah turun ke lapangan ya gini jadinya.
Ga tahu kalau kehidupan seniman tradisional itu jauh dari layak.
Kasian si Bibit, ngomong apa aja selalu salah emoticon-Big Grin

Makanya Bit, sampeyan mending diem aja, nggak usah komentar macem-macem. Mau jelek mau kagak, ya biarin aja, toch sampeyan juga ndak ngasih pengarahan/pembinaan emoticon-fuck
semoga gak hanya mencela saja... tapi memberikan solusi
biar gitu, Beliau tetep Gubernur propinsiku.....

semoga lekas tergantikan yg lebih baik.....
goblok banget ni komen gubenur, kalo dia bilang tampilannya jelek berarti yang salah kan juga pemerintahannya yang tidak bisa mengayomi para pelaku kesenian agar lebih pantas dalam penampilan emoticon-Ngakak (S)

bumerang
Quote:Gubernur Jateng: Jathilan? Itu Kesenian Paling Jelek Sedunia

Quote:"Namanya kelompok kesenian rakyat, tanya saja apakah mereka dibayar untuk tampil? Padahal ada uang pembinaan. Ke mana uang itu? Larinya pasti nggak jauh-jauh dari birokrat anak buah Bibit itu," kata Aswarun.
ngasih uang pembinaan jg nggak, giliran tampil bisanya cm jelek2in emoticon-Cape d... (S)
sebenernya dia lg jelek2in dirinya sendiri kalo kayak gt



sebaiknya judulnya diganti aja :
Quote:Gubernur Jateng: Gubernur Paling Jelek Sedunia
pake tali plastik, karena dananya di embat oleh birokrat ( bibit and the Gank )
aduh paarh bagte nich org sebagai wrga jateng ane tersinggung gan....
sudah-sudah, kesenian itu masih ada aja dah untung, selagi masih milik kita di jaga donk. kalo udah jadi miliknya orang lain, di lkaim baru rusuh-rusuh.. apa ini?emoticon-Bingung (S)
kalo penampilannya jelek ya di perbaiki donk, bantuannya?, ga usah di omong-omongin juga.. belum terbalik sii dunianya yak.. hehehe
besok para pemimpinya jadi tukang emoticon-Blue Guy Cendol (L), tukang emoticon-Blue Guy Cendol (L) jadi pemimpin.emoticon-thumbsup