alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016378111/bukan-trit-tentang-jokowi-integrasi-wujudkan-mimpi-solo-bebas-macet
[Bukan trit tentang JOKOWI] Integrasi Wujudkan Mimpi Solo Bebas Macet
Pohon tua nan rimbun itu berdiri di tepian jalan yang padat kendaraan. Sederet kursi, taman air serta tiang lampu hiasan ditata mengitarinya. Paving-paving terpasang rapi dan bersih, membuat nyaman para pejalan kaki di sana. Sejumlah anak-anak pun tampak bermain dengan riang tanpa diliputi rasa waswas.

Jauh hari sebelumnya, tempat itu merupakan kawasan padat PKL yang kumuh. Banyak hunian warga dibangun dengan melanggar batas inland kadaster (ika). Sejak dimulai program penataan, kawasan Jl Kapten Mulyadi itu berubah. Bukan hanya keindahan visual yang disuguhkan, hak-hak para pejalan kaki juga dikembalikan.

“Dan Solo komitmen untuk terus memperbanyak jalur bagi pejalan kaki. Sehingga, perpindahan manusia tak harus dengan kendaraan,” kata Kabid Lalu Lintas Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) Solo, Sri Baskoro, kepada Solopos.com, akhir pekan lalu.

Pembangunan kawasan padestrian—seperti di Jl Kapten Mulyadi di atas—hanyalah satu di antara sekian program Solo Move People Not Car, sebuah program untuk mengatasi keruwetan lalu lintas. Masyarakat diajak untuk hidup sehat dengan membiasakan berjalan kaki, naik sepeda kayuh, atau menaiki tranportasi massal ketika ingin berpindah dari satu jarak ke jarak lainnya.

“Itulah sebabnya, infrastruktur harus mulai dibenahi sejak sekarang,” tambahnya.

Sedikitnya ada 31 strategi yang disiapkan Pemkot Solo untuk mengurai kemacetan yang melanda Kota Solo, akhir-akhir ini. Program itu antara lain pembangunan underpass, fly over, penataan parkir luar kota dan penerapan parkir progresif, penataan trayek, Solo Car Free Day, pembangunan jalan lingkar, pengembangan sistem multimoda, peningkatan alat pemberi isyarat lalu lintas (APILL), peningkatan jalur lambat, peningkatan tranportasi massal hingga mengeluarkan kebijakan melarang siswa SMP naik sepeda motor.

“Tahun depan, BST (Batik Solo Trans) dengan tujuh koridor sudah bisa dioperasikan. Saat ini, masih menunggu payung hukum pengoperasian BST,” ujar Kepala Dishubkominfo Solo, Yosca Herman Soedrajad.

Yosca optimistis dengan peningkatan kualitas tranportasi massal seperti BST, KA Kota hingga bus pariwisata, kepercayaan masyarakat terhadap transportasi massal akan kembali pulih.

“Selama ini, harus diakui tranportasi massal masih jauh dari ideal. Tak nyaman, tak aman, tak tepat waktu. Penumpang hanya membuang-buang waktu di jalanan,” kritik Yosca.

Meski demikian, upaya mewujudkan mimpi Solo bebas macet bakal sulit terwujud tanpa kerja sama dengan pemerintah daerah di sekitarnya. Dalam pembahasan jalur trayek misalnya, Solo harus duduk bersama dengan pemerintah daerah.

“Dalam pembangunan underpass Makam Haji atau fly over Palur adalah contohnya. Solo kan ikut terkena macet. Akibatnya, jalur harus dialihkan semua. Nah, inilah pentingnya penataan lalu lintas terintegrasi,” jelas Baskoro.

SUMBER

Ini Prestasi FOKE gan bukan JOKOWI emoticon-Big Grin
Spoiler for jangan dibuka:
satu lagi thread pencitraan sesaat.... sak karepmu.........emoticon-Ngacir
jabotabek jg harus terintregasi mengenai masalah kemacetan,karena banyak penduduk bpdetabek yg mencari nafkah di jkt, smg ketemu solusinya
kalo gak mau diblilang kampanye , bahas kota lain aja selain solo
Quote:Original Posted By Sniperia
satu lagi thread pencitraan sesaat.... sak karepmu.........emoticon-Ngacir


hahaha pasukan nasi bungkus terguncang gan, emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
Mbahasnya dari atas sampe bawah tentang jokowi, lha kok bawah sendiri mbahas Foke dijuluki Hitler Betawi sama adik iparnya sendiri emoticon-Big Grin

Spoiler for 5 Video MasterPiece Jokowi:
Quote:Original Posted By Sniperia
satu lagi thread pencitraan sesaat.... sak karepmu.........emoticon-Ngacir


ane orang solo gan dan itu fakta bukan pencitraan, pemilihan walikota pertama ane jg ga coblos jokowi tp setelah itu ternyata jokowi tu luar biasa gan baru pemilihan walikota kedua ane mantab coblos jokowi
Quote:Original Posted By Sniperia
satu lagi thread pencitraan sesaat.... sak karepmu.........emoticon-Ngacir


nih baca penjelasan orang asli SOLO nya

Quote:Original Posted By BAYOU_YOURRY


ane orang solo gan dan itu fakta bukan pencitraan, pemilihan walikota pertama ane jg ga coblos jokowi tp setelah itu ternyata jokowi tu luar biasa gan baru pemilihan walikota kedua ane mantab coblos jokowi


jangan malah gelap mata kayak gubernurnya tuh

[Bukan trit tentang JOKOWI] Integrasi Wujudkan Mimpi Solo Bebas Macet
ane no koment aja..biarlah fakta yg berbicara krn itu sangat kuat .....emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Sniperia
satu lagi thread pencitraan sesaat.... sak karepmu.........emoticon-Ngacir



TERGUNCANG ya gan?

Serasa kena gempa 9 SR.

emoticon-Ngakak
[Bukan trit tentang JOKOWI] Integrasi Wujudkan Mimpi Solo Bebas Macet

hehehehehe.....
Solo engga macet kok, cuman padat emoticon-Malu (S) ...

Id Id diatas sekarang lagi gimana yee
Quote:Original Posted By BAYOU_YOURRY


ane orang solo gan dan itu fakta bukan pencitraan, pemilihan walikota pertama ane jg ga coblos jokowi tp setelah itu ternyata jokowi tu luar biasa gan baru pemilihan walikota kedua ane mantab coblos jokowi

Manrtraaaappppssss.... Itu pict diatas gambar jalanan sepi y gan?
Quote:Original Posted By nandul
[Bukan trit tentang JOKOWI] Integrasi Wujudkan Mimpi Solo Bebas Macet

hehehehehe.....
Solo engga macet kok, cuman padat emoticon-Malu (S) ...

Id Id diatas sekarang lagi gimana yee


Disitu emang kawasan rame bray. Pertokoan ma pasar klewer.
Tapi gag macet kok.
Cuman padat merayap. Itu juga jam2 tertentu.
Sekarang agak legaan habis pasar klewer kebakaran.
Tapi emang dibanding dolo pas pertama ke solo ama sekarang, lalulintasnya bedaaaa jauh.
×