alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016376911/setuju---gak-gan-ustadz-harus-bersertikat
Setuju / Gak gan,, USTADZ harus bersertikat ?
Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT) menilai, sertifikasi da'i dan ustad adalah salah satu cara mencegah ajaran radikal. Hal itu sudah dilakukan oleh negara Singapura dan Arab Saudi.

"Dengan sertifikasi, maka pemerintah negara tersebut dapat mengukur sejauh mana peran ulama dalam menumbuhkan gerakan radikal sehingga dapat diantisipasi,"kata Direktur Deradikalisasi BNPT, Irfan Idris dalam diskusi Sindoradiao, Polemik, bertajuk "Teror Tak Kunjung Usai" di Warung Daun, Jl Cikini Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (8/9/2012).

BNPT sendiri, sudah melakukan pengamatan langsung ke dua negara tersebut. Hasilnya, kedua negara tersebut mampu menekan ajaran radikal.

"Pengamatan kami Singapura dan Arab Saudi yang telah melaksanakan deradikalisasi secara efektif," sambungnya.

BNPT sendiri, sekarang sudah melakukan aksi pencegahan ajaran radikan dengan menggandeng seluruh lapisan masyarakat mulai dari RT/RW hingga pimpinan pondok pesantren. Termasuk juga pelatihan kepada pegawai lapas agar tidak terjadi perekrutan pelaku aksi teror di dalam penjara.

"Kita gandeng semuanya, termasuk pegawai di penjara-penjara," tandasnya.

[URL="http://news.detik..com/read/2012/09/08/132425/2012035/10/cegah-ajaran-radikal-bnpt-usul-sertifikasi-pemuka-agama?9911012"]E M B E R[/URL]

kalo ane setuju-setuju aja yg penting standar SNI lumayan buat lampiran nyari kerjaemoticon-Ngacir
ada" aja ni pemerintah
kurang kerjaan banget
trus ntar sertifikatnya bisa dijadikan jaminan di bank koperasi ma pegadaian gak ya
Setuju Gan.. biar ane juga bisa jadi Pak Ustadz..

Yang penting kan tidak Cabul emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
kira2 kalo yang suka mewek bisa dapet sertipikat gak ye ? emoticon-Embarrassment
nanti juga bakalan ada yg jual sertifikat palsu lagiemoticon-Cape d... (S)
kn sekarang lagi jama tuh jual ijasah palsuemoticon-Big Grin
setujuuuuuuuuuuuu!!.

asiiiik ada lahan baru buat nyari duit...emoticon-Big Grin

ayyoooo,...ayooo silahkan yg mau nyogok jadi ustad.....




mikiro lan makaryo ojo muk sendiko
setuju banget gan

tapi standar untuk menjadi ustad pun harus sesuai nggak cuma asal standar aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ustadz ini kan masyarakat yang memberi julukan, bukan lewat sekolahan khusus jadi susah mau di kasih sertifikat emoticon-Big Grin
wah, ntar bgmn nasibnya? si ustad guntur geledek dan ustad2 karbitan lainnya nih
di negara luar sptnya sertifikatnya sudah buat ditembak
kalau disini bisa2 ada jasa nembak sertifikat jugaemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

btw usulnya bagus juga sptnya..
btw genk nasi bungkus gk lolos uji unk beserta kakek tuaemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
ya elah Buset
kalo Ustad di sertifikat, entar Pendeta, Pastur , n pemuka agama lain juga ada sertifikasi SNI nya yah?
ladang duit adanya juga emoticon-No Sara Please emoticon-Najis
hahahaha... ntar klo Habib Riziq sama Selon kaga dapet sertifikat bisa ngamuk lagi.
tapi denger2 negara lain udah nerapin ini ya??
bagus sih maksudnya, tapi ga usah sampe sertifikasi2 segala..

kaya macam ustad di TV2 itu ga bagus deh kayanya di sertifikasi boleh jg.
yg nonton banyak soalnya



Setuju / Gak gan,, USTADZ harus bersertikat ?
Quote:Original Posted By draculay
tapi denger2 negara lain udah nerapin ini ya??
bagus sih maksudnya, tapi ga usah sampe sertifikasi2 segala..

kaya macam ustad di TV2 itu ga bagus deh kayanya di sertifikasi boleh jg.
yg nonton banyak soalnya



Setuju / Gak gan,, USTADZ harus bersertikat ?


bagus seandainya yg menilai dan memberikan sertifikasi adalah orang-orang yang cerdas dan lurus

cerdas dan lurus nya ini yg susah emoticon-Ngakak
gue malah setuju semakin ksini makin banyak ustad aneh macam guntur bumi, solmed dsb...mending nikin peraturan yang belum punya sertifikat gak boleh dakwah di TV ...gue malah suka dengerin quraish shihab, beliua ni ustadz yang gak mau dipanggil ustadz
setuju gan.. daripada gak bersertifikat kan mendingan bersertifikat gan emoticon-Big Grin
sertifikatnya harus dari ustadz oleh ustadz untuk ustadz nih. go boleh sembarangan nih lembaga yang ngeluarin sertifikat.
setuju dong.

sekalian sertifikat dan silsilah habib ya.
Setujuh gan, lumayan ada lahan baru buat nyari duit emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By abryan
ada" aja ni pemerintah
kurang kerjaan banget
trus ntar sertifikatnya bisa dijadikan jaminan di bank koperasi ma pegadaian gak ya


wkwkkww bisa aja gan tapi syarat & ketentuan berlaku emoticon-I Love Indonesia (S)