alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016375917/perhatian-buat-warge-jakarte-harus-siap-gunakan-039pertamax039
Thumbs up 
[PERHATIAN] buat warge Jakarte harus siap gunakan 'pertamax'..
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengimbau masyarakat yang berdomisili di kota-kota besar seperti DKI Jakarta, untuk bersiap-siap menggunakan Bahan Bakar Minyak (BBM) non subsidi. Imbauan ini merupakan konsekuensi terburuk jika pengajuan tambahan kuota subsidi BBM tidak disetujui DPR.

"Jakarta paling boros konsumsi BBM bersubsidi, ya Jakarta yang kena duluan. Jakarta harus siap gunakan BBM non subsidi, habis beli yang ada. Sebelum kuota ditambah," kata Wakil Menteri ESDM Rudi Rubiandini di Gedung DPR, Senin (10/9).

Rudi mengaku, pemerintah tidak memiliki rencana cadangan jika permohonan tambahan kuota subsidi BBM tidak disetujui DPR. "Kita belum ada rencana resmi kalau tidak disetujui tambahan kuota tersebut," singkatnya.

Dia mengatakan, kuota subsidi BBM tahun ini yang ditetapkan sebanyak 40 juta kilo liter, perlu tambahan 4 juta kilo liter. Langkah ini adalah satu-satunya cara agar tidak terjadi kelangkaan BBM bersubsidi. "2-3 bulan tidak mencukupi. Kita sudah mengirimkan surat resmi kepada DPR, namun belum ada balasan dari DPR," ujarnya.

http://www.merdeka.com/uang/warga-ja...-pertamax.html

Sesuai dengan judul.. semoga thread ini bisa menjadi yg pertamax terus emoticon-Ngakak
ngga salah jg sih, lagian warga DKI rata2 kendaraannya mahal & kompresinya tinggi
Quote:Original Posted By 2686868
ngga salah jg sih, lagian warga DKI rata2 kendaraannya mahal & kompresinya tinggi


tapi yg pake sepeda motor jg banyak gan emoticon-Smilie
gimana gak paling banyak menggunakan bensin subsidi wong terkonsentrasi di jakarta semua manusia2nya.
Untung ane bukan warga Jakarte gan,jadi masih aman dong yah gan jatah BBM bersubsidinye ? emoticon-Bingung
sepanjang masih HIMBAUAN ya jangan harap di patuhi, lha wong yang udah jadi peraturan aja bisa di cuekin....

untung ane gak pernah pake premium lagi emoticon-Smilie
pertamax......premium.......plat merah


kebijakan apa lagi neeeee emoticon-Cape d... (S)


wak carik kasih tempat duduk ya...
Quote:Original Posted By keciput
tapi yg pake sepeda motor jg banyak gan emoticon-Smilie


sepeda motor apaan nih?

skutik kompresinya tinggi lohemoticon-Ngacir
apalagi si ngorok..emoticon-Ngacir
horeeeeee

kalo perlu seluruh ibukota provinsi di jawa bali
gw sih emang udah pake pertamax terus nih

biar mobil lebih terawat emoticon-Stick Out Tongue
untung tiap hari udah minum kerang super emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kabei
untung tiap hari udah minum kerang super emoticon-Big Grin


kerang super? kerang model apa itu bei. di hayam wuruk ama mabes ada gak kerang super? emoticon-Ngacir
baguslah toh kota2 besar, nilai rupiahnya +0 satu/dua digit...
ane setuju banget
jakarta paling banyak punya mobil, mewah2 lagi
aaaaaaah tidak takuuuut.. ane ke kantornya pake sepedah..
untung ane kemana mana jalan kaki,sehat dan bergizi emoticon-I Love Indonesia (S)
mobil listrik cepet dikebut ya emoticon-Mad:
monorel gimana? emoticon-Mad:
udah pake kerang super sejak 2009
berarti tiap minggu gue jalan2 ke bogor sekalian isi bensin
hahaha....kota besar itu lebih banyak minum bensin emang bener juga sih emoticon-Malu (S)
Jangan cuma Jakarta aja yang SPBU nya stop jual premium tapi juga kota satelitnya seperti Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi karena di kota satelit itu jumlah manusia nya yang kerja di jakarta juga banyak.

ane sih ga masalah beli pertamax, ane cuma pake motor aja kok, dan dari pertama juga motor ane ane minumin pertamax biar mesinnya awet, ga cepat kotor jadi ga sering service karena performa terjaga.

ane mampu beli motor dan beli pertamax emoticon-Cool
malu dong mampu beli mobil tapi ga mampu beli pertamax emoticon-Cape d... (S)

digolongan manakah anda? 1 ato 2 ?
1. Orang kaya => banyak uang => beli mobil => nyaman
2. Orang sok kaya => maksa beli mobil => teriak" pas disuruh pake pertamax.

pertamax adalah harga kenyamanan yang mesti dibayar. klo ga mampu beli pertamax ga usah punya mobil, naek motor aje sama ane emoticon-Big Grin