alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016375188/bukan-kampanye-earth-hour-solo-nominator-aksi-untuk-bumi-award
[Bukan Kampanye] EARTH HOUR: Solo, Nominator Aksi untuk Bumi Award
EARTH HOUR: Solo, Nominator Aksi untuk Bumi Award

[Bukan Kampanye] EARTH HOUR: Solo, Nominator Aksi untuk Bumi Award

Penghargaan yang diinisiasi World Wild Fund (WWF) Indonesia dan Komunitas Earth Hour Indonesia ini akan diikuti 11 kota di Pulau Jawa dan Bali yang mendukung program ramah lingkungan.

Menurut Sustainable Energy and Earth Hour Officer WWF Indonesia, Paramita Mentari Kusuma, Solo dibidik menjadi salah satu nominator lantaran mendukung program WWF yakni Earth Hour.

Saat ini, pihaknya sedang menggelar sosialisasi ke Pemerintah Kota (Pemkot) Solo, perkampungan dan sekolah di Kota Solo. “Nanti akan kami lihat profil aksi pemerintah, masyarakat dan sekolah di Solo seperti apa,” terangnya saat berbincang dengan wartawan di car free day, Minggu (9/9/2012).

Paramita mengatakan, ada tiga aspek penilaian yang digunakan yakni penerapan prinsip 3R (reduce, reuse dan recycle), efisiensi energi dan penerapan gaya hidup hijau atau ramah lingkungan. Dari diskusi sementara yang ia lakukan bersama Earth Hour Solo, pihaknya mendapati Solo termasuk baik dalam penerapan tiga aspek itu.

Secara teknis, sejumlah kota yang menyelenggarakan kampanye Earth Hour akan diminta menominasikan masing-masing satu gedung pemerintah, kampung hemat energi dan sekolah untuk dinilai kiprahnya terhadap lingkungan. Solo, lanjut Paramita, akan bersaing dengan kota lain seperti Jakarta, Surabaya, Denpasar, Bogor, Semarang dan lain sebagainya.

Sementara Koordinator Earth Hour Solo, Budi Prajitno, berkomitmen mendukung Pemkot Solo dalam kegiatan tersebut. Pihaknya siap berkoordinasi dengan Pemkot untuk sosialisasi dan survey lokasi yang layak dinominasikan. “Sosialisasi akan digelar sampai 31 Oktober. Sementara penilaian akan digelar berkala mulai November sampai Februari 2013. Kami mendorong Pemkot segera membahas nominasinya,” ujarnya kepada
Solopos.com.

Solopos


komentar TS : gw bilang jg apa gan, solo aman terkendali !
SOLO ... Kurang apa lagi itu Kota !!!! Pak Amin gimana tanggapanya ?
ane baca di koran, anti rokok juga ya




wak carik kasih tempat duduk ya...
nunggu komengnya amin rais & batugana ah.. emoticon-siul:
cocoklah kalo begitu..

habis di sana sering ada OGLANGAN emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
waw salud untuk kota solo yach
hehehe
Solo.. kota kecil dengan penduduk hanya 500 ribu-an, harusnya ngurusnya lebih gampang dibandingin ama kota2 gede... kayak bogor yg penduduknya yg dah 9 juta an..
Diam2 Solo mendunia gan
makin bangga deh am kota yang satu ini. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By muhas14
yg di solo biasa aja
malah bagusan kabupaten sebelah emoticon-Cool

Nah ini Komentar menurut ane yg terbaik... orang solo lho.
kalo yg dibawah ane ma orang lebay nan irasional

Quote:Original Posted By moofa
SOLO ... Kurang apa lagi itu Kota !!!! Pak Amin gimana tanggapanya ?


Solo cuman Kota Kecil jangan terlalu besar kepala. makanya pergi jalan2 liat kota besar lain mas
Quote:Original Posted By siapa.tuh
cocoklah kalo begitu..

habis di sana sering ada OGLANGAN emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

nah lo isih nagnggo oglangan barang, PLN e piyekui? udah dibayar belum tagihan listriknya
Quote:Original Posted By jackbong
Diam2 Solo mendunia gan

busyet lebay tenan hahah jare mendunia,,,,,emoticon-Ngacir
yg di solo biasa aja
malah bagusan kabupaten sebelah emoticon-Cool
mantaph,,,,emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

ane walaupun bukan warga solo, bangga solo bisa sebagus ini,,,,

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Sniperia
Nah ini Komentar menurut ane yg terbaik... orang solo lho.
kalo yg dibawah ane ma orang lebay nan irasional



Solo cuman Kota Kecil jangan terlalu besar kepala. makanya pergi jalan2 liat kota besar lain mas

nah lo isih nagnggo oglangan barang, PLN e piyekui? udah dibayar belum tagihan listriknya

busyet lebay tenan hahah jare mendunia,,,,,emoticon-Ngacir


ane orang Semarang tapi harus diakui Solo ini perkembangannya pesat, dibanding Semarang. Bahkan ada prediksi ibukota Jateng mungkin dalam beberapa tahun ke depan bisa pindah ke Solo emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By moofa
SOLO ... Kurang apa lagi itu Kota !!!! Pak Amin gimana tanggapanya ?


pak amin ndak laku di solo

Quote:Original Posted By nicolevicius
mantap nie,turut bangga juga walaupun cuma orang solo kemringet... emoticon-Malu
semoga solo menjadi kota yang mendunia... emoticon-Malu


solo memang membanggakan

Quote:Original Posted By WAKCARIK
ane baca di koran, anti rokok juga ya




wak carik kasih tempat duduk ya...


kira2 begitulah wak

Quote:Original Posted By Gaex
nunggu komengnya amin rais & batugana ah.. emoticon-siul:


ndak penting emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By siapa.tuh
cocoklah kalo begitu..

habis di sana sering ada OGLANGAN emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


jadul banget komentarnya

Quote:Original Posted By xyzxyzxyz
waw salud untuk kota solo yach
hehehe


yo'i

Quote:Original Posted By TheCloneAttack
Solo.. kota kecil dengan penduduk hanya 500 ribu-an, harusnya ngurusnya lebih gampang dibandingin ama kota2 gede... kayak bogor yg penduduknya yg dah 9 juta an..


yah...mau bijimane lagi bang, emang kota solo udah mendunia gituh

Quote:Original Posted By jackbong
Diam2 Solo mendunia gan


Quote:Original Posted By Refan88
makin bangga deh am kota yang satu ini. emoticon-I Love Indonesia (S)


tuuh kan bener emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By muhas14
yg di solo biasa aja
malah bagusan kabupaten sebelah emoticon-Cool


lah...kabupaten sekitar kalau ditanya pasti ngakunya 'orang solo' emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By john134
mantaph,,,,emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

ane walaupun bukan warga solo, bangga solo bisa sebagus ini,,,,

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By solanaceae
ane orang Semarang tapi harus diakui Solo ini perkembangannya pesat, dibanding Semarang. Bahkan ada prediksi ibukota Jateng mungkin dalam beberapa tahun ke depan bisa pindah ke Solo emoticon-Hammer


solo gitu loh emoticon-Big Grin