alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016372733/pbnu-minta-quotormasquot-yang-rongrong-pancasila-dibubarkan
Thumbs up 
PBNU Minta "Ormas" yang Rongrong Pancasila Dibubarkan
PBNU Minta Ormas yang Rongrong Pancasila Dibubarkan
Sunday, 09 September 2012 17:36 Achsin

itoday - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menolak keras rencana Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) yang akan memberlakukan sertifikasi bagi ulama.

"Pemerintah terlalu jauh kalau ngurusi hal-hal seperti ini," tegas Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj dalam siaran pers kepada wartawan, Minggu (9/9).

Menurut Kang Said, begitu ia disapa, panggilan kyai atau ustadz bukan dari pemerintah tetapi masyarakat. "Panggilan kiai atau ustadz itu yang menyebutkan masyarakat, bukan pemberian dari pemerintah," jelasnya.

Kata Kang Said, munculnya terorisme bukan semata-mata karena rendahnya peran ulama. "Kondisi yang ada saat ini diminta menjadi bahan introspeksi, baik oleh kalangan ulama, BNPT selaku institusi resmi, maupun seluruh elemen masyarakat," ungkap Kang Said.

Ia juga mengatakan, yang perlu diingat terorisme tidak mengakar pada budaya Islam. "Jadi kalau aksi teror sampai sekarang masih ada, itu tidak semata-mata karena peran ulama yang kurang dalam deradikalisasi agama," paparnya.

Selain itu, kata Kang Said, ormas-ormas dan ulamanya yang keberadaannya memperkuat Pancasila sebagai dasar negara, itu harus didukung. "Sebaliknya, ormas yang keberadaannya merongrong Pancasila, itu bahkan tidak perlu sertifikasi, tetapi langsung bubarkan saja," pungkasnya.

SUMBER

"ormas" yang merongrong Pancasila siapa ya? emoticon-Malu
Quote:"ormas" yang merongrong Pancasila siapa ya?

ya masa ente gak tahu kan udah keliatan hampir semua ormas kaya gitu sekarang emoticon-Big Grin
harus lebih detail nih definisi ormas nya
jangan cuma minta doang tapi harus ada realisasi nya
calon trit yang sepi emoticon-Smilie

akhirnya jalan juga toh emoticon-Embarrassment

*pibot nakal?
bubarin ormas ? sekedar wacana aja alias omdo emoticon-Embarrassment

ormas kecil aja gak sanggup dibubarin, apalagi ormas yg suka bawa fentungan emoticon-Ngakak
kenapa ngga tunjuk nama ormas aja langsung...emoticon-Stick Out Tongue


mau cari dana/rebutan umat kok sampai segitunya yaemoticon-Shutup ....emoticon-Malu (S)





mikiro lan makaryo ojo muk sendiko
udah cukuplah agama dijadikan kambinghitam sumber terror oleh orang2 biadab haus kekuasaan.........jangan jadikan orang islam terdesak dinegara sendiri....carilah uang yang halal jangan dengan fitnah
dikala pancasila sudah dijadikan tuhan emoticon-Embarrassment
padahal kalo mau di selidiki pancasila itu malah bikin indonesia ga maju2 emoticon-Ngakak
btul tuh bubarin saja walau gw gak yakin ada pejabat yang berwenang mendengar hal2 seperti ini







PBNU Minta "Ormas" yang Rongrong Pancasila Dibubarkan
Quote:Original Posted By Dewa2424


ya masa ente gak tahu kan udah keliatan hampir semua ormas kaya gitu sekarang emoticon-Big Grin


sebutin aja lah gan.
biar terang benderang barang tuh emoticon-Ngakak
btw FPI apa kabarnya nih ?emoticon-Ngacir

NU itu apa ya?

Quote:Original Posted By citox
PBNU Minta Ormas yang Rongrong Pancasila Dibubarkan
Sunday, 09 September 2012 17:36 Achsin

itoday - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menolak keras rencana Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) yang akan memberlakukan sertifikasi bagi ulama.

"Pemerintah terlalu jauh kalau ngurusi hal-hal seperti ini," tegas Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj dalam siaran pers kepada wartawan, Minggu (9/9).

Menurut Kang Said, begitu ia disapa, panggilan kyai atau ustadz bukan dari pemerintah tetapi masyarakat. "Panggilan kiai atau ustadz itu yang menyebutkan masyarakat, bukan pemberian dari pemerintah," jelasnya.

Kata Kang Said, munculnya terorisme bukan semata-mata karena rendahnya peran ulama. "Kondisi yang ada saat ini diminta menjadi bahan introspeksi, baik oleh kalangan ulama, BNPT selaku institusi resmi, maupun seluruh elemen masyarakat," ungkap Kang Said.

Ia juga mengatakan, yang perlu diingat terorisme tidak mengakar pada budaya Islam. "Jadi kalau aksi teror sampai sekarang masih ada, itu tidak semata-mata karena peran ulama yang kurang dalam deradikalisasi agama," paparnya.

Selain itu, kata Kang Said, ormas-ormas dan ulamanya yang keberadaannya memperkuat Pancasila sebagai dasar negara, itu harus didukung. "Sebaliknya, ormas yang keberadaannya merongrong Pancasila, itu bahkan tidak perlu sertifikasi, tetapi langsung bubarkan saja," pungkasnya.

SUMBER

"ormas" yang merongrong Pancasila siapa ya? emoticon-Malu


NU itu apa ya gan? Newcastle United bukan? Harusnya dia belanja pemain untuk memperkuat skuadnya. Soalnya liga inggris sekarang semakin kometitif. Coba banyak beli pemain bagus, biar masuk the big 4. Hidup Newcastle United , hidup NU...
setuju Kang Said ormas2 perusuh memank hrs dibubarkan emoticon-I Love Indonesia
ayo kita semua kembali ke asas tunggal.

rong-rong dan bona udah gak jaman.
jangan di bubarin kasih penataran P4 (pedoman penghayatan dan Pengamalan Pancasila) dulu kalo ngga bisa baru di bubarinemoticon-I Love Indonesia (S)
berarti macem JIL juga harus diberangus donk
Ini Baru pernyataan, bagus, sangat menghibur. Tapi pasti bisa dilaksanakan, soale, bekingnya guede,
Quote:Original Posted By hakim2012
NU itu apa ya gan? Newcastle United bukan? Harusnya dia belanja pemain untuk memperkuat skuadnya. Soalnya liga inggris sekarang semakin kometitif. Coba banyak beli pemain bagus, biar masuk the big 4. Hidup Newcastle United , hidup NU...


NU itu merk minuman botol,,klo ga salah itu juga... emoticon-Big Grin
Setuju! Sekalian ama yang suka anarkis!