alexa-tracking

[HOT] Warga Cianjur Dipungut Biaya Untuk e-KTP

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016369605/hot-warga-cianjur-dipungut-biaya-untuk-e-ktp
[HOT] Warga Cianjur Dipungut Biaya Untuk e-KTP
Spoiler for e-ktp:


Cianjur, 9/9 (ANTARA)- Sejumlah warga di beberapa wilayah di Cianjur, Jabar, mempertanyakan pungutan uang yang dilakukan aparat di tingkat desa dan kecamatan, untuk pengurusan E-KTP.
Bahkan ribuan warga di wilayah Cianjur selatan, terpaksa harus mengeluarkan uang Rp25 ribu, agar dapat dilayani petugas di kecamatan dalam pembuatan E-KTP.
Selain itu, warga harus mengeluarkan biaya lain, untuk datang sendiri ke kantor kecamatan yang berjarak belasan kilometer dari tempat tinggalnya.
"Setahu kami ini program pemerintah secara cuma-cuma, tapi kami dipaksa harus membayar Rp25 ribu, oleh aparat di tingkat desa, dengan alasan yang tidak jelas. Belum biaya untuk pergi ke kecamatan, satu orang bisa menghabiskan biaya sampai Rp100 ribu," kata Erwin (36) warga Kecamatan Pagelaran, Minggu.
Dia dan ratusan warga di wilayah tersebut, meminta agar aksi yang dilakukan sejumlah oknum tersebut, memiliki alasan yang jelas, serta jika melanggar dinas terkait memberikan sanksi terhadap oknum tersebut.
Sementara itu, pungutan yang sama dilakukan oknum desa di Kecamatan Cilaku, dimana warga perumahan Bumi Mas, Cilaku, mengaku dipungut biaya Rp5.000 perorang, untuk pengurusan E-KTP.
Namun tidak ada kejelasan dari oknum tersebut, perihal biaya yang dipungut dari masing-masing-masing pemohon, agar dapat dilayani dalam pembutan KTP elektronik itu.
Tidak jelas buat apa, katanya buat tertib administrasi dan untuk membayar petugas yang melakukan pendataan. Setahu kami pembuatan E-KTP itu, merupakan program pemerintah pusat dan gratis tidak dipungut biaya," kata Ida Fitri (38) salah seorang warga perumahan tersebut.
Sementara itu, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Cianjur, belum memberikan alasan terkait pungutan bagi pemohon E-KTP tersebut. Bahkan ponsel Kepala Dinas Disdukcapil, Hilam K, saat dihubungi tidak aktif.(KR-FKR/C/N001)
(U.KR-FKR/C/N001/N001) 09-09-2012 18:06:34 NNNN

sumber : IYAA.com
_________________
harus di usut ini.. pasti ada oknum yg ngeyell.. emoticon-Mad (S)
emoticon-Ngakak

dah gw bilang, MENTAL korup itu dah mendarah daging hingga lapisan paling bawah sekalipun bukan lagi "hak preogratif" Pejabat dan PNS doang emoticon-Stick Out Tongue

aparat desa... warga sekitar
petugas e-KTP (outsourcing)

wong di daerah rumah gw aja kemarin ma pengurus RT dimintain Rp20rb/org padahal ke kelurahannya ya kudu pake kendaraan masing2 emoticon-Hammer
emang bayar, bulan kemarin bikin e-ktp di kelurahan melawai jakpus bayar 50 ribu untuk pegawainya belum bayar kelurahan 50 rebu.

bayar ya bagus malah demi kesejahteraan pegawai kelurahan emoticon-Cape d... (S)
pdhl dah ada anggarannya gan, n itu nggak sedikit kok emoticon-Berduka (S)
emoticon-Frown
oknum kampret emoticon-fuck2
wajib ditindak tegas yg kaya gini, jangan harap Indonesia bisa maju kalo masih banyak oknum kaya gini
tingkah lakunya emoticon-Mad:
uaanjeennk... usut tuntas tuh oknum...emoticon-Marah

tuh program ada anggaran yg gede ehh malah dimanfaatin... emoticon-fuck
emang kampreet nih oknum keparat emoticon-Marah
otak teroris, kerjaannya meras sana sini
harus di tindak tegas ini..
korup udah parah membudaya dari tingkat tinggi sampe tingkat ecek2..






[HOT] Warga Cianjur Dipungut Biaya Untuk e-KTP
Itulah mental para koruptor,,,emang susah ya gan berhadapan dgn hal spt itu, emang iman kudu bnr2 di jaga bgt, cz hal apa saja bs di jadikan lahan korupsi walaupun anggarannya tlh di sediakan...emoticon-Blue Guy Peace
eaaaa, pungli pungli everywhere

saran aja gan buat semuanya, kalo udah keterlaluan mintain aja kuitansi, pasti pejabatnya g berani
mental korupsi, mau dimanapun dan apapun tetep aja korupsi

emang harus diusut tuntas nih si oknum emoticon-Bata (S)
pungli tuhemoticon-Matabelo
ane buat e-KTP aja gratis, udah foto sidik jari, tapi belum jadi e-KTPnya emoticon-Sorry
Ane bikin E-KTP kemarin di Kecamatan Jatibarang gratis tis tis tis tis tis emoticon-2 Jempol
ini sih kerjaan oknumnya aja yang mentalnya korup emoticon-Marah
sialan tuh oknum kampret, ada" sj cari kesempatan
Quote:


50ribu kalo mau langsung jadi gan, kalo 20ribu 3hari, kalo gratis yah tunggu panggilan aja wkwk
Quote:

ektp ga mungkin langsung jadi gan. yg nyetak skrg bukan dinas dukcapil tp lgsg departemen dalam negeri/pusat makanya lama bgt jadi nya.


di dki jakarta dari rekam ektp sampai pengambilan nya GRATIS alias tidak dipungut biaya.
lain cerita klo ente ga mau repot ngambil k kelurahan dgn nyuruh oranglain/rt/rw, jelas j mereka harus ada 'uang bensin' nya emoticon-I Love Indonesia (S)
Di daerah ane mah belon ada pembuatan e-katepe gan emoticon-Sorryemoticon-Sorry

[HOT] Warga Cianjur Dipungut Biaya Untuk e-KTP[HOT] Warga Cianjur Dipungut Biaya Untuk e-KTP
ane bayar goceng gan pas dapet e ktp nya, ya katanya sih buat ongkos di nyortirnya, tp klo 1 e ktp goceng mayan juga tuh
Quote:


Payah ni, udah di pelosok masih harus keluar extra
Quote:


Emang daerah ente dimana gan ?
×