alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016369187/pagi-ini-3-in-1-tak-berlaku-di-kawasan-hayam-wuruk-gadjah-mada
Pagi Ini, 3 in 1 Tak Berlaku di Kawasan Hayam Wuruk-Gadjah Mada
Jakarta Polda Metro Jaya menguji coba pencabutan aturan 3 in 1 (three in one) di tiga titik kawasan hari ini. Tiga titik itu adalah ruas Jalan Hayam Wuruk, Jalan Gadjah Mada, dan Jalan Pintu Besar, Jakarta. Uji coba dilakukan sesuai dengan jam pemberlakuan three in one.

"Ini masih uji coba. Kita mulai pukul 07.00 WIB pagi ini," ujar Wadirlantas Polda Metro Jaya, AKBP Wahyono saat dikonfirmasi detikcom, Senin (10/9/2012).

Wahyono menjelaskan, pihaknya belum akan mencabut peraturan three in one di tiga kawasan tersebut secara permanen. Sebabnya, pemberlakuan aturan tersebut berdasarkan SK Gubernur DKI Jakarta. Karena itu pencabutan aturan tersebut secara permanen juga harus melalui SK Gubernur DKI Jakarta.

Uji coba ini, lanjut Wahyono, akan terus dilakukan sampai batas waktu tertentu tergantung perkembangan situasi di lapangan.

"Tergantung situasi di lapangan. Kalau situasi di lapangan hasil uji coba ini bagus, ya kita akan sesegera mungkin mengajukan pencabutan permanen," tuturnya.

Wahyono juga mengatakan tidak tertutup kemungkinan uji coba serupa akan dilakukan dikawasan three in one lainnya.

Uji coba pencabutan three in one dilakukan pada pukul 07.00-10.00 WIB, dan pukul 16.30-19.00 WIB. Sedang kawasan lainnya, yakni Jl Sisingamangaraja, Jl Sudirman, Jl MH Thamrin, Jl Medan Merdeka Barat, sebagian Jl Jenderal Gatot Subroto (antara simpang Jl Gatsu-Jl Gerbang Pemuda/DPR s/d simpang Jl HR Rasuna Said - Jl Gatsu (pada jalur umum bukan tol), aturan 3 in 1 tetap berlaku.

[url]http://news.detik..com/read/2012/09/10/072218/2012947/10/pagi-ini-3-in-1-tak-berlaku-di-kawasan-hayam-wuruk-gadjah-mada?n991102605[/url]
ane dari dulu kagak faham gunannya 3 in 1 , ane orang sbya soalnya
3 in 1 kayaknya kurang efektif...

krn biasanya mereka menggunakan joki jika penumpangnya kurang dari 3

malah ane sering liat di daerah indosat mereka para orang kaya tidak peduli masuk jalur 3 in 1 walau penumpangnya kurang dari 3 dan tdk menggunakan joki jg....jika kena tilang maka mereka tinggal bayar tuh polisi...mungkin mereka sudah tau tarifnya jika kena tilang emoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:Original Posted By admińistrator
3 in 1 kayaknya kurang efektif...

krn biasanya mereka menggunakan joki jika penumpangnya kurang dari 3

malah ane sering liat di daerah indosat mereka para orang kaya tidak peduli masuk jalur 3 in 1 walau penumpangnya kurang dari 3 dan tdk menggunakan joki jg....jika kena tilang maka mereka tinggal bayar tuh polisi...mungkin mereka sudah tau tarifnya jika kena tilang emoticon-Blue Guy Bata (S)


ga dari dulu dulu, 3 in 1 cuman manipulasi doang

message from the following list:
Mending dicabut semua 3 in 1 di jakarta... bikin ribet aja kalo mau masuk daerah 3 in 1 selalu macet parah... apalagi daerah gatsu dan sudirman..
Mau ngilangin macet di jakarta mah gak bisa pake aturan2 yang aneh2... mending cepetan dibuat transportasi massal kayak mrt di sing... jangan study banding mulu ngabisin anggaran aja...tapi proyek gak jalan2
setuju lebih baik 3in1 dicabut aja, pusing kadang harus muter muter cari jalan lain. Lebih baik cari solusi lain aja
politis alasannya... Dilakukan calon pilgub incumbent..

kenapa diakhir2 masa jabatan baru dilakukan?
Apa kriterianya pembebasan 3-1in 1 ini?
Apakah kriteria yg sama bisa dipakai utk daerah 3-in-1 lainnya utk dibebaskan?
Quote:Original Posted By INCUBATOR
ane dari dulu kagak faham gunannya 3 in 1 , ane orang sbya soalnya


daerah tertentu hanya boleh dilewati mobil yg isinya 3 org

maksudnya biar ga terlalu macet..

tapi kacaunya motor tetep boleh lewat jalur lambat emoticon-Cape d...
alih alih cari simpati pengguna mobil kayaknyaemoticon-Ngakak
three in one ???.... huuuhhhh, .... buat apa dan buat siapa ... ????

tengok saja, ... banyak banget mobil berpenumpang satu orang dengan plat nomor khusus melenggang lewat kawasan 3 in 1, ...

siapa yang memberi nomor itu, ... bagaimana caranya, ... siapa yang memakai, ... walahu alam bisawab, ...!!!!!
apa maksud dicabut nih ? dulu gembar gembor buat ilangin macet jakarta, bukannya ilang macetnya malah makin parah

ga ada yg bener kebijakan pemda emoticon-fuck
bener yak, kan lebih baik 3in1 ditiadakan aja, pusing kadang harus muter muter cari jalan lain. Lebih baik cari solusi lain aja kyk tol gitu emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By stoving
alih alih cari simpati pengguna mobil kayaknyaemoticon-Ngakak


WOW ni ts AVATarnya Mantap????? emoticon-Matabelo


emoticon-Rate 5 Star