alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[TIPS] Agar Menjadi lebih pintar menurut ane...
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016362390/tips-agar-menjadi-lebih-pintar-menurut-ane

[TIPS] Agar Menjadi lebih pintar menurut ane...

emoticon-Shakehand2 sebelum nya salam kenal buat semua nya...ane newbie gan baru belajar bikin thread jadi mohon di maklumin ya lau kurang rapihhemoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

ok,gini ane mo sedikit share tips2 supaya belajar lbh mudah masuk ke otak nya...mkn sebagian udah ada yg tw tapi ga ada salahnya ane share aja gan...:emoticon-Belomatabelo

1. biasakan lau belajar jangan sampe larut malam...krn hampir semua yg qta ingat begithu qta tdr biasanya suka lupa.(mkn ada sebagian orang yg mampu mengingat semuanya tergantung kemampuan otaknya)

2. belajar lebih bagus saat bangun tdr (setalah mandi tentunya emoticon-Malu (S)) kenapa ? karena menurut ane saat bangun tdr otak qta masih kosong belum diisi apapun..jadi otomatis lbh cepet masuknya.

3.kalo sedang menghapal biasakan dng suara bukan dlm hati,biasanya lau ane belajar itu bacanya ngeluarin suara,krn kata orng biasanya lbh cepet masuknya.

4.Kopyok kepala dng air sebelum belajar/saat keadaan gi butek.

yg belum tw cara kopyok tuch : seperti nepuk2 ubun2 qta memakai telapak tangan dengan pelan2 tapi sebelum nya pake air segenggam tangan baru pukul2 kepala pelan2 jng keras2 ntar sakit ganemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak (mohon maaf bila penjelasannya kurang di mengerti cari di mbah google ga ada arti kopyok ntu.mkn bahasa nya yg salah ane krng tw tuch ganemoticon-Matabelo emoticon-Matabelo)

cara2 ini bagi ane sich terbukti krn ane sendiri sudah mencobanya...ane kls 3 sama semester 2 dpt rengking 2 dan menjadi siswa yg membuat kejutanemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak karena ane bisa di bilang tukang rusuh,di keluarga ane pun ga di tuntut juara kelas..emoticon-cystgemoticon-cystg

catatan : ane skrng dah kerja,buat anak2 sekolah semoga trit ini bisa bermanfaat buat kalian...mohon maaf lau trit ini krng bermutu ane cuma mw share dan belajar bikin trit.

"manusia itu tidak ada yang bodoh,hanya saja malas"


bila berkenan bagi yg iso mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L) yaemoticon-Malu (S) atw cukup emoticon-Rate 5 Star udah bersyukur emoticon-Matabelo

Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
coba ane praktekin dolo yak.....
iye gan ane kalo hafalan selalu pagi gan
tentrem gtu gan
thanks sharenya gan
ane coba langkah2 yang ane belum lakuin
Quote:


Quote:


silahkan gan...yg point 4 ntu senjata andalannya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak btw itu bisa di gunain juga wat kerja loh..silahkan di coba aja..emoticon-I Love Indonesia (S)
nice gan, ..



Posted with kaskusBetaQR
yang paling penting rajin baca dan banyak bertanya emoticon-Big Grin
Quote:


hahaha..setuju sich gan..cuma ya lau gi butek juga susah jg kan...hehehe...apalagi lau belajar jam 11 siang n seterus nya ya kan ? hahaha...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
makasih gan sharenya emoticon-Angkat Beer
ini berguna banget buat ane emoticon-Big Grin
Quote:


sama2 gan...syukur lau berguna mah gan..

wah...no 4 tu gan yg agak aneh...emoticon-thumbsup
Quote:


ya ntu andalan ane gan baik belajar or kerja slalu sukses...kata orng dulu mah nyegerin otak gan namanya biar fresh kek refresh otak githu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak di coba aja...

wah ane coba dulu gan siapa tau berhasil...
Quote:


silahkan gan semoga bermanfaat ya gan...emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
nice tips gan..thanx
tnks gan sharenya hehe,, emng gan klo lagi belajar ato lgi baca lebih baik peke suara mungkin karena selain melalui penglihatan, ilmu itu juga bisa masuk lewat pendengaran,, mungkin karena itu kali ya emoticon-thumbsup
Quote:


sama2 gan lau berkenan boleh minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) or emoticon-Rate 5 Star heheheemoticon-Malu (S)

Quote:


ya gan..itu sebabnya membaca lbh baik bersuara..sama lau qta bersuara walau dalam keadaan sekeliling qta berisik sekalipun ga bkalan ngaruh gan..ntu yg ane sadari.
moga2 tips ini bisa jadi ht dech emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
nice share gan emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
emoticon-Sundul emoticon-Sundul biar rame hayo hayo...emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
sepi nya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di