alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pertama Kali Naik Pesawat? Ini Tipsnya...
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016362018/pertama-kali-naik-pesawat-ini-tipsnya

Pertama Kali Naik Pesawat? Ini Tipsnya...

This Thread Is Proudly Present By

Pertama Kali Naik Pesawat? Ini Tipsnya...


Berbeda dengan beberapa dekade lalu, saat ini siapa pun bisa naik pesawat. Ya, harga tiket pesawat semakin terjangkau, bahkan di saat-saat tertentu harganya bisa bersaing dengan harga tiket bus. Hanya saja, naik pesawat memang berbeda dengan naik bus.

Mulai dari tempat duduk yang ditentukan sampai sistem check-in. Untuk orang yang pertama kali naik pesawat, hal-hal ini bisa jadi membingungkan. Apalagi jika saat pertama kali naik pesawat, tidak bersama kenalan yang sudah berpengalaman sebelumnya.

Berikut kisah pengalaman seorang teman saat pertama kali naik pesawat. Kala itu, Gumi sudah menyelesaikan proses check-in dan menunggu di boarding room (ruang tunggu).

"Saya bertanya kepada orang sebelah apakah boleh menunggu di dalam pesawat. Pria yang ditanya bingung. Saya kira bisa menunggu penumpang lain dalam pesawat seperti penumpang dalam bus kota yang ngetem, menunggu penumpang penuh," tuturnya dengan polos.

Nah, agar Anda tak mengalami hal tersebut, berikut tips sederhana yang perlu Anda ketahui saat naik pesawat untuk pertama kalinya. Tips ini berlaku untuk penerbangan domestik.

Pertama Kali Naik Pesawat? Ini Tipsnya...


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Sekian Tips-tips dari ane, apabila agan-agan punya tips yang lain boleh dishare.

Jangan Lupa untuk dan apabila thread ini berguna bagi agan-agan sekalian ksh emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya juragan juragan kaskus.


Diubah oleh: KeripikHOT
Urutan Terlama
emoticon-SalamanPertamax Diamankan Oleh TS emoticon-Salaman
Thanks gan tipsnya emoticon-2 Jempol
semoga bisa bermanfaat..
thx gan infonya emoticon-Big Grin

tapi ane udah sering naik pesawatemoticon-Ngacir
emoticon-Matabelo
lengkap banget nih emoticon-2 Jempol
sangat membantu gan emoticon-shakehand

emoticon-Rate 5 Star
sangat bermanfaat buat agan2 yang first fly gan
ane bosen gan...emoticon-Cool
(kagak naik2)...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


Sama sama gan, Semoga bermanfaat ya emoticon-Salaman
Quote:


Thanks gan, Semoga bermanfaat ya emoticon-Salaman

Quote:



Iya gan, semoga bermanfaat ya emoticon-Salaman
Up Up Up Biar Rame emoticon-Salaman
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
tips yang sangat berguna tuh juragan
yah ga punya duit gan buat beli tiketnya
wah ane belum pernah naik pesawat nih gan
ada beberapa tambahan gan
1. Jangan merokok

2. Makanan dan minuman sudah termasuk dalam biaya tiket
kecuali pesawat dengan biaya tiket murah
seperti Lion Air, Citilink, Air Asia dan syalala lainnya

3.Kaki jangan diangkat di senderan tangan kursi depan kalian.
Ini saya pernah ngalamin dengan penumpang tidak tahu diri di
belakang saya, alhasil itu sepatu saya kasih tip-ex (yg kebetulan ada di tas saya) di ujung dan bawah sepatunya .

4. Kalo pesawat sudah mendarat jangan buru2 berdiri dan keluar
dari tempat duduk.

Ingat pesawat murah bukan berarti seperti naik bis atau metromini.
Masih ada tata caranya.

Good Luck guys with your first flight
Diubah oleh mjks84
Mantab, lengkap bener infonya... Makasih.
membantu buat yg pertama x naik...
ane walaupun tiap minggunterbang kadang juga masih bingung karena delay dll


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di