alexa-tracking

Namanya Sate Kalong, Tapi Bahannya Dari Daging Kerbau

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016361901/namanya-sate-kalong-tapi-bahannya-dari-daging-kerbau
Namanya Sate Kalong, Tapi Bahannya Dari Daging Kerbau
Ada yang sadar ga agan-agan? kalo di Cirebon ada yang namanya sate kalong?emoticon-Bingung (S)
ane sempet ketipu dulu gan, ane punya paman yg jualan sate kalong di cirebon. pas ane maen kerumah paman ane, ane liat ada gerobak yg ada tulisan "SATE KALONG" . ane kira dia jualan sate yg dibuat dari daging kalong (Kelelawar yang ukurannya besar gan kalo di daerah ane)
pas ane makan tuh sate, ane nanya sate ini dibuat dari daging apa, ehh paman ane jawab ini dari daging kerbauemoticon-Cape d... (S) ane bingung setengah mati ganemoticon-Cape d... (S)
setelah ane telusuri, ternyata sate ini dinamakan sate kalong bukan karena bahannya dari daging kalong gan, tapi karena tukang sate kalong jualannya dari pas magrib sampai malem ganemoticon-Ngakak

ini kalongnya gan :
Namanya Sate Kalong, Tapi Bahannya Dari Daging Kerbau

dan ini satenya :
Namanya Sate Kalong, Tapi Bahannya Dari Daging Kerbau

emoticon-I Love Indonesia (S) orang-orang indonesia emang pada cerdas gan!! I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)
karena yang jualan kaya kalong, meleknya pas malem
widih..ajib nih gan keknya emoticon-Genit:

bikin nambah laper aja nih TSnya emoticon-Big Grin
berarti mirip ama gule setan ... emoticon-Hammer

jualannya jam setan keluar, diatas jam 11 malem ... emoticon-Hammer
hahah ternyata gara2 penjualnya emoticon-Ngakak (S)
weeehhhh sama gans emoticon-Ngakak ane dulu pernah beli tuh sate di depan grage mall pass malem hari emoticon-Ngakak passs ane nanya eehh jawabnya sama daging kerbau emoticon-Ngakak paaraaahhh salah kaprah ane mikirnya daging kelelawar emoticon-Ngakak
ocasd
bkanx kalong itu kelelawar
Quote:


rasanya gakalah sama sate yg lain ganemoticon-thumbsup
malah menurut ane rasanya gurih-gurih gimana gituemoticon-Malu (S) emoticon-thumbsup
Wah boleh tuh bikin jus kalong emoticon-Hammer2







emoticon-Cape d... (S)

Ane sangka beneran dari daging kalong.. Ga taunya dari daging kerbau.. Sama aja sih di daerah ane juga ada yang namanya nasi kalong.. Kirain apaan, ga taunya karena jualannya malem2 jadi namanya nasi kalong..
rasanya enak ga?
persis kayak sate ayam ya emoticon-Bingung (S)
udah siap makan Namanya Sate Kalong, Tapi Bahannya Dari Daging Kerbau
Wah berarti yang beli juga kalong emoticon-Cape d... (S)

wah itu sih jadi nama nya sate kerbau..wkwkkw emoticon-Ngakak bukan nya sate kalong gan.. haha
Quote:


ane gatau kalo gule setan ganemoticon-Ngakakemoticon-Bingung
enak tuh sate kerbau emoticon-Genit:

mungkin bukanya malam, jadi namanya sate kalong emoticon-Big Grin
buat agan mynamekokoroko [$] rasanya enak banget gan, gurihemoticon-Matabelo
dan yang jelas ini asli INDONESIA ganemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
ane juga sama gan,pas lihat gerobak satenya merek sate kalong,tapi rame yg beli,ane jadi penasaran dalam hati bertanya "kok pd doyan daging batman"
ternyata eh ternyata pas survey ternya aslidagin kebo,tp jualannya malememoticon-Ngakak
ketipu ama merk dah aneemoticon-Ngakak
hahaha
kasusnya sama ky nasi goreng iblis dkk brti ya emoticon-Cape d... (S)






Spoiler for Jangan Dibuka: