alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016361666/bulan-ini-terbit-aturan-mobil-mewah-di-dki-039haram039-minum-bensin-premium
Ngakak 
Bulan Ini Terbit Aturan Mobil Mewah di DKI 'Haram' Minum Bensin Premium
Bulan Ini Terbit Aturan Mobil Mewah di DKI 'Haram' Minum Bensin Premium
Rista Rama Dhany - detikfinance
Minggu, 09/09/2012 16:39 WIB

Bulan Ini Terbit Aturan Mobil Mewah di DKI 'Haram' Minum Bensin PremiumBulan Ini Terbit Aturan Mobil Mewah di DKI 'Haram' Minum Bensin Premium



Jakarta - Siap-siap bagi pemilik mobil mewah yang hingga saat ini gemar isi mobilnya dengan Bahan Bakar Minyak (BBM) Subsidi, pasalnya September ini Badan Pengatur Kegiatan Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) akan mengeluarkan larangan mobil mewah di DKI Jakarta membeli BBM bersubsidi.

Direktur BBM BPH Migas, Djoko Iswanto mengatakan pada September 2012 BPH Migas akan segera mengeluarkan aturan baru yakni melarang setiap mobil mewah untuk membeli BBM bersubsid khususnya premium.

"Akan segera keluar aturan pelarangan mobil mewah beli BBM bersubsidi khususnya premium, paling cepat September ini sudah keluar dan berlaku," kata Djoko ketika dihubungi Minggu (9/9/2012).

Dikatakan Djoko, aturan tersebut akan berlaku secara bertahap dan daerah yang pertama kali diberlakukan adalah DKI Jakarta karena kuota BBM subsidi di Jakarta makin menipis dan tiap bulan konsumsinya selalu over kuota.

"Diberlakukan bertahap, awalnya di DKI Jakarta dulu karena kuotanya makin menipis dan sering jebol, dasar aturan ini tidak lain Peraturan Presiden nomor 15 tahun 2012, sebagai salah satu program penghematan BBM subsidi yang awalnya untuk kendaraan dinas Pemerintah, BUMN dan BUMD pada 1 Juli 2012 dan 1 September 2012 untuk kendaraan Perkebunan dan Pertambangan, selanjutnya untuk mobil mewah," jelas Djoko.

Djoko menambahkan pada Rabu (12/9/2012) nanti akan mengundang Pertamina dan Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) untuk memberi masukan merek mobil apa saja yang dimasukan dalam kategori mewah.

"Rabu nanti kita akan undang Pertamina dan Gaikindo untuk membeli masukan mobil apa saja yang dikategorikan mewah," ucapnya.

Ditambahkan Djoko, dengan metode menggunakan merek yang dilarang membeli BBM bersubsidi dianggap relatif lebih mudah dari pada harus berdasarkan centimeter cubik (CC)/kapasitas mesin karena akan menyulitkan petugas SPBU dilapangan.

"Waktu BBM akan dinaikan beberapa waktu lalu, kami sudah hampir selesai membuat aturan pembatasan BBM subsidi melalui cc yakni 1.500 cc- 2.000 cc dilarang pakai BBM subsidi, tapi itu sukar dilapangan khususnya bagi petugas SPBU sebagai ujung tombak pelaksanaan aturan tersebut, dengan berdasarkan merek akan sangat mudah membedakan ini mobil Alphard, Camry, BMW, Mercy, dan mobil-mobil mewah lainnya," jelasnya lagi.

Dikatakan Djoko hingga sampai saat ini masih banyak ditemukan mobil-mobil kelas mewah masih mengisi premium Ron 88 yang diketahui berkualitas rendah dibandingkan Pertamax cs.

"Sampai sekarangkan masih banyak itu mobil mewah pakai premium, padahal itu bisa merusak mesin mobil mereka sendiri, kan mobil-mobil produksi diatas 2006 sudah direkomendasikan menggunakan bahan bakar ramah lingkungan (unleaded) atau beroktan di atas RON 90. termasuk Avanza dan Innova, tapi kedua kendaraan tersebut tidak kami masukan dalam kategori mobil yang akan dilarang beli BBM subsidi," tandasnya.



(rrd/hen)


[url]http://finance.detik..com/read/2012/09/09/163928/2012763/1034/bulan-ini-terbit-aturan-mobil-mewah-di-dki-haram-minum-bensin-premium?991101mainnews[/url]



Kenapa harus repot-repot... Naikin aja Harga BBM Bersubsidi... emoticon-Nohope

Kalo caranya kayak gini... Makin banyak Tanki Siluman yg Minum dari 1 SPBU ke SPBU yg lainnya... emoticon-Big Grin
Bulan Ini Terbit Aturan Mobil Mewah di DKI 'Haram' Minum Bensin Premium

jiah suaminya oneng kok disini se, kapan main sinetronnya!!! tarik mang
Quote:Original Posted By INCUBATOR
Bulan Ini Terbit Aturan Mobil Mewah di DKI 'Haram' Minum Bensin Premium

jiah suaminya oneng kok disini se, kapan main sinetronnya!!! tarik mang


Bajaj aja isi pertamax ya gan,kalo mobil mewah masih isi premium harusnya malu gan sama tukang bajaj yang ada fotoemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
@max salah satu mobilku avanza(mobil kuli) tetep minum yang bergizi kok max, soalnya sparepartnya kalau kena knocking gara2 premium bisa beli motor baru emoticon-Ngacir
kalau mobil mewah harganya berapa yah emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By UltimateKuriboh
Bajaj aja isi pertamax ya gan,kalo mobil mewah masih isi premium harusnya malu gan sama tukang bajaj yang ada fotoemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


(MOBIL MEWAH) itu sopirnya gan yg nakal.. , uangnya dikorupsi!!!!! ha2
Kebijakan prettt-pretttt pretttt....kaga bakalan efektif dah,cuma hangat2 tahi ayam doang emoticon-Busa:.....naikin ajah bbm sama batasin mobil baru....berani kagak? emoticon-Big Grin....untung mobil gw kijang doyok emoticon-Ngakak (S)
dari awal pelarangan mobil "mewah" pake premium, aturan di lapangan tetep aja hampir 99% dilanggar. Masih nemu crv, inova, xtrail, dkk diisi sama premium..
darripada reppot2 bikkin aturan ini ituu,, mendingan di stop deh tuh kenaekann gaji PNS yang terus2an tiap tahun

sekallian gaji dan tunjangan anggota dpr di stop karna rakyat yang di wakilinya tambah miskin emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By simon1313ind
@max salah satu mobilku avanza(mobil kuli) tetep minum yang bergizi kok max, soalnya sparepartnya kalau kena knocking gara2 premium bisa beli motor baru emoticon-Ngacir
kalau mobil mewah harganya berapa yah emoticon-Ngacir


Bingung Juga mon... ntar beli Mobil Mobil Eropa Second... dikategorikan mobil mewah... emoticon-Hammer2

Pasti kebijakan ini menimbulkan banyak Pertengkaran di SPBU... Asyik juga kalo lagi gak ada kerjaan nongkrong di SPBU liat Orang berantem... emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By simon1313ind
@max salah satu mobilku avanza(mobil kuli) tetep minum yang bergizi kok max, soalnya sparepartnya kalau kena knocking gara2 premium bisa beli motor baru emoticon-Ngacir
kalau mobil mewah harganya berapa yah emoticon-Ngacir

bener, gan emoticon-thumbsup
bukanya pas beli kendaraan baik mobil atau motor sudah diberitahukan bahan bakar yang harus dipakai.
Quote:Original Posted By bukanbebek1988
darripada reppot2 bikkin aturan ini ituu,, mendingan di stop deh tuh kenaekann gaji PNS yang terus2an tiap tahun

sekallian gaji dan tunjangan anggota dpr di stop karna rakyat yang di wakilinya tambah miskin emoticon-thumbsup:


yang ada para PNS dan anggota DPR pada teriak teriak gan kalo gaji mereka kaga dinaikin,padahal ya banyak dari mereka cuma makan gaji buta emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By KimaxKaw
Bingung Juga mon... ntar beli Mobil Mobil Eropa Second... dikategorikan mobil mewah... emoticon-Hammer2

Pasti kebijakan ini menimbulkan banyak Pertengkaran di SPBU... Asyik juga kalo lagi gak ada kerjaan nongkrong di SPBU liat Orang berantem... emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By Guti88
bener, gan emoticon-thumbsup
bukanya pas beli kendaraan baik mobil atau motor sudah diberitahukan bahan bakar yang harus dipakai.


makanya gue bingung orang pertamina ama pembuat kebijakan ini sebenernya ngerti ngga tentang teori ratio kompresi mesin, kalau kagak ngerti ya mundur aja masih banyak yang kompeten emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By UltimateKuriboh
yang ada para PNS dan anggota DPR pada teriak teriak gan kalo gaji mereka kaga dinaikin,padahal ya banyak dari mereka cuma makan gaji buta emoticon-Cape deeehh

naek bolehlahh bwat pns2 kek dokter, guuru, tentara, pulisi, hakimm

tapi yg administratiif mahh menndingan gakk usah naek

laggian menpan senndiri yg bilanng kalu 95% pns gakk kompetenn kok emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
http://www.merdeka.com/peristiwa/men...ompetensi.html
huehehe...apa ya kira2 mobil harga mahal, cc gede, desain wow, tapi belum banyak karyawan SPBU yang tau...masa' mau maksain para karyawan SPBU menghafal list merk2 mobil mahal satu per satu...pfffff..

mungkin kelas cc lebih cocok, tinggal nambahin peraturan tiap mobil harus mencantumkan stiker kelas cc di kaca depan, bagi yang berbohong ada sanksinya. begiitu kan lebih fair.
Quote:Original Posted By simon1313ind
@max salah satu mobilku avanza(mobil kuli) tetep minum yang bergizi kok max, soalnya sparepartnya kalau kena knocking gara2 premium bisa beli motor baru emoticon-Ngacir
kalau mobil mewah harganya berapa yah emoticon-Ngacir


klo "orang-orang kaya" itu mana peduli bos. ngerti pun mereka soal mesin rusak gr2 bahan bakar kurang berkualitas, buat mereka mah gampang tinggal beli lagi yang baru. wong duidnya juga gampang dapet dari..ehem..ehem..

maksudnya orang yang jenis di gambar pekiwan itu lho yaaa, jangan ada yang tersinggung...ehem... emoticon-Big Grin
ngane belom kepikir gimana nerapinnya??
Percuma kalau pengambil keputusan isi pertamax/premium di tangan petugas SPBU emoticon-Cape d... (S)

[MUST SEE!!!] 10 IKLAN SAFETY DRIVING PALING KREATIF di DUNIA!!!


[Pict!!!] Inilah Wanita Cantik yang Tidak Pernah Menyikat Gigi Selama 10 Tahun!!!
Quote:Original Posted By sinoga
klo "orang-orang kaya" itu mana peduli bos. ngerti pun mereka soal mesin rusak gr2 bahan bakar kurang berkualitas, buat mereka mah gampang tinggal beli lagi yang baru. wong duidnya juga gampang dapet dari..ehem..ehem..

maksudnya orang yang jenis di gambar pekiwan itu lho yaaa, jangan ada yang tersinggung...ehem... emoticon-Big Grin


ini yang gue bingung gan, kalau sanggup beli mobil baru masa beli bensin bergizi susah?? ga mau susah naik becak aja emoticon-Ngakak
lagian bensin berigizi= mesin ngacir emoticon-Cool
loh loh loh,, itu bajaj BBG koq isis BBM? gmn nih yang bener nya?? emoticon-Cape d... (S)
ah biarin aja mobil mewah pake premium, mahal mesinnya cepet rusak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rudyaja
ngacir itu kan istilah lain dari jalan....isi premium juga ngacir koq


ngacir di sini maksudnya kenceng gan emoticon-Malu (S)
bbm oktan rendah di sistem pengapian kompresi tinggi terbakar lebih cepat dari seharusnya==> resiko knocking dan jelas tarikan agak lelet

mungkin ada yang berpendapat ini efek placebo, di gue sih terasa banget pas ngetes mesin roda 2 beda oktan, mobil gue belum berani sayang mobilnya gan emoticon-Malu (S)