alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016361394/kini-kecoa-dapat-digunakan-untuk-cari-korban-bencana
Kini Kecoa Dapat Digunakan untuk Cari Korban Bencana
CALIFORNIA - Para peneliti di North Carolina State University telah menemukan cara baru yang dapat digunakan untuk membantu mencari korban gempa dan beberapa pekerjaan sulit lainnya. Di mana mereka menggunakan kecoa yang dilengkapi dengan ransel elektronik kecil yang dapat digerakkan oleh pengendali.

Dilansir dari Huffingtonpost, Minggu (9/9/2012), sebuah makalah yang baru-baru ini dirilis mengungkapkan bahwa para insiyur berhasil menguji perangkat biobot yang diikat di atas kecoa Madagaskar. Untuk membuat biobot, para insinyur menggunakan microchip ringan, serta transceiver nirkabel.

Dengan menggunakan biobot yang diikat diatas kepala kecoa, insiyur mampu mengarahkan hewan nokturnal ini ke sepanjang garis melengkung. Dengan keberhasilan ini, peneliti berharap dapat melampirkan miniatur kamera dan sensor yang digunakan untuk memantau di area-area yang sulit diakses.

"Tujuan kami ialah untuk menentukan apakah kita dapat membuat antarmuka biologi nirkabel dengan kecoa yang kuat dan mampu menyusup ke area-area kecil yang sulit dijangkau." kata co-author yang merupakan profesor teknik listrik dan komputer di North Carolina State University.

"Pada akhirnya, dengan penemuan ini memungkinkan kita untuk membuat mobile web dengan sensor pintar yang menggunakan kecoa untuk mengumpulkan dan mengirimkan informasi. Dengan demikian kita dapat menggunakannya untuk menemukan korban di sebuah bangunan yang telah hancur akibat gempa bumi," imbuh Bozkurt.

Bozkurt pun menjelaskan alasan penelti menggunakan kecoa hidup ketimbang mendesais robot dengan ukuran kecil, menurutnya, "Membangun robot dengan skala ukuran yang kecil dapat dilakukan, namun pada kondisi yang dinamis itu sangat sulit diterapkan."
(fmh)

Sumber

Quote:pahlawan tanpa tanda jasa baru gan
Makanan Pengusir Depresi
\t
7 Penyebab Jerawat di Usia Dewasa

makanan paling dinggin sedunia
tempat wisata di jakarta yg bikin merinding
pertamax di Thred sendiri gan emoticon-Stick Out Tongue
no pic = hoax


Quote:Quote:Kini Kecoa Dapat Digunakan untuk Cari Korban Bencana

Quote:Halo gan emoticon-Big Grin kami adalah

JasaCendols
kami menawarkan bebagai peralatan bertempur untuk kaskus emoticon-Ngakak (S)
seperti BOT autopost, BOT add friend, BOT amrg, jasa unbanned dan lain lain emoticon-Big Grin




ane juga sedia banyak macam id kaskus emoticon-Big Grin seperti id ISO

(bisa nimpuk cendol emoticon-Wowcantik) id ASCII

(make spasi tanda baca huruf china DLL
)



OUR MOTTO
Quote:Kepuasan Pelanggan Adalah Prioritas Utama Kami




Quote:oke langsung aja masuk ke harga harga barang yang ane jual emoticon-Big Grin




Quote:JASA CENDOL


Quote:+100=70K
+200=130K
+300=200K
+400=250K
+500=300K
+600=350K
+700=400K
+800=450K
+900=500K
+1000=530K

diatas itu ane saran kan agan menggunakan jasa fullbar emoticon-Smilie



Untuk Jasa Fullbar silahkan contact ane emoticon-Smilie
nanti contact ane sediakan di akhir post ini emoticon-Smilie



Quote:LEVEL LEVEL CENDOL &

BATA

Quote:Kini Kecoa Dapat Digunakan untuk Cari Korban Bencana


Quote:REPUTATION STATUS

jumlah point reputasi = -100000 sampai -~~~ reputation status = "infamous around these parts"

jumlah point reputasi = -50 sampai -99999 , reputation status = "pegi mati dhe"

jumlah point reputasi = -10 sampai -49 , reputation status = "memiliki reputasi buruk!"

jumlah point reputasi = -9 sampai 9 , reputation status = "tidak memiliki reputasi"

jumlah point reputasi = 10 sampai 49 , reputation status = "sedang di jalan yg benar"

jumlah point reputasi = 50 sampai 149 , reputation status = "akan menjadi terkenal"

jumlah point reputasi = 150 sampai 249 , reputation status = "has a spectacular aura about"

jumlah point reputasi = 250 sampai 349 , reputation status = "is a jewel in the rough"

jumlah point reputasi = 350 sampai 449 , reputation status = "is just really nice"

jumlah point reputasi = 450 sampai 549 , reputation status = "is a glorious beacon of light"

jumlah point reputasi = 550 sampai 649 , reputation status = "is a name known to all"

jumlah point reputasi = 650 sampai 999 , reputation status = "is a splendid one to behold"

jumlah point reputasi = 1000 sampai 1499 , reputation status = "has much to be proud of"

jumlah point reputasi = 1500 sampai 1999 , reputation status = "has a brilliant future"

jumlah point reputasi = 2000 sampai ~~~ , reputation status = "has a reputation beyond repute"


Quote:ID ISO

Quote:
untuk ID iso harga mulai dari 45K-100K
tergantung tahun emoticon-Smilie





Quote:BOT KasKus


Quote:

untuk Bot ane hanya sedia 4 Bot Kaskus
yaitu:
-BOT AMRG (untuk ngirim CENDOL/BATA tanpa

harus login logout satu per satu ID emoticon-Big Grin)
-BOT add friend (ya Buat ADD FRIEND di kaskus emoticon-Big Grin)
-BOT autopost (donator only emoticon-Big Grin jalan di kaskus old emoticon-Smilie)
-BOT VM (buat iklan di visitor message emoticon-Big Grin)

NB: semua masih jalan sampai skrng emoticon-Big Grin kalo agan beli dapet full support dari ane mulai dari cara install sampai cara menjalankannya emoticon-Smilie + Update emoticon-Big Grin gakayak seller lain, cuman jual begitu ada update dari KasKus bot nya ngak di update emoticon-Big Grin

untuk harga langsung contact ane saja emoticon-Big Grin



WARNING
Kini Kecoa Dapat Digunakan untuk Cari Korban Bencana

Quote:Quote:
-ID YM yang kami pakai ada 2 JasaCendols@yahoo.com & Michael_kratos2509@yahoo.co.id
-No HP yang kami pakai hanya 1: 08176644333
-Pembayaran hanya ada 1 cara yaitu melalui BCA Kami emoticon-Smilie
-Harga kami sudah NETT
-tidak menerima transaksi dengan Pulsa dan sebagainya emoticon-Smilie hanya menerima uang
-Tidak Pernah menggunakan YM selain ID YM diatas emoticon-Big Grin


Quote:CONTACT
08176644333
29225BEA
JasaCendols:

Kini Kecoa Dapat Digunakan untuk Cari Korban Bencana

Michael_kratos2509

Kini Kecoa Dapat Digunakan untuk Cari Korban Bencana


*Klik Ikon yang sedang menyala saja emoticon-Big Grin



Quote:
Untuk dagangan ane yang lainnya bisa langsung dilihat di blog ane emoticon-Smilie
dan agan jangan segan segan buat nanya nanya sama ane emoticon-Smilie
pertanyaan bakalan ane jawab kalo memang pertanyaan itu masuk akal emoticon-Smilie




Quote:
TESTIMONIAL





Happy Ngaskus gan emoticon-Toast
wah makin canggih aja nih kecoa emoticon-Ngakak
wah, jago ya gan.. meski ane ga suka ma kecoak tapi kalo berguna juga bagoeslah gan..emoticon-Kiss
mantap lah kalo kecoa bisa dimanfaatkan emoticon-thumbsup
iya gan, pengen liat deh gambarnya kaya apa

sesudahnya ane butuh bantuan dong, ada tugas kuliah Statistika dan Probabilitas nih, disuruh survey. masuk dong ke Poll di thread
Quote:BERAPA PULSA YANG AGAN HABISKAN DALAM SATU BULAN?

Tolongin yah agan yang baik hati emoticon-Kiss
ane kalo ngeliat kecoa langsung ane injek gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Temen ane yg lagi lomba modelling gan emoticon-Big Grin

bantu vote ya: http://bit.ly/IMzMLJ

ini fotonya...

Kini Kecoa Dapat Digunakan untuk Cari Korban Bencana
Quote:Original Posted By selaz
no pic = hoax

Happy Ngaskus gan emoticon-Toast


Quote:Original Posted By wasborn
iya gan, pengen liat deh gambarnya kaya apa

sesudahnya ane butuh bantuan dong, ada tugas kuliah Statistika dan Probabilitas nih, disuruh survey. masuk dong ke Poll di thread

Tolongin yah agan yang baik hati emoticon-Kiss


wah sayang gan di sumbernya juga gak ada gambarnya emoticon-Big Grin




Quote:Original Posted By BangCactus
wah makin canggih aja nih kecoa emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By Samuel1990
wah, jago ya gan.. meski ane ga suka ma kecoak tapi kalo berguna juga bagoeslah gan..emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By kabitabata
mantap lah kalo kecoa bisa dimanfaatkan emoticon-thumbsup

iya nie gan perkembangan zaman emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By yogakarsa
ane kalo ngeliat kecoa langsung ane injek gan emoticon-Ngakak (S)


ya jangan dilihat gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
hahha emoticon-Ngakak kecoa bermanfaat jg
Quote:Original Posted By smartzev
hahha emoticon-Ngakak kecoa bermanfaat jg

iya gan semua sebenernya bisa dimanfaatkan
kalo bisa memanfaatkannya gan
ternyata binatang yg dianggap gak berguna malah bermanfaat
pict nya dong gan emoticon-Big Grin
tuhan menciptakan kecoa sekalipun dengan manfaat emoticon-Matabelo

Quote:Titip lapak gan:

Laptop mainan EDUKASI anak MURAH dan BERMANFAAT,
HANYA 50ribuan FREE ongkir se JAWA dan JABODETABEK !!
klik aja gambarnya !!
atau ke : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=753491962
Kini Kecoa Dapat Digunakan untuk Cari Korban Bencana


HP BARU mulai 100ribuan banyak pilihan dan fitur2 keren MURAH !!
klik aja gambarnya !!
atau ke : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=752993207
Kini Kecoa Dapat Digunakan untuk Cari Korban Bencana
keren juga ya kecoa bisa jadi alat bantu cari korban,,
tapi kalo ransel kecoanya dicopot jadi coro biasa lagi ye gan emoticon-Big Grin
ane takut sama kecoa, gan emoticon-Takut
kecoa bisa dimanfaatkan jg ya.. pdahal ane jijik bgt
penemuan yg sulit dimengerti,, emoticon-Big Grin
Wah, susah itu masangnya ke kecoak, kalo terlalu keras bisa lepas semua kakinya.
padahal kecoa itu menjijikan ya gan emoticon-Takut (S)
×