alexa-tracking

Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016360440/werewolf-game-xx-lord-of-the-rings-the-chosen-ringbearer
Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)
{20.1.0}

Death Rate: Rendah-Sedang | Durasi: 10-22 hari | Kesulitan: Sedang | Pemain: 23 orang
Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)

"Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them."


Di suatu tempat di Middle Earth, sembilan orang yang terikat dalam "Persaudaraan Cincin"
harus menempuh perjalanan jauh ke Gunung Mordor untuk memusnahkan Cincin Sauron yang menjadi sumber malapetaka.
Namun misi mereka ini tidaklah mudah karena selain Sauron, masih ada tangan-tangan lain yang terus mengintai
dan mencari kesempatan untuk merebut dan memiliki Sang Cincin..


{20.1.1}
Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)
Silakan menggunakan Ctrl+F sebagai fungsi search dan masukkan tag yang ingin kamu cari untuk mempermudah pencarian.
Bagi pemain baru, disarankan untuk terlebih dahulu membaca bagian role baru kemudian dilanjutkan dengan manual.


{20.1.0} Prolog
{20.1.1} Daftar Isi >>YOU'RE HERE!<<
{20.2.0} Data Game
- - - - - - {20.2.1} Daftar Pemain
- - - - - - {20.2.2} Log Game
{20.3.0} Manual

{20.4.0} Setup Game
- - - - - - {20.4.1} Role (Power) & Trait
- - - - - - {20.4.2} Karakter Roleplaying
{20.5.0} Mekanisme Tambahan
- - - - - - {20.5.1} Prioritas Power
- - - - - - {20.5.2} The Ring
- - - - - - {20.5.3} Blessing and Curse
{20.6.0} Unavailable~

{20.2.0} Data Game

{20.2.1}

Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)
dgr { Old | Beta }
MenjauhiNestapa { Old | Beta }
azelfr { Old | Beta }
vickermond { Old | Beta }
nileajah { Old | Beta }
WiryoSableng { Old | Beta }
Fau5t { Old | Beta }
keselekpempek { Old | Beta }
xBartimaeus { Old | Beta }
andika.pradana { Old | Beta }
Brightlip { Old | Beta }
5hooterflik { Old | Beta }
grifiest { Old | Beta }
superDODON { Old | Beta }
sacfron { Old | Beta }
sweetpoms { Old | Beta }
aldeen { Old | Beta }
SnowySunLight { Old | Beta }
devilzz13 { Old | Beta }
Radiv { Old | Beta }
nagabarak { Old | Beta }
adnnin { Old | Beta }
sygkm { Old | Beta }


{20.2.2}

Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)

» LINK « Fase 0: Pembukaan
» LINK « Fase Siang 1: Lady "grifiest" Galadriel, salah seorang Pasukan Sauron, telah tewas digantung massa.
» LINK « Fase Malam 1: Peregrin "dgr" Took, seorang Blessed Villager telah ditemukan tewas.
» LINK « Fase Siang 2: "keselekpempek" Smeagol, seorang Revengeful Traitor Worm, telah tewas digantung massa.
» LINK « Fase Siang 2: Gimli "andika.pradana", seorang Mason Informan ditemukan tewas.
» LINK « Fase Malam 2: Legolas "Wiryo" Greenleaf, seorang Spy, ditemukan tewas.
» LINK « Fase Malam 2: Witch-King "vickermond" Angmar, seorang Warlock, ditemukan tewas.
» LINK « Fase Siang 3: Frodo "Dodon" Baggins, salah seorang Mortician dari Pasukan Sauron, telah tewas digantung
» LINK « Fase Siang 3: massa.
» LINK « Fase Siang 3: Théoden "Sunlight", seorang Villager telah ditemukan tewas.
» LINK « Fase Malam 3: Treebeard "Faust", seorang Courageous Traitor Snake, telah ditemukan tewas.
» LINK « Fase Siang 4: Shelob "shooterflik", seorang Stalker telah tewas digantung massa.
» LINK « Fase Malam 4: Arwen "Brightlip" Undómiel, seorang Psychic, telah ditemukan tewas.
» LINK « Fase Malam 4: Ugluk "Radiv", seorang Mortician dari salah satu Villager, telah ditemukan tewas.
» LINK « Fase Siang 5: Elrond "sygkm", seorang Mortician dari salah satu Villager, telah tewas digantung massa.
» LINK « Fase Malam 5: Samwise "nileajah" Gamgee, seorang Innocent Villager, telah ditemukan tewas.
» LINK « Fase Siang 6: Tidak ada orang yang mati [Skipped Phase]
» LINK « Fase Malam 6: Aragorn "sacfron", seorang Courageous Mason, telah ditemukan tewas.
» LINK « Fase Siang 7: Nazgûl "MenjauhiNestapa", salah seorang dari Pasukan Sauron, telah tewas digantung massa.


Fase saat ini: Ending
Deadline: Kamis, 27 September 2012, 00:00
Status: 7 Alive/16 Dead/23 Players
Yet again, Good Alignment is declared as the winner!

Quote:Survivors
Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)
Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)
Gandalf The "Bartimaeus" Grey | Boromir "sweetpoms" | Faramir "azelfr"
Meriadoc "adnnin" Brandybuck | Éowyn "nagabarak" | Saruman "devilz" | Lurtz "aldeen"

{20.3.0} Manual

Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)

1. Pendaftaran dan Partisipasi
{1.1} Diperlukan 23 orang untuk memulai game (belum termasuk GM).
{1.2} Pendaftaran cukup dilakukan dengan posting di thread dan menyatakan dengan jelas keikutsertaannya. Perlu diingat bahwa dengan mendaftar sebagai pemain, kalian diharapkan untuk berpartisipasi semaksimal mungkin dalam game. Jika kalian merasa sibuk dan tidak yakin dapat mengikuti game, lebih baik berikan kursi kosong tersebut pada orang lain yang juga tertarik.
{1.3} Pemain dengan ID yang dirasa dapat mengganggu jalannya permainan dilarang mendaftar sebagai pemain.
{1.4} Pemain yang idle atau jarang muncul di thread dapat diganti oleh GM dengan pemain cadangan secara sepihak. Patokan kasar idle adalah pemain yang tidak memposting apapun, baik vote, request, PM, maupun pembicaraan, selama 3 hari berturut-turut.
{1.5} Pemain tidak berhak bertukar dengan pemain cadangan tanpa sepengetahuan GM. Baik pemilihan maupun pertukaran dengan pemain cadangan hanya dapat dilakukan oleh GM. Pemain cukup memberitahu GM bahwa kamu tidak dapat aktif.
{1.6} Tidak ada pemain baru ketika game sudah dimulai kecuali pemain tsb menggantikan pemain lain yang tidak aktif. Permintaan penggantian ID setelah pembagian role juga tidak akan diterima.
{1.7} Mereka yang telah mendaftar sebagai pemain dianggap telah membaca dan menyetujui peraturan yang ditentukan oleh GM.

2. Gameplay
{2.1} Game terbagi menjadi dua fase: Fase Siang dan Fase Malam. Setiap fase berjalan selama 24 jam IRL (in real life). Pada Fase Siang, seluruh pemain dengan role (power) apapun akan melakukan pengambilan suara untuk menentukan lynching. Orang dengan vote terbanyak akan gugur/mati pada akhir fase tersebut kemudian fase akan berganti menjadi Fase Malam. Pada Fase Malam, hanya pemain dengan role (power)/trait tertentu yang dapat mengirimkan request pada GM.
{2.2} Masing-masing pemain akan memiliki tiga status, yaitu Role (Power), Trait, dan Karakter Roleplaying. Role akan berkaitan erat dengan alignment (tim) dan kondisi menang kamu. Trait akan dirahasiakan dari pemain. Karakter Roleplaying merupakan kondisi tambahan untuk memenuhi pra-syarat The Ring.
{2.3} Setiap pemain diharapkan untuk menggunakan strategi yang dapat membantunya untuk memenuhi kondisi kemenangan. Pemain yang diketahui secara sengaja membantu kemenangan alignment lawan dan melepas tanggung jawab alignment mereka sendiri akan menerima sanksi. Perilaku yang menyalahi konsep role/alignment permainan ini juga dapat memengaruhi GM dalam memutuskan hasil akhir permainan.
{2.4} KONDISI MENANG UTAMA untuk masing-masing alignment berbeda. Good Alignment perlu membunuh semua pemain dengan Evil Alignment. Evil Alignment perlu membunuh semua pemain dengan Neutral Alignment dan sejumlah pemain dengan Good Alignment apapun hingga mencapai rasio yang tidak akan memungkinkan bagi aligment lain untuk menghabisi Evil Alignment. Neutral Alignment perlu memastikan semua pemain dengan Evil Alignment dan beberapa pemain dengan Good Alignment, yaitu Mason, Ranger, dan Spy mati dalam permainan. Pra-syarat kemenangan lainnya adalah alignment harus memiliki Cincin di kubu mereka.
{2.5} Deadline game adalah pukul 00.00 Waktu Kaskus.

3. Proses Voting, Lynching, dan Request Power
Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)
Kotak Voting

{3.1} Voting dan Request Power yang dilakukan melewati batas deadline tidak akan dihitung.
{3.2} Voting dilakukan di Visitor Message ID AllThatRemains { OLD | BETA }. Tulis "VOTE" kemudian nama pemain.
Code:
VOTE 2011

Untuk membatalkan vote:
Code:
UNVOTE 2011

{3.3} Penggantian vote dapat dilakukan dengan membatalkan vote sebelumnya dan memasukkan vote baru. Setiap vote dengan format lain tidak akan dihitung. JANGAN MENGEDIT VOTE SETELAH DIPOSTING demi kemudahan GM dalam menghitung vote.
{3.4} Vote untuk diri sendiri akan dihitung sebagai abstain. Vote untuk ID selain player akan diabaikan.
{3.5} Pemain dengan jumlah vote terbanyak pada akhir fase (deadline) akan mati dan diharapkan untuk tidak mengepost apapun sampai GM mengumumkan rolenya.
{3.6} Jika terjadi jumlah voting yang sama, maka pemain yang lebih dulu mencapai jumlah voting tersebut akan mati. Jika kondisi seri diakibatkan oleh proses pencabutan voting (unvote), maka yang mati tetap pemain yang sebelumnya memperoleh vote lebih tinggi.
{3.7} PM Request Power dikirimkan ke cobaltblue. Namun jika inbox penuh, kalian dapat mengirimkannya ke ID AllThatRemains.
{3.8} Untuk PM Request Power disarankan diberi judul yang jelas. Misalnya fase pada saat itu serta role/trait kamu.
Code:
Request Seer Fase Malam 3

4. Alur Informasi
{4.1} Pada setiap akhir fase, GM akan mengumumkan <nama pemain> mana saja yang mati berikut <role>, <trait>, dan <nama karakter>nya. Penyebab kematian tidak akan diberitahukan. Kegagalan pembunuhan akibat dari Ranger atau trait tidak akan pernah diumumkan di thread. Dalam update fase, GM hanya mengumumkan KEMATIAN.
{4.2} Wizard akan memperoleh hasil scan berupa keterangan mengenai role saja. Khusus untuk scan terhadap Mason dan Traitor akan terbaca sebagai "Villager."
{4.3} Spy akan memperoleh hasil pengintaian berupa:
Code:
Player X pergi ke lokasi Player Y.

Code:
Player X dikunjungi oleh Player Y.

Code:
Tidak terjadi apa-apa di lokasi Player X.

Sifat power Informan adalah pasif sehingga tidak dapat disadap oleh Spy.
{4.4} Informan, Traitor Snake, dan Stalker akan memperoleh laporan rutin:
Code:
Ada X orang yang berada dalam status "Cursed".

{4.5} Traitor Snake juga memperoleh rekapitulasi dari akumulasi kutukan seluruh pemain.
{4.6} Pada rekapitulasi sementara voting fase siang, nilai 2 suara milik Traitor Worm tidak akan pernah terlihat, kecuali jika pada akhir penetapan lynching, voting Traitor Worm akan mengakibatkan perbedaan lynching atau hasil voting yang seri sehingga hasil rekapitulasi voting baru akan menunjukkan keganjilan.
{4.7} Pemain yang menerima perlindungan, baik dari power maupun trait, akan memperoleh PM pemberitahuan bahwa ia baru saja selamat dari kill/lynching. Pemain yang melakukan perlindungan (jika ada) tidak akan diberitahu apa-apa.
Code:
Seseorang baru saja mencoba untuk membunuhmu namun gagal.

5. Pihak di Luar GM dan Pemain: Hantu dan Penonton
{5.1} Dalam game ini, STATUS HANTU DITIADAKAN.Pemain yang telah mati statusnya sama dengan penonton, namun sama sekali tidak diperbolehkan untuk mengepost apapun, kecuali hanya berupa emoticon yang jumlahnya tidak boleh lebih dari tiga buah.
{5.2} Penonton boleh mengepost berupa komentar dengan syarat memperkecil ukuran font menjadi satu dan tidak mengutip ataupun membalas post pemain. Isi post juga diharapkan tidak mengandung input strategi, saran, kritik, atau hal lainnya yang dapat memengaruhi output game. Disarankan hanya berkomentar tentang apa yang kamu rasakan daripada apa yang kamu pikirkan.

6. Posting Pemain dalam Game
{6.1} Segala usaha untuk memengaruhi dan memanipulasi orang diperbolehkan di sini, baik via thread maupun PM.
{6.2} Diperbolehkan untuk memalsu PM ataupun screenshot PM pemain.
{6.3} Mengutip ataupun memposting screenshot PM dari GM tidak diperbolehkan; baik asli maupun dipalsukan.

7. Miscellaneous
{7.1} GM memiliki hak prerogatif dalam game, meskipun pemain dan penonton boleh memberi masukan pada GM.
{7.2} Curhat pada GM diperbolehkan namun GM tidak menjamin adanya balasan.

{20.4.0} Setup Game

{20.4.1}

Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)

Spoiler for "Roles":


Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)
Trait bersifat rahasia, kecuali trait yang harus diaktifkan seperti The Selfless. Trait yang baru diaktifkan setelah memenuhi kondisi tertentu akan diberitahukan kemudian.


Spoiler for "Trait":

{20.4.2}

Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)

Spoiler for "Roleplaying":

{20.5.0} Mekanisme Tambahan

{20.5.1}

Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)

FASE SIANG

Kekebalan(Trait: The Wretched) > Lynching > Kill (Role: Neutral Aligned) > Counter (Trait: The Revengeful) > Bless/Curse (Role: Psychic, Warlock; Trait: The Selfless)


FASE MALAM
Efek Lynching(Trait: The Innocent) > 1st Scan (Role: Wizard, Traitor Worm; Trait: The Mortician) > Kekebalan (Role: Ranger; Trait: The Wretched) > Kill (Role: Evil/Neutral Aligned, Spy; Trait: The Courageous) > Bless/Curse (Role: Psychic, Warlock) > "Informan" (Role: Informan, Traitor Snake, Stalker) > 2nd Scan (Role: Spy)


{20.5.2}

Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)

Setiap alignment WAJIB memegang Cincin untuk menang.Jika syarat lain telah dipenuhi namun alignment belum memiliki Cincin, maka permainan akan terus dilanjutkan. Jika permainan sudah mencapai titik akhir dan tidak ada alignment yang memenuhi syarat, maka permainan dinyatakan seri. Pada permulaan permainan, Cincin akan dibawa oleh Frodo. Jika Frodo mati, maka Cincin akan dibawa oleh Sam. Jika Sam mati, Cincin akan jatuh ke tangan Smeagol. Jika ketiga karakter tsb telah mati, maka pembawa Cincin berikutnya akan dirandom. Nama karakter sang pembawa Cincin akan selalu diumumkan oleh GM pada update fase.

Cincin juga boleh dioperkan maksimal satu kali pada pemain lain pada setiap fase malam dengan memberikan laporan terbuka di thread:
Code:
“Player X memberikan Cincin pada Player Y.”

Player yang menerima juga harus mengkonfirmasi atau Cincin dianggap masih dibawa oleh player sebelumnya:
Code:
“Player Y menerima Cincin dari Player X.”


Dengan demikian, perpindahan Cincin dengan demikian dapat dilakukan melalui dua cara dengan resikonya sendiri-sendiri, yaitu:

  1. Akibat Kematian
    Ini berarti kamu berkomitmen untuk terus membawa Cincin dan dapat merahasiakan nama karakter kamu.
  2. Mengoper
    Dengan mengoper Cincin, kamu memproleh konsekuensi membeberkan nama karakter kamu.


{20.5.3}

Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)

Salah satu faktor yang memengaruhi death-rate dan alur informasi dalam game ini adalah Blessing dan Curse. Dalam game, terdapat 2 role yang dapat memberikan Blessing dan Curse pada setiap fase, yaitu Psychic dan Warlock. Kutukan dari Warlock dapat menyebabkan mayat teridentifikasi sebagai" Pasukan Sauron" sementara Blessing dari Psychic merupakan kontra/penangkal dari kutukan Warlock.

Sistematika kutukan Warlock adalah sebagai berikut: 2x kutukan akan menyebabkan status "Cursed" sementara 3x kutukan akan menyebabkan kematian. Status "Cursed" menyebabkan pemain teridentifikasi sebagai Pasukan Sauron ketika ia mati.

Role yang kebal dari status "Cursed" adalah Traitor Worm. Role yang kebal dari kutukan kematian adalah Wizard, Ranger, Psychic, Traitor Worm, dan Warlock. Satu kutukan dapat dimurnikan kembali dengan satu Blessing, begitu pula sebaliknya.

Stalker, Informan, dan Traitor Snake akan memperoleh informasi mengenai jumlah orang yang telah menerima status "Cursed", namun Traitor Snake juga mendapat rincian tambahan mengenai akumulasi kutukan pada semua player, baik yang telah menerima status "Cursed" ataupun belum. Traitor Snake dapat memanipulasi informasi yang diterima oleh Stalker/Informan.

Informasi mengenai jumlah orang yang memiliki "Blessing" tidak akan pernah diberitahukan pada pemain.

{20.6.0} Iklan dan Sponsor

Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)
Werewolf Game Community

Quote:Original Posted By Myeekodok
good luck for the game ya cob emoticon-I Love Indonesia (S)
kek nya rules nya udah mantep ini
semoga ga chaos kek TWG yg sudah sudah emoticon-angel

sponsor +2 deh emoticon-Big Grin/


Quote:Original Posted By egao.aya18
MVP +3

Ranger berhasil kill Baddies +1 (diakhir permainan)
Baddies yang bertahan paling terakhir +1

Pemain yang analisanya yahud +1 (diakhir permainan)
Pemain yang strategynya taktis dan berhasil dijalankan +1 (tersedia bagi setiap pemain yang memenuhi ketentuan, bisa lebih dari 1)
setiap pemain yang terkena autokill -1 (bata buat pengumpul cendol, cendol untuk pengumpul bata)

:nontondipojokan:


Quote:Original Posted By FourBrothers
sekalian sumbang +1 utk MVP or apalah terserah GM emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By dgr
+1 buat yang mati dibunuh baddis pertama kali
+1 buat yang MVP
SELAMAT BERMAIN SPORTIF


Quote:Original Posted By sacfron
Doncen +1 buat MVP
Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)


Quote:Original Posted By dragunovian
wah udah mau mulai emoticon-Belo
+1 buat yang mokad pertama emoticon-Cendol (S) (klo gak ceprit emoticon-Hammer)



cendol ini,dipersembahkan oleh
Werewolf Game XX: Lord of The Rings (The Chosen Ringbearer)
Teh TWG - Harum,Kentel,Lengket emoticon-Genit:
kalo boleh ak daftar ya.....
booking no. 9
pertamax kah....
jedanya terlalu cepat,, klonengan belum nyampe post 100 emoticon-Frown
padahal ane rencananya pengen pake ID yang ini,, emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By MenjauhiNestapa
jedanya terlalu cepat,, klonengan belum nyampe post 100 emoticon-Frown
padahal ane rencananya pengen pake ID yang ini,, emoticon-Ngacir


ngejunk dulu di lonju....emoticon-Malu (S)
sekali lagi ini bukan saran.....
bru baca bagian pendaftarannya,, ternyata gak ada syarat minimal post emoticon-Big Grin

kalo begitu ane mendaftar juga,,

Quote:Original Posted By dgr
ngejunk dulu di lonju....emoticon-Malu (S)
sekali lagi ini bukan saran.....


ooo,, tidak bisa emoticon-Big Grin
ane anti junker,,
Quote:Original Posted By cobaltblue

1. Pendaftaran dan Partisipasi


{1.3} Pemain dengan ID yang dirasa dapat mengganggu jalannya permainan dilarang mendaftar sebagai pemain.




tenang cob,,
aku ga daftar disini kok emoticon-Ngacir
emoticon-Peace

Quote:Original Posted By cobaltblue



5. Pihak di Luar GM dan Pemain: Hantu dan Penonton
{5.1} Dalam game ini, STATUS HANTU DITIADAKAN.Pemain yang telah mati statusnya sama dengan penonton, namun sama sekali tidak diperbolehkan untuk mengepost apapun, kecuali hanya berupa emoticon yang jumlahnya tidak boleh lebih dari tiga buah.
{5.2} Penonton boleh mengepost berupa komentar dengan syarat memperkecil ukuran font menjadi satu dan tidak mengutip ataupun membalas post pemain. Isi post juga diharapkan tidak mengandung input strategi, saran, kritik, atau hal lainnya yang dapat memengaruhi output game. Disarankan hanya berkomentar tentang apa yang kamu rasakan daripada apa yang kamu pikirkan.



Like this rules emoticon-thumbsup
demi kenyamanan bermain dan biar tidak ada pihak luar yang ikut campur dalam permainan emoticon-army:



good luck for the game ya cob emoticon-I Love Indonesia (S)
kek nya rules nya udah mantep ini
semoga ga chaos kek TWG yg sudah sudah emoticon-angel

sponsor +2 deh emoticon-Big Grin/
Quote:Original Posted By Myeekodok
tenang cob,,
aku ga daftar disini kok emoticon-Ngacir
emoticon-Peace

Buset, sarkasme ditujukan kepada siapa ini emoticon-Hammer (S)

Sebenernya maksud ID mengganggu itu yang IDnya mirip role atau istilah-istilah di TWG atau yang hanya terdiri dari angka emoticon-Hammer (S)

Oke, sis. Makasih sponsor cendolnya. Listed emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By MenjauhiNestapa
bru baca bagian pendaftarannya,, ternyata gak ada syarat minimal post emoticon-Big Grin

kalo begitu ane mendaftar juga,,

Biasanya syarat minimal post cuma buat nyaring pemain yang memang aktif (gak hit and run) atau minimal udah ngerti rulesnya kaskus dikit-dikit, kayak gak boleh crossposting dan harus multi-quote.
Ane coba liat-liat dulu rule nya... emoticon-Ngacir
Werewolf sama The Werewolf Game (TWG) sama gak yah emoticon-Bingung (S)

judulnya sama2 XIX (sama kaya juctice on bet)
tapi isinya 20.1.0... emang gitu yah em?
mw nanya em....
pada bagian carakter itu carakter mana yg masuk aligment good/neu/evil ???

peran warlock emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By 5hooterflik
Ane coba liat-liat dulu rule nya... emoticon-Ngacir
Werewolf sama The Werewolf Game (TWG) sama gak yah emoticon-Bingung (S)

.. apa bedanya emoticon-Hammer
Itu salah ketik, kudunya XX emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By dgr
mw nanya em....
pada bagian carakter itu carakter mana yg masuk aligment good/neu/evil ???

peran warlock emoticon-thumbsup:

Nggak ada. Murni dirandom itu. Jadi bisa aja Frodonya yang maen malah yang pegang role baddies. Karakter cuma untuk kepentingan ngarang cerita soalnya emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By cobaltblue
.. apa bedanya emoticon-Hammer
Itu salah ketik, kudunya XX emoticon-Hammer


Nggak ada. Murni dirandom itu. Jadi bisa aja Frodonya yang maen malah yang pegang role baddies. Karakter cuma untuk kepentingan ngarang cerita soalnya emoticon-Hammer (S)

owalah...
ngerti2...
kan yang dapat cincin pertama itu frodo ya?
kalo dia bad, berati aligment bad yg dapat cincin kan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By cobaltblue

.. apa bedanya emoticon-Hammer
Itu salah ketik, kudunya XX emoticon-Hammer



Itu dia, ane kira beda.. soalnya urutannya sama XIX
eh ternyata sama TWG juga.. emoticon-Hammer
udah ah, ntr page one abis lagi buat yang mau daftar...

ikutan dong emoticon-Big Grin/

btw ini judulnya bukannya harusnya TWG XX?

mau nanya nih ttg roleplaying maksudnya gmn ya?
1.apakah roleplaying udah ke lock sama role dan alignmentnya?
2.kalo ane jadi frodo otomatis villager?
3.kalo ane jadi saruman otomatis warlock?
4.kalo smeagol dia alignment/role apa?

5.kalo ttg role priority kalo ane ngespy (2nd scan) seseorang trus ada yg scan 6.org yg sama (1st scan) karena "scan > spy" apa yg spy gagal?
7.trus kalo the innocent trait aktif apa scan masih berfungsi?
8.guna bless buat netralisir kutukan doang?
9.kalo ranger, physic, dll masih bisa kena status cursed kan?



sori banyak nanya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By 5hooterflik
Itu dia, ane kira beda.. soalnya urutannya sama XIX
eh ternyata sama TWG juga.. emoticon-Hammer
udah ah, ntr page one abis lagi buat yang mau daftar...

Lha situ daftar ga? Masih mau mikir dulu? emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By dgr
owalah...
ngerti2...
kan yang dapat cincin pertama itu frodo ya?
kalo dia bad, berati aligment bad yg dapat cincin kan emoticon-Malu (S)

Yup. Untuk tiga orang pemegang cincin pertama sudah ditentukan, mulai dari Frodo, pindah ke Sam, baru ke Smeagol. Sesudahnya bakal dirandom tiap kali pemegang cincin sebelumnya mati.

Cincin juga bisa dipindahtangankan tanpa kematian alias dioper via thread, cuma bedanya nanti nama karakter yang dipegang pasti bakal ketahuan sama player lain, jadi mau dirahasiain juga dah nggak bisa lagi sehingga ada kemungkinan malah mungkin jadi inceran kill.

Quote:Original Posted By azelfr
mau nanya nih ttg roleplaying maksudnya gmn ya?
1.apakah roleplaying udah ke lock sama role dan alignmentnya?
2.kalo ane jadi frodo otomatis villager?
3.kalo ane jadi saruman otomatis warlock?
4.kalo smeagol dia alignment/role apa?

Jawaban bisa dilihat di balesan ane buat postnya dgr. Untuk karakter dan trait nggak terbatas alignment tertentu. Satu-satunya yang menentukan alignment cuma role.

Quote:Original Posted By azelfr
5.kalo ttg role priority kalo ane ngespy (2nd scan) seseorang trus ada yg scan 6.org yg sama (1st scan) karena "scan > spy" apa yg spy gagal?
7.trus kalo the innocent trait aktif apa scan masih berfungsi?
8.guna bless buat netralisir kutukan doang?
9.kalo ranger, physic, dll masih bisa kena status cursed kan?

5. Sebentar.. Maksudnya gimana ini emoticon-Hammer
Kalau A dan B merequest power dengan sasaran C, maka ketika spy juga mengintai C, maka dia akan memperoleh laporan kalau A dan B semalam berada di dekat lokasi C (atau dengan kata lain, menggunakan power mereka ke C). Tentunya sih Spy masih akan menerima laporan ini dengan asumsi A dan B bukan baddies karena Spy akan mati ketika dia mengintai baddies dengan role Pasukan Sauron. Tapi beda untuk role baddies lainnya, Stalker dan Warlock bakal mati kalau diintai Spy (tapi Spy juga tetep mati).

6. Ini nyambung sama yang pertama nggak sih.. emoticon-Hammer (S)
Nggak. Di sini nggak ada roleblocker, jadi mustahil power scan bisa digagalkan. Mungkin ente masih bingung kenapa dia di belakang sendiri ya..
Jadi gini. Scan Wizard punya prioritas lebih dulu dari kill berarti dia memperoleh hasil scan sesaat setelah direquest (atau tepatnya sesegera mungkin ketika GM online) karena scan Wizard hanya memeriksa role. Power Wizard juga punya prioritas di atas manipulasi Bless/Curse, yang berarti jika pada fase itu salah satu player mati dalam keadaan Cursed, Wizard punya kesempatan melihat rolenya sebelum dia terkena kutukan.
Berbeda dengan power Spy. Dia mengintai siapa saja yang menggunakan power berikut target powernya. Dengan kata lain, dia baru bisa memperoleh laporan ketika semua sudah menggunakan power, makanya prioritasnya berada di urutan terakhir dan laporan baru diterima pada saat akhir fase.

7. Scan masih berfungsi. Innocent hanya meniadakan power kill pada fase berikutnya.

8. Iya, cuma buat kontra kutukan. Nggak ada status yang bakal diperoleh kalau punya blessing dalam jumlah tertentu.

9. Quote:Role yang kebal dari status "Cursed" adalah Traitor Worm. Role yang kebal dari kutukan kematian adalah Wizard, Ranger, Psychic, Traitor Worm, dan Warlock.
Jadi, yup, semua selain Traitor Worm punya kemungkinan mati sebagai Pasukan Sauron.