alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[SHARE] Dan ini sedikit SOLUSI untuk yang GALAU SKRIPSI..
4.1 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016360371/share-dan-ini-sedikit-solusi-untuk-yang-galau-skripsi

[SHARE] Dan ini sedikit SOLUSI untuk yang GALAU SKRIPSI..[UPDATE]

Quote:


SEtelah posting beberapa thread yang "tidak terlalu serius" seperti :

Quote:


Kali ini ane mo sharing tentang pengalaman saat menghadapi skripsi.

Bukan rahasia lagi kalo skripsi merupakan salah satu momok terbesar mahasiswa tingkat akhir. semua kegalauan memuncak saat itu. Beruntunglah sejak saya ke klinik tong pret......eeeeeeeeeits....salah dink ini bukan iklan gajelas ntu, maaf-maaf...kebablasan. emoticon-Cape d... (S)

To the point ajalah, Bagi agan-agan yang masih galau skripsi, ni ane share sedikit pengalaman ane saat ngerjain skripsi kemaren:

1. Ane nyari referensi skripsi cuma dari internet, diantaranya dari digital-digital library universitas2 di indonesia maupun luar negeri, seperti DIGILIB USU , DIGILIB UMM , dll. kalo ingin mencari digital library ato perpus digital universitas lain, caranya silahkan cari di google dengan kata kunci : "digilib universitas yang ente cari" misal : digilib universitas brawijaya".

2. cari ebok-ebok yang ada di internet. bisa cari di google ato di media-media penyimpanan online semisal : mediafire, 4*shared, rapid*share. untuk yang dari media penyimpanan online bisa di search aja dari WWW.CARIFILE.TK .

3. Bagi yang ingin searching skripsi yang ada di digilib-digilib universitas di indonesia tanpa masuk ke digilib universitasnya satu-satu, bisa masuk aja ke www.cariskripsi.tk . Disana ente bisa cari skripsi segala jurusan di beberapa digilib di indonesia, tinggal search ja jurusan pendidikan agan or potongan judul skripsi yang agan cari.

4. Ato bagi yang males nyari, ato nyari gak ketemu-ketemu silahkan PM ane untuk pesan skripsi , ato bisa juga pesan di GRUP FACEBOOK CARISKRIPSI . Disana ente bisa pesen skripsi lengkap segala jurusan ato EBOOK, ato apapun penunjang skripsi ente.

Spoiler for Tambahan TIPS2 dari komeng agan2..:


UPDATE : Daftar digilib, ejournal, repository dan eprints universitas di Indonesia

Spoiler for Thank for ijo2:


Quote:

_KIRA_
Diubah oleh kiramarunara
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 27
Wah, ini sih harus diamankan dulu. Secara ane belum skripsi skripsian, tapi ya tinggal jejak dulu, dan yg penting pertamax. emoticon-Ngakak
Bikin jadi mengenang masa masa mengerjakan skripsi.. emoticon-Big Grin
semoga berguna bagi yang lagi skripsi
dan cepet kelar emoticon-Big Grin
semangaatttt,,ane blom skripsi juga gann,,nnti klo udah skripsi jadi ga galau dah,, emoticon-2 Jempol







"i am emoticon-I Love Kaskus"
Quote:


monggo gan silahkan diamankan...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


iya gan, itu masa2 galau yang patut dikenang....emoticon-Sorry
Quote:


aminnnn.....emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
[QUOTE=ilham.fadillah;000000000000000746985485] semangaatttt,,ane blom skripsi juga gann,,nnti klo udah skripsi jadi ga galau dah,, emoticon-2 Jempol


iya gan, makanya ane bikin ni trit, agar yang belum n lagi galau skripsi bisa sdikit ada solusi...emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

ntar deh kalo ane udah jadi mahasiswa emoticon-Malu
skripsi emang selalu bikin galau ya emoticon-Smilie

Quote:
Quote:


msh sma ya gan, nikmati ja gan masa sma, nanti kuliah dah beda atmosfir...
Quote:


selalu dan tetap...emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

mantap nih tipsnya emoticon-thumbsup

untung ane dah lulus emoticon-Big Grin
wah untung ane masih jauh ke semester akhir emoticon-Cool
lumayan deh buat nambah2 ide,,,dari pada lumanyun mentok skripsinya...

tapi jgn laju di copas ya, teman....emoticon-Malu (S)
nais inpo gan
Quote:


okay, idem ma sist yang ini...emoticon-Kiss
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup thanks gan,,,
Quote:


makasih gan...
slamat gan dah lulus....
Halaman 1 dari 27


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di