alexa-tracking

Alumni TRISAKTI butuh pencerahannya dong

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016360009/alumni-trisakti-butuh-pencerahannya-dong
Alumni TRISAKTI butuh pencerahannya dong
Sekarang ane sedang duduk di bangku kelas 3 SMA, jd tahun depan insya Allah ane mau masuk Universitas TRISAKTI, trus ane liat ada jalur masuk TRISAKTI itu namanya PSSB, katanya sih cuma melihat nilai rapor doang...trus kita langsung keterima tanpa tes. trus yang mau ane tanyakan, syarat-syarat nilai rapor untuk PSSB itu gimana sih? ane udah cek langsung di website nya informasi menegenai PSSB itu kurang detail dijelaskan. Mohon pencerahannya emoticon-Shakehand2
wih udah mau nyusun rencana kuliah sekarang sob?
wa nyusunnya masih lama
sukses sob
Gan ane Alumni Usakti , ada telp nya kalo nggak salah nanti dijelasin disana nelpnya asal dari jam 10 siang sampai jam 3 sore, yang jelas asik kuliah di 3sakti gw lulus cuma 4tahun dosennya asik2
KASKUS Ads
Ane kurang tau, tapi ane juga pengen tau. yaudah izin pantau ya, gan.
Quote:


mendingan dari sekarang gan, supaya gk susah nantinya
Quote:


silakan gan
ane pernah nih keterima di trisakti lewat PSSB,walaupun ane enggak kuliah di trisakti emoticon-Big Grin
kalo ga salah nih ya,yg diliat rata-rata nilai rapor kita deh,kayanya nilainya minimal 7,5(rata-rata nilai rapor) CMIIW
berhubung ane udah keterima di universitas lain,ane ga terima PSSB nya
bener emang tanpa tes,langsung masuk grade 1/A
sukses buat UN nya gan emoticon-shakehand
ane masuk jalur PSSB tahun 2012. nilai raport minimal rata" 75. daftar online. setelah itu test kesehatan di PMT (Pusat Medis Trisakti) yg ini wajib, ga boleh test di rumah sakit luar. selanjutnya tergantung jurusan agan mau ambil apa? kalo macem FSRD atau Arsitektur dia ada test gambar lagi. terus kalo lulus dapet struktur pembayaran via BNI, kalo udah daftar ulang kasih berkasnya. selesai
ane gak kuliah di trisakti gan ane gak tau atas ane udah ada yang bisa jawab tuh emoticon-Cool
Quote:


kalau ane boleh tanya gan, nilai rata-rata nya itu harus meningkat terus atau tidak masalah kalau naik turun gitu gan? soalnya ane punya rata rata nilai

Smster 1: 93.23
Smster 2: 92.85
Smster 3: 92.09
Smster 4: 93.00
Quote:


kalau ane boleh tanya gan, nilai rata-rata nya itu harus meningkat terus atau tidak masalah kalau naik turun gitu gan? soalnya ane punya rata rata nilai

Smster 1: 93.23
Smster 2: 92.85
Smster 3: 92.09
Smster 4: 93.00
Quote:


Gw kok g asik2 gan dosenya, lw jurusan ap gan?
Quote:


agan waktu masuk trisakti lewat jalur apa?
ane ga tau gan,... semangat ya gan....emoticon-Malu (S)
coba mungkin bawah ane termasuk alumni trisakti
Quote:

kalo menurut ane yaaa menurut saja emoticon-Malu (S)
ane bukan trisakti gan jadi kurang tau juga
image-url-apps
Trisakti nerima mahasiswa transfer ga y? Pindah universitas gitu, tapi ga pindah prodi. Ada yg tau ga?
Quote:


nilai rata" bagus" gitu. kenapa ga nyoba masuk kampus yang lain? UI misalnya?
tapi ya terserah agan sih emoticon-Big Grin
semoga bisa masuk ya gan emoticon-Big Grin
Gue ikutan PSSB Usakti tahun ini, karena disana dicantumin no wa yang bisa dihubingi jadi gue coba untuk nanya nanya. salah satu pertanyaan gue juga tentang rata-rata nilai biar lulus di PSSB. jawaban panitia cukup ngebuat gue terjejut juga sih, mereka bilang nilai rata rata yang dilihat adalah nilai matematika,bhs indo,bhs inggris, ama 3 pelajaran jurusan kita masing-masing. dan bukannya dirata ratain semua tapi rata rata pelajaran itu dalam 5semester. contohnya, mtk lo disemester 1 ditambahin sampai ntar di semester 5 baru lo bagi 5, nah itu yang diliat ama panitia. dan rata rata perpelajarannya adalah 88. goodluck buat loh ya.