alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016359096/kelakuan-jaman-sekarang-memprihatinkan
Kelakuan jaman sekarang memprihatinkan
gan sist ane cuma mau nanya, yang pernah tawuran itu orang paling trend ya? orang paling gaul? ga juga kan. jujur ane ga pernah tawuran walaupun masuk stm. tapi ga pernah tawuran itu yang jadi bahan olok olok terkadang-__-. ane jadi bingung pola pikir temen temen ane jaman sekarang emoticon-Marah

anak anak pada bawa bambu di runcingin, gear sepeda atau motor dikasih tali terus di puter puter, samurai di gesekin ke aspal.
ITU SEMUA GUNANYA APA?! emoticon-Najis

apa siswa sekarang bangga kalo kalian bisa berantem ditengah jalan gak jelas yang bikin kerusuhan dan kemacetan! apa ini penerus bangsa?!

mau dikemanain jasa pahlawan yang udah bikin NEGARA kita ini MERDEKA.
apa para siswa sekang kurang sadar? dulu pahlawan mau ngibarin bendera merah putih secara diam diam! sekarang kita tinggal bebas ngibarin, ga ada penjajahan, malah melakukan hal bodoh semacam tawuran antar pelajar!

tolog gan/sist perhatiannya yang punya anak, adek, kakak, atau sanak saudara yang masih sering tawuran tolong stop lah. jujur gara gara tawuran ane dibatasin bergaulnya sama ortu. padahal jujur ane ga pernah tuh yang namanya tawuran!

sekarang siapa yang harus disalahkan untuk kasus yang kayak gini?
ane ngeluh gini karena ane cinta emoticon-I Love Indonesia
tolong gan mau dikemanain masa depan kita kalo ga diperbaiki dari SEKARANG
Kelakuan jaman sekarang memprihatinkan
Spoiler for komentar:
setuju aja deh ane sama TSnya emoticon-Big Grin,
sebenernya yg suka tawuran itu penakut gan, kalo ga ikut tawuran takut nanti di musuhin sama temen2, sama kaka kelas, takut kena korban bully di sekolahnya, takut di bilang cupu, takut kalo nanti ribut sama anak sekolah lain ga ada yg nolongin, sama takut di bilang "PENAKUT".

gelut kok rame2, cuih emoticon-Busa:
yaelah gan.... namanye juga ababil..... emoticon-No Hope
kalau ngak tawuran ngak gaul,ngak macho,ngak sangar katanye...... emoticon-Cape d... (S)


trus ntar kalau dia bonyok sapa yang repot coba...... emoticon-Bingung ortu2 juga kan yang repot....
mending kalau cuman bonyok.... kalau ampe mampus ape kagak sia2 tuh nyawa.... mending kalau masalahnye besar lha kalau cuman masalah sepele ampe mampus kan... KONYOL gan.... emoticon-Cape d... (S)
setuju ane gan....kelakuan anak zaman sekarang yang suka tawuran memang sudah memprihatinkan....
iya gan ane juga prihatin, pola pikir mereka memang udah beda sama kitaemoticon-Army (S)
Tawuran udah jd budaya kali gan coz dari smp, sma, mahasiswa serta warga demennya pada tawuran. dasar koplak !!
Jangan main2 dengan masadepan
tawuran cuma buat emoticon-Bettyemoticon-Betty
kalo emang jantan ya satu lawan satu emoticon-Cool
diajakin demo aja ane ogah apalagi tawuran..
Quote:Original Posted By juank66666
tawuran cuma buat emoticon-Bettyemoticon-Betty
kalo emang jantan ya satu lawan satu emoticon-Cool


betul gan setuju. kalo tawuran kan otomatis kita ngadu ke temen kita buat bantuin ngelawan. tawuran itu sebenernya gak gentle, yang tawuran paling emoticon-Genit semua
yah gan jaman udah berubah emoticon-Matabelo
tawuran sekarang pakai sajam ngeri ane liatnya
emoticon-Ngakak (S)..jujur gan ane salah satu pelaku tawuran (dulu ye gan)...emang dulu buat gagahan apalagi klo diliat senior ma temen2 cewe..

akhirnya tobat juga...

gak guna...petantang petenteng..ujung2nya nyusahin ortu...

sekarang klo ane liat bocah tawuran bawaannya mau ane tempelengin gan...