alexa-tracking

(SHARE) Keplagiatan Cicakman (Another Malaysian Product)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016358494/share-keplagiatan-cicakman-another-malaysian-product
(SHARE) Keplagiatan Cicakman (Another Malaysian Product)
Cacatman, eh Cicakman adalah cerita superhero yang difilmkan dari Malaysia. Cicak-Man bercerita tentang seorang anak muda, Hairi yang secara enggak sengaja menelan seekor cicak yang sedang dalam penelitian. Karena itu, jadilah dia seorang superhero bernama Cicakman.
Gw udeh nonton film ini, dan akhirnya gw nemuin banyak banget kemiripan antara film ini dengan unsure-unsur di film lain.

1. Kostum
(SHARE) Keplagiatan Cicakman (Another Malaysian Product)
Bandingin sama
(SHARE) Keplagiatan Cicakman (Another Malaysian Product)

2. Nama Kota
Di film ini nama kotanya metrofulus. Namanya ampir sama kayak nama kota di film Superman. Metropolis. MASA IYA BUAT BIKIN NAMA AJA GAK PUNYA IDE??

3. Profesi tokoh
Peran utamanya Hairi dan peran perempuannya Tania, berprofesi di bidang jurnalistik. Sama persis kayak Clark Kent dan Lois Lane di Superman.
Emang gak ada profesi laen ? Tukang batu atau…kuli panggul misalnya??

4. Konflik asmara
Menceritakan persaingan cinta antara Hairi dan Danny(sahabatnya) untuk mendapatkan Tania. Ini mirip banget kayak Peter Parker dan Harry Osborn yang ngerebut Mary Jane.

JADI GIMANA MENURUT ENTE????
pertaamx doLo gan emoticon-Big Grin
kan di judulnya udah di sebutin kalo itu film super-hero komedi, mungkin ide dasarnya tuh tentang parody
mirip2'lah kaya film di global TV (super hero kocak)

CMIIW
itu kan hanya film komedi gan,jadinya dibuat semirip mungkin gan biar lucu.
kan indonesia sendiri juga banyak film komedi plesetan tentang super hero
wah gak kebayang tu kalo nelen cicak
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
ada ada aja tuh malay emoticon-Cape d...
cicak man ada g yaah nyambik man
nyimak dulu deh gan emoticon-Cool

Jangan diklik
Quote:


2.metrofulus ntu karena emang tu kota kerjaanya cuman duit smua
coba agan play deh awal"nya
dengerin penyiar radionya ngomong
kalo ngga gini
ada pajak pintu,pajak tangga,pajak jendela,pajak kulkas,pajak microwave
& yg gila lagi ngelintasin jalan aja ada pajaknya
ini lah metrofulus ngga ada yang gratis disini

tuh duit smua kan isinya
pantes dinamain metrofulus

3.kalo nyang ini mnurut ane beda gan
di hairi kerja di penelitian & tania jd reporter tv
beda sm superman gan
kalo ntu kan 2-2nya jadi jurnalis

4.yg ini malah salah besar gan
emoticon-Cape d... (S)

ceritanya tuh di tania salah ngerti dikiranya cicakman ntu danny (padalah yg bener hairi)
nah si tania jadinya ngejar" si danny tp si danny ngga suka sm tania
lagian si danny tanu kalo haiiri duka sama tania

si hairi tetep ngejar" tania
sampe akhirnya si danny mati gara" nyelametin dia & hairi ninggalin kostumnya di deket danny pas mati biar tania tetep mikir cicakman ntu danny n ngga ngancurin perasaanya
tp di cicakman 2 kayaknya si tania udah curiga

beda sama spiderman
kalo si spiderman kan harry+peter ngejar" si mary jane & yang menang jagoannya peter (kalo cicakman kn si hairi ngerelain tania)


agan aja nyang ngga paham bahasa melayu & malah bikin thread gini
emoticon-Cape d... (S)
mending TS melajarin pelem" dulu yah
baru bikin thread

No Offense
ane bukan org malaysia
tp ane ngga suka yg ngehina" gini
kalo TS brani pasang ni post ane di pekiwan
biar malu ndiri
emoticon-Ngakak
ngikutin spiderman kali gan,,tapi kesannya maksa gitu
Biasa gan. malingsia made. ga heran kalo plagiat emoticon-Najis
film parody gan..
ga usah neting gtu gan ama tetangga
kpn damainya?
sama aja kea super hero kocak
ga jauh beda
Awakwkawk, kocak banget gan emoticon-Smilie
Thread ini telah dibaca dengan seksama dan cermat oleh Sky.Doesnt.Hear, Terimakasih.







QR
♪Aku Bertanya Pada Langit Tua, Langit Tak Mendengar♪
cicak-man mah cemen gan , gak berkelas emoticon-Cool

mending yang ini gan , indonesia punya emoticon-I Love Indonesia

Quote:
ane ngomentarin judulnya aja deh gan....

Kocak.... emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


setuju sama 2 agan ini,

trus apa yang mau dimasalahin gan TS ?
itu ide kreatif mereka emoticon-Big Grin

hahahaha...
konyol kayaknya tuh film...
lagian ngapaen nelen cicak si, emang ga jijik ya...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


bener banget gan, padahal kan sama aja kaya yang film kita punya.
si TS malah memicu perpecahan .emoticon-thumbdown
Quote:


emoticon-Sundul Up gan. biar masuk pekiwan emoticon-Big Grin
ini film parodi gan..
lagian ente kliatan banget ga ngerti jalur critanya...
emoticon-Cape d... (S)
×