alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016358483/permainan-baru-anak2-039039saya-densus-88-kamu-teroris-ya039039
Ngakak 
[Permainan Baru] Anak2: ''Saya Densus 88, Kamu Teroris Ya!''
Sabtu, 08 September 2012 | 16:13 WIB
''Saya Densus 88, Kamu Teroris Ya''


TEMPO.CO, Jakarta - Penyerbuan anggota Detasemen Khusus 88 Antiteror Kepolisian RI untuk meringkus seorang terduga teroris bukan cuma menyisakan kaca jendela yang pecah ataupun lubang-lubang peluru di satu rumah di lingkungan Perumahan Taman Anyelir 2, Kalimulya, Cilodong, Depok.

Pengintaian dan pengepungan yang dilakukan hingga naik ke atap rumah itu ternyata meninggalkan kesan yang dalam di benak bocah-bocah di sana. “Keren, ya, kemarin itu,” kata Egan Putrawan, 9 tahun, Jumat, 7 September 2012.

Hari itu, Tempo mendapati Egan dan teman-temannya sedang asik membahas kejadian Rabu pagi buta, 5 September 2012. Densus 88 dan teroris jadi trending topic buat mereka. Sambil sesekali saling menembak dengan aneka senjata mainan, mereka berteriak, “Kamu teroris, ya.”

Anak-anak itu bermain sekitar 200 meter dari lokasi penangkapan Firman, seorang pemuda yang baru datang ke rumah keluarga tantenya, Mpong Saodah, di kompleks perumahan itu pada Selasa malam. Polisi menduganya terkait dengan teroris yang menembaki dan menyerang polisi di Solo, Jawa Tengah.

Firman disergap anggota Densus 88 di rumah Mpong di Blok E 1 Nomor 1 RT 02/10. "Seperti dalam film, banyak polisi pegang senjata besar," kata Egan.

Kejadian penangkapan itu membuat Egan semakin ingin menjadi polisi saat besar nanti. Rekannya, Azar Wijaya, 7 tahun, juga mengagumi para aparat yang datang ke kampungnya itu. Sambil menenteng senjata replika AK 47 dari plastik, bocah itu mengatakan, “Saya mau jadi TNI AL.”

Setelah peristiwa penggerebekan itu, kompleks Perumahan Taman Anyelir 2 masih dijaga polisi. Ada lebih dari 50 anggota dari kepolisian setempat yang hilir mudik di antara sudut-sudut rumah yang digerebek. Beberapa menenteng senjata laras panjang, yang membuat Egan, Azar, dan yang lainnya semakin heboh.

SUMBER

Anak2 terinspirasi densus 88 nih. emoticon-Malu
bagus deh kalo terinspirasi densus....emoticon-Angkat Beer



yang parah mah anak kecil kalo terinspirasi teroemoticon-Nohope
semoga keinginan anak2 kecil itu tercapai emoticon-Smilie







bangsepcrazy
semoga rizal ,tidak ingin menjadi teroris nanti kalo sudah besar. doain ya agan-agan semua .. emoticon-Mewek
ada2 ga yg cita2nya jadi terores emoticon-Ngakak (S)


vbotjangandiapusyamuahhhhhhhhhhhhhhhhhh
dulu polisi maling sekarang densus teroris ya? aya aya wae emoticon-Cape d...

nak apapun impianmu semoga engkau berguna dan bermanfaat bagi orangtua, bangsa dan lingkunganmu nanti emoticon-Angkat Beer
densusnya ditrolling ama bocah tuh jangan2 emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)

ya namanja juga anak2 emoticon-Big Grin ntar dah gede juga berubah lagi impiannya emoticon-Hammer
Asal jangan meniru maen pukul aja ke temen2nyabemoticon-Blue Guy Peace
Positifnya mudah mudahan mampu menumbuhkan semangat patriotisme buat calon calon penerus bangsa
waaa

dulu tanyanya kamu maling ya?
sekarang trend nya jadi kamu teroris ya?

jaman udah berubah...


Quote:Original Posted By Emak.Rizal
semoga rizal ,tidak ingin menjadi teroris nanti kalo sudah besar. doain ya agan-agan semua .. emoticon-Mewek


rizal ki sopo to?
Untunglah membawa dampak positif. Dikhawatirkan penyergapan tersebut dapat menimbulkan trauma psikologis anak-anak yang kurang ngerti. Mereka akan ketakutan bila melihat pak polis emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Theist
Untunglah membawa dampak positif. Dikhawatirkan penyergapan tersebut dapat menimbulkan trauma psikologis anak-anak yang kurang ngerti. Mereka akan ketakutan bila melihat pak polis emoticon-Frown

Kalo serangan FPI ke perempuan dan anak2 jelas akan menimbulkan trauma. emoticon-Malu
youtube-thumbnail
arogansinya nggak pernah diekspose
Quote:Original Posted By hhendryz
dulu polisi maling sekarang densus teroris ya? aya aya wae emoticon-Cape d...

nak apapun impianmu semoga engkau berguna dan bermanfaat bagi orangtua, bangsa dan lingkunganmu nanti emoticon-Angkat Beer


btul gan, sy dulu mainnya polisi maling sling kejar2an gtu... emoticon-Big Grin
skrg dh densus tero, sama mainnya hnya situasi beda..
smoga mreka trinspirasi yg baik bkn yg buruk bwt k dpan mreka emoticon-Smilie
Densus beraksi lagi, gan. Para tero ditangkap lagi. emoticon-2 Jempol

[Ambon Manise] Lima Orang Terduga Teroris Diciduk Densus
gakk masalah
yang bahaya terinspirasi fpi
gak papa, bercita-cita jadi prajurit itu bagus kok... emoticon-army:

asal prajurit yang jujur ya nak... emoticon-Smilie

jangan dikit2 'wani piro' emoticon-Nohope
asal jangan ikut2an cara buat bom aja




wak carik kasih tempat duduk ya...
Jangan sampe jadi Teroris tuh bocah emoticon-Nohope
asal cita2 nya jadi tero aja emoticon-Big Grin